中だけひろびろ大容量 MZシリーズ MR-MZ49J
- 幅65.0cm、野菜室が真ん中で出し入れしやすい冷蔵庫(485L)。「中だけひろびろ大容量」で、収納力と使いやすさを両立。
- AIが家庭ごとの生活パターンを学習して、部屋別に最適な運転を実施する「全室独立おまかせA.I.」を採用。「つながるアプリ」に対応しスマホと連携できる。
- 解凍なしで使える「切れちゃう瞬冷凍 A.I.」、生のまま長持ちする「ひろびろ氷点下ストッカーD A.I.」、出し入れが簡単な「真ん中朝どれ野菜室」を搭載。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
中だけひろびろ大容量 MZシリーズ MR-MZ49J三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [フロストグレインブラウン] 発売日:2023年 1月27日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 1 | 2023年10月5日 21:42 |
![]() |
32 | 2 | 2023年6月30日 09:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 中だけひろびろ大容量 MZシリーズ MR-MZ49J
エイデン実店舗にて50インチテレビと合わせて購入。冷蔵庫は260リットル冷蔵庫処分込み26万円でした。三菱電機の人が出張で販売員として居て年末に向けて安くなっていくとのことを教えて貰ったものの、年末忙しいので購入。保証も長いし、通販と違って搬入をきっちりやってくれると期待して。設置後、アプリをインストールし、その日は使えたが翌日は冷蔵庫(ルーター)に接続出来ないエラー。初期設定を一からやり直して復帰するも翌日再発。取説をみっちり読み込み、リトライすもダメ。サポセンに電話するもグダグタ。有給使って半日無駄にしてもう懲りた。冷蔵庫は良く出来ていて満足しているがとても煩わしい。初めての三菱製品だったが、やっぱり家電はダイキンかパナか日立が良いと再確認した感じです。トラブルがあってもスムーズなので。
書込番号:25450645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>冷蔵庫(ルーター)に接続出来ないエラー
こういうの持ったことが無いので意味が解らないんですが、
冷蔵庫にルーター機能が有るんでしょうか?
それとも冷蔵庫とルーターが繋がらないという意味ですか?
後者ならルーター側の設定も疑ってみたら如何でしょうか?
設定でなにがしかのリトライが定時に行う様になっているとか。接続できなくなる時間が何時なのか?
ランダムなら冷蔵庫かな。
(*'ω'*)
書込番号:25450755
3点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 中だけひろびろ大容量 MZシリーズ MR-MZ54J
デザインが気に入り昨年に一つ前のモデルを購入。購入の翌日から『ポコン』とペットボトルの膨張音に似た音が背部からなり始めました。初期不良との判断で現行型番に交換してもらいましたが、同様の現象が発生。どうやら頻繁しているようです。分からなく3回交換した人もいたみたいです。中だけひろびろの代償で後ろの基盤があるスペースが狭すぎてコンプレッサーと連動する部品が鉄板カバーにぶつかる音でした。対策は当たるところにダンパーをつけるだけの対処。音色が変わるだけでした。18年振りの買い替えでしたが、非常に残念。
書込番号:25311114 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

こちらの商品を検討しているものなのですが、購入されたのはこちらの商品ではなく前のモデルという事でよろしいでしょうか?
そうであれば、そちらへ書いていただいた方が良いかと思いますよ。
書込番号:25320947
7点

前のモデルを購入し、不具合交換となり、こちらの機種を現在は使用中。前のモデルとは野菜室の抗菌トレイがなくなり、製氷皿にも抗菌がなくなり、代わりにAI機能がついただけで、何も変わってません。基盤取り付け部が庫内ひろびろの影響で狭く、コンプレッサーと連動する部品が動くため、異音がします。個体差はあると思いますが。
書込番号:25323790 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)