TOUR PRO 2
- ハイブリッドノイズキャンセリング完全ワイヤレスイヤホン。4つのノイズ検知マイクを自動的に使用して、リアルタイムで周囲をモニタリングする。
- 充電ケースのスマートタッチディスプレイからイヤホンの設定、通話と再生の管理、オーディオ設定やバッテリーレベルの確認、アラーム設定などが可能。
- 外音取り込み機能で音楽を楽しみながら取り巻く環境音の把握が可能。最大再生時間は約40時間で、15分間の急速充電でさらに約4時間使える。
![]() |
![]() |
¥18,740〜 | |
![]() |
![]() |
¥19,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥19,874〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 55位
- カナル型イヤホン 29位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 43位

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
61 | 9 | 2024年8月5日 06:26 |
![]() |
19 | 1 | 2024年6月9日 11:34 |
![]() ![]() |
79 | 6 | 2024年1月6日 12:16 |
![]() |
13 | 4 | 2023年3月13日 07:27 |
![]() |
9 | 2 | 2023年3月12日 16:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 2
Amazon第三者出品者から購入したのですが・・・・・
とその前にマザボとイヤホンと2つがAmazonの配送によって届いたのですが
Amazon箱が水浸しでボロボロの状態で届きました( ´∀` )
マザボは外装が水でフヤけてしまっていて返品。
イヤホンは外観が何とも無かったので開封して視聴してみましたが、ふと外装の底面が・・・何やらおかしいではありませんか?(笑)
箱の底面にバーコードやシリアルナンバーがあるのですが。。。。。
新品購入です(笑)シリアルナンバーがありません( ´∀` )どういう事?
出品者に問い合わせてみると面白い回答がありました。(笑)
出品者さんはAmazonで購入したと言っています。・・・・で?(笑)
それを新品として販売???
まあまあ開封しないで新品として売るのは良いけど・・・・シリアルナンバーを剥がしたらもう新品では無くなるだろ!(笑)
シリアルナンバーが無いとメーカーサポートも受けれません。( ´∀` )
メーカーサポートは役に立たないけど一応は必要です(笑)
嘘ばかり説明するサポートでは駄目です。
LIVE BEAM 3 をテストしたらしいです(笑)
9時間視聴して残量が50%あったそうです。(笑)普通にありえない(笑)
不具合・不良を一切認めないハーマンです。SONYも酷いけどJBLはもっと酷い(笑)
こちらは証拠となる様に画像まで撮って載せてるのに、JBLは一切証拠となるものを載せない。
最悪な企業ですが、音だけは良いのでマシな商品であるTOURE PRO 3を購入したけど残念な商品です。
この販売してる出品者さんはシリアルナンバー無しで結構販売してるらしいのでご注意してください。
気付かなければサポートさえも受けれなくなります。
シレっと中古品を販売しておいて確認不足とかありえるか!?シリアルナンバーを故意で剥がしてるなら確信犯だろ!( ´∀` )
↓
私のコメント
2024/06/18 18:58
こんにちは、本日届いたJBL TOURE PRO 2ですがこれは中古品でしょうか?
中古品か盗難品としか思えないのですが、何故シリアルナンバーが剥がされていて隠すようにラベルシールを貼ってあるのでしょうか?
故障した時にシリアルナンバーは必要になるので、これでは使用できません。
出品者の返事
2024/06/18 19:51
お問い合わせありがとうございます。
当該の商品は、Amazonから購入したものであり、盗難品ではございません。
確認不足でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
返品承りますので、お手数おかけしますが、お手続きお願い申し上げます。
15点

誤字です。。。
TOURE PRO 3 訂正 TOURE PRO 2 です(笑)
書込番号:25778157
2点

因みに・・・・
B550 SteelLegend も新品ですが4隅のフック?らしい部分が引き抜かれていて開封同然でした。
TOURE PRO 2 も中古扱いの物を新品として販売してる第三者出品者でした。
Amazonさん最近変な物が多いです。
書込番号:25778167
13点

