このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 0 | 2025年2月4日 13:00 |
![]() |
29 | 0 | 2023年12月2日 14:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

個人の意見です。
数年前発売の同型モデルを使っています。ご存じの通りシャープはこの品番を一年おきにアルファベットを追番にして発売しています。
使用後1年程度で脱水時に爆音発生、かつ脱水時の洗濯物の偏りによる自動停止の頻度の高さに悩まされるようになりました。ジーパン一枚とかでも脱水時にベチョベチョの状態で強制終了になります。おそらくドラムの回転に関わる部品の耐久性が弱いです。
過去に同様のトラブルをレビューしている方が他にも何人かいるので、警告のため書き込んでおきます。
もちろん当たりロットやシャープ側での部品の微修正などがなされている可能性はあります。
シャープ、おそらく開発最終段階の品質安定性検査がザルなのだと思います。一年持ち堪えてメーカー保証期間を乗り切れればいいやくらいの考えの技術者・開発体制なのでしょうね。
10万円の高額な買い物にも関わらず数年で買い替えを検討せざるを得ない状況です。
かつての名門シャープ、名前を聞いただけで敬遠するメーカーとなってしまい悲しいです。
高くても他メーカーあるいは最悪シャープの最上位機種をおすすめします。
書込番号:26061736 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

突然洗濯機が壊れ、初めてのドラム式を購入しました。マンションでジャストサイズは一つだけだったので、こちらの評価を確認後即決。前の縦型は東芝の9kだったので大分小型にはなりますが、乾燥機能に期待していました。
洗濯は思ったよりバサバサとしっかりできてますが、期待の乾燥時ゴム臭のような嫌な匂いがしだしました。狭いマンションに広がり結構辛いです。
この匂い、いつか消えるのでしょうか?または、消す方法ありますか?
乾燥は、小型だからかな?期待していたほどではないですが(タオル系は2度乾燥させました)
それ以外は、音も静かで満足です。
書込番号:25529770 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)