Forerunner 265
- ディスプレイにAMOLEDを採用し、色鮮やかに見やすくなったランニングGPSウォッチ(1.3型)。トレーニング負荷の進行状況を可視化する機能を搭載。
- 手首ベースでの「ランニングパワー」の計測を実現。従来のボタン操作に加え、タッチスクリーン操作が可能になっている。
- 長時間バッテリーを搭載し、GPSモードで約20時間、スマートウォッチモードで約13日間と、トレーニングから睡眠まで長期的に身体の状態を把握できる。
![]() |
![]() |
¥50,868〜 | |
![]() |
![]() |
¥50,868〜 | |
![]() |
![]() |
¥50,868〜 |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 20位
- 活動量計 20位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 1 | 2024年1月31日 23:08 |
![]() |
12 | 2 | 2023年5月20日 16:52 |
![]() |
19 | 0 | 2023年5月2日 22:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Forerunner 265
マラソン、スマートウォッチ初心者で購入後半年程度使用してのレビュー。
マラソン開始当初、日々のラン時にスマホを所持(ランアプリ使用、音楽再生)して走行するも、
揺れる、濡れる、落とす、電話かかってくる、アプリ連携不具合、距離測定バラツキなどいろんな点で面倒になり、
スマートウォッチ購入を検討。評判のガーミンの中からこの機種を購入し、今はスマホは持たずに走行。
当初はすべての機能を使いこなせなかったもののすぐに慣れ、ガーミンコネクトとの連携でマラソン大会予定や音楽データ入力済。
目標マラソン大会まで逆算された日々のランメニューが提示、マラソン初心者や一人でトレーニングする方には力強い味方になる。
ランメニューも睡眠や体調により適切な内容に自動的に変更され、その日の状態で適切な負荷となるよう考えられている。感心。
ガーミン先生のおかげで初マラソン大会でも目標タイムより速いタイムで完走。感謝。
GPS距離精度も正確、夜のランも画面見やすい、Suica決済できる、充電も週一、アラームバイブで起床できるなどメリットは多い。
スマホをどこかに置き忘れた際にウォッチから音を鳴らして知らせる機能が意外と便利。
色は白と黒で迷ったが、白を購入。別売りのバンド部分のみ黒を購入し時々付け替え着用。ビジネスシーンでも目立ちにくい。
総じて満足だが、気になる点として
・充電部分のカバーがないので汗でぬれる(上記バンド(黒)と一緒にゴムカバーを購入)
・充電コードが短く、専用プラグで替えが効かない
・睡眠データ結果が私にとって厳しい(睡眠時間約6時間→睡眠時間が理想より少ないとモーニングリポートで毎度忠告される)
マラソン、スマートウォッチ初心者で迷われている方、おすすめ。
11点

>こうたんコウタンさん
はじめまして。こちらの機種は、電話はとることできますか?また、SNS(x、gmail、など)は受信できますでしょうか?
書込番号:25605401
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Forerunner 265

入れたり切ったりするほうがめんどくさいように思います。
睡眠データはどうしてるんでしょうね。
書込番号:25265234 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

設定→パワー管理→バッテリー節約 をオンにすれば点けっぱなしでも約30日は持ちますよ。
書込番号:25267676
5点

ガーミンの説明や各種レビューを見ても音楽データを転送するにはストリーミングを利用する方法しか見当たらなかったのですが
「Garmin Express」を使えば手持ちのMP3音源を転送できました。
このほうが便利だと思うので報告いたします♪
19点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)