>メカメカマンさん
マーケットプレイス商品でも
プライム商品なら30日返品簡単でしたのに
マーケットプレイス保証も有りますよ。
書込番号:25778311 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>よこchinさん
>MA★RSさん
返事ありがとうございます。
通常であれば返品なのですが、出品者のある言葉で非常に腹が立ち、厳しい制裁が必要かなと
明日にでも警察に被害届を出しておこうと思います。
腹が立った部分→【返品承りますので】←普通は故意行為が無い時に使われますが、
出品者がわざとシリアルナンバーを剥がして新品として販売する行為は悪質性が高いです。
Amazonはこれらの対応をしてくれません、返品して終わると、何も無かったかのように出品者は販売を続ける事が出来ます。
この様な第三出品者がとても多いのです。
【承けります】←どうみても出品者には非が無いような言い回しで、中古品を新品と偽った行為が悪意が無いようなコメントの仕方なので非常に腹が立ちます。
マケプレ保証が使えれば良いのですが出品者情報にはマケプレ保証がありませんでした。
出品者自身が行った行為を認めているなら、ちゃんとした謝罪があっても良いと思うのですが、個人の見解ですが許すか許さないか
微妙ですよね。許してしまうと今後もこの様な出品者が増えてしまったりしてしまう。
今回は悪質性が高いので警察に被害届を出しました、出品者にも伝えましたが2日経っても未だ返事がありません。
この事はメーカーにも伝えて画像も送りましたが。
この出品者の商品は国内正規品ではなく、中国で購入した商品の様です。(Amazonで購入と言ってたが虚偽みたい)
ただただ・・・悔しい事に、この商品で稼働時間をテストしたのですが・・・・アップデート無しで約8時間の持続性がありました。(笑)
シリアルナンバーがあれば、このまま使用でも良かったのですが・・・・凄く残念です(笑)
アップデートすると約1.5時間削られてしまいます。
それならアップデート無しで視聴したほうがマシです。
アップデートしない状態で困ると言えば・・・・あまりない・・・・バッテリーの減り方が5%刻みになるだけ
音質も特に変わらないからアップデートしないのもアリですね。
最近の第三者出品者が悪質な人が増えてるので気を付けてください。
悪質な方から購入した場合は厳しく接した方が良いです。
>よこchinさん
>MA★RSさん
有難う御座いました。
書込番号:25779634
11点

制裁したいのであれば、販売元をさらした方が良いかと思います。
>Amazonはこれらの対応をしてくれません
Amazon販売元・Amazon出荷元
Amazon出荷元プライム対象
はすぐ簡単に処理できます。
よくわからない会社販売・出荷のものを
購入したのではないでしょうか。
Amazon、Amazonといったところで、なんの注意喚起にも
なりません。
書込番号:25779680
0点

>メカメカマンさん
マーケットプレイス保証使うと出品者への支払い停止するので
出品続けるだけ出品者は損してますよ、
書込番号:25779742 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一時、FACEBOOKにこの商品の広告が大量に出ており(確か値段は半額くらい)、JBLのプリントが合ったりなかったり。
ニセモノか、工場からの横流しが市場に出回っていると思われます。
ご注意。
書込番号:25780045
12点

この様な商品を販売した出品者さんを晒します・・・が一部隠しておきます。
何やら裏物っぽいDVD等も販売してるみたいです。
購入時の際は出品者に気を付けてください。
↓
販売業者: 株式会社湘〇スペース
お問い合わせ先電話番号: 050-5896-〇〇97
住所:
金子1492-1
足柄○郡大井町
神奈川県
2580019
JP
運営責任者名: 株式会社湘〇スペース
店舗名: Sky-Walker
書込番号:25838215
2点

iPhone13miniで
本体バージョン5.7
スマート充電ケースバージョン1.6
に6月8日更新。
iOS、アプリともに最新。
両方ともにアップデートに失敗しましたで終了。
そうなると何やっても駄目なのでiPhone再起動で再接続可能に。
本体、ケース両方アップデートして接続可能になるまでにiPhoneの再起動が2回必要。
環境によるかもしれないけどとりあえずの情報として。
11点

その後本体、ケース共に初期化がかかり(自分で初期化かけたわけではない)アプリから壁紙その他の設定やりなおしに。
以降は通常通りに動いているように感じる。
書込番号:25765994
8点

2つのアプリケーション?(例:モニター1 youtube モニター2 ゲーム)を開いている場合、youtube側の再生を止めるとゲーム側の音が何も聞こえなくなってしまいます。この場合どうすれば、再生停止してもゲーム側に音を供給できるのでしょうか?
わかりにくい説明で申し訳ないですが教えていただければ幸いです。
20点

>ゆざ五右衛門さん
それぞれのアプリケーションを操作して停止すれば良いのでは?
それが普通だと思ってました、
ご自身の都合よく一つの停止操作で気持ちをくみ取って片方が止まるって
脳内思考読み取られているので気持ち悪いです。
書込番号:25525427 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

無知なので教えてもらいたのですがそれぞれのアプリケーションを操作とはどういう感じですか?
ブラウザで開いているyoutubeの動画視聴を停止すると何故かゲーム側の音も聞こえなくなってしまうのです。
ちなみに以前使用していた、Donnerのワイヤレスイヤホンではそれができていたので私はそれが普通だと思っていました。
書込番号:25525489 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ゆざ五右衛門さん
>>ブラウザで開いているyoutubeの動画視聴を停止すると何故かゲーム側の音も聞こえなくなってしまうのです。
ブラウザでYouTubeの動画画面をマウスで右クリックして止めるとゲームの音が止まると言う事でしたか、
イヤホンでの停止動作の事かと思いってました(^_^;)
私はPCでゲームしないので分かりませんね
ごめんなさい、すみません。
書込番号:25525516 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

スマホでしょうか?PCでしょうか?
PCの場合、スピーカーなら発生しないのに、このイヤホンのみ発生するのでしょうか?
書込番号:25525530
0点

>ゆざ五右衛門さん
私も同じ症状が購入時(発売してすぐ)より続いています。例えばpcでyoutubeを再生しつつ、アプリケーションで動画を再生。その状態でyoutube側を一時停止すると、アプリ側の音も聞こえなくなる。
これは他のJBL(live free 2)やboseのイヤホンでは発生していません。
その場合、アプリケーションの動画を停止、あるいはもう一度動画ファイルを選択し直すと音が復活します。あくまで一時的な対処なので、解決策とは言い難いですが…
書込番号:25532225 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ゆざ五右衛門さん
私もこの現象に悩まされていましたが以下方法で解決したのでお試しください。
ただ、この設定にすることによる弊害はわかりませんのでご注意を。
1.Chromeのアドレス欄に以下を記入してEnter
chrome://flags/#hardware-media-key-handling
2.設定をDisabledにする
書込番号:25574112
2点

ケースで操作ですか、
面白いことを考えましたね。
でも、結局はポケットからスマホを取り出して操作するのと同様なのでは?
それだったら最近のスマートウォッチは音楽の操作ができるので
手首に着けたままで操作できる。
3点

まあスマホだとアプリを開く手間をこの液晶画面だど省けますという1ステップの違いだけではありますね。
なので「手間が省ける」という宣伝文句はあながち嘘でもありません。
あとは少なくともイヤフォンを付ける時はケースを必ず手に取りますのでその時であれば2ステップを省ける事にはなると思います。
書込番号:25177984
6点

ケースの発送はいいと思いますが
壊れた時が怖いですね
無駄に高そうなケース
書込番号:25178801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>無駄に高そうなケース
ルイスドコミトン君はこう言ってますけど無駄かどうか実際に使ってみないと分からない。
他の人も言っているけどイヤフォンを付ける時はケースを必ず手に取りますので手間が省けるのは良さそうです。
毎日のこととなるとこの差は大きいよね。
書込番号:25179097
2点

物理ボタンだったらポケットに入れたまま操作できるけど、これだと、画面見たないといけないから、珍しい、だけの製品に思えますね。
手間が省ける、といっても接続を繋げる機器の方でやる場合もあるので最初にケースから出すとき・・・など手間は変わらないし。
仮に私が使うとしたら、まずスマホやウォークマンの機器のBluetoothをONにして接続させます(機器によっては手動で接続が必要)なので、この製品でも手間は減りません。
再生側に物理ボタンがあればポケットに入れたまま操作できるので一々ケースを出す必要はないし。
以上の理由からこの製品はただの珍しい製品、でしかないですね。
書込番号:25179183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日に届き色々設定いてるんですがPersoni-fiのやり方がちょい自信がなく。。。
これって指で長押しして音が出始めて音が聞こえなくなったら指を離せばいいんですかね??
3点

その認識で良いと思います。
実際に試したところ、左耳では聞こえる非常に高い周波数の高音が右耳では全く聞こえませんでした…
書込番号:25178247
4点

ご回答頂きありがとうございます
なる程、やはりそうなんですね
自分が試した所両耳共殆ど全部しっかり聞こえてほぼ綺麗な円になったのでこれで良かったのかな?と少し不安になって質問してしまいました。
ありがとう御座いました。
書込番号:25178392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)