WF-C700N
- 高性能ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。電車やバスなどの騒音環境下、人の声が多い環境でも音楽に没入できる。
- 独自開発技術「DSEE」により、圧縮された音源で失われがちな高音域をCD音質相当までイヤホン内で補完。IPX4の防滴性能を備えている。
- ノイズキャンセリングON時は本体最長7.5時間、ケース充電込みで合計最長15時間使用可能。10分の充電で60分再生可能なクイック充電にも対応。
![]() |
![]() |
¥9,739〜 | |
![]() |
![]() |
¥9,900〜 | |
![]() |
![]() |
¥9,900〜 | |
![]() |
![]() |
¥11,048〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 23位
- カナル型イヤホン 10位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 20位

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2025年4月26日 19:14 |
![]() |
1 | 5 | 2025年4月21日 22:37 |
![]() |
5 | 2 | 2024年7月12日 21:22 |
![]() ![]() |
33 | 5 | 2024年6月8日 10:59 |
31 | 8 | 2024年2月15日 08:25 |
112 | 17 | 2024年1月21日 11:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-C700N
この機種を使っていたのですが、先日片方を壊してしまいました。同機種を購入し、既存の片方と新しい片方の組み合わせで使用できるものなのでしょうか?どなたかご教授ください。
書込番号:26152886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理扱いでソニーに残った方と充電ケースを送ると無くした方を購入できて
左右のペアリングをしてくれる様です。
新品を買って自分でペアを組み直すのは無理な気がします。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00189241
書込番号:26153168
1点

ご回答をありがとうございます。やはりそうなのですね。
書込番号:26160572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方ノイズキャンセリングイヤホンの使用経験がありません。
職場で背後列に居る方々の声量がデカく
オンライン会議等で聞き取り辛く、大変苦労しております。
そこで本機の購入検討をしておりますが
ノイズキャンセリングは電車内や航空機機内等の
低周波の音をキャンセリングするものであり、
周囲の人の声キャンセリングはあまり上手くいかないのでしょうか?
当方の様な使用シーンでお使いの方
アドバイス頂ければ助かります。
1点

>10000rpmさん
一般論になりますが、完全には消えないまでも、ある程度の効果はあります。
こちらは参考に。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1541040.html
ノイズキャンセリングを使いすぎると、聞き取り能力が低下するという話もありますが。
https://www.bbc.com/japanese/articles/cgq92eyj5qgo
書込番号:26153755
0点

仰るとおりでノイズキャンセルイヤホンに於いてのノイキャン機能は人の声や高い音をキャンセルするのが元々不得手な上に、そもそもこのWF-C700Nはノイズキャンセルそのものが弱い部類に入ります。
まあノイキャンを重視するなら他の機種にした方が多少は声に対しての効果も違ってくるでしょう。
書込番号:26153775
0点

>周囲の人の話し声に対してノイズキャンセリング出来ますか?
イヤホンとマイクがありますが、そのあたりは理解されていますでしょうか?
■イヤホン
単に耳栓的に使用したい、という場合、機種によりますが、
若干〜ある程度、人の声にノイキャンがかかります。
イヤホンに流れてくる音に対し、それ以外はノイズと判定出来ます。
外音=ノイズ扱いです。
■マイク
イヤホンとは別に、自分の声を相手に伝える部分をマイクが担当しますが、
自分の声、後ろの人の会議の声、どちらも人の声と判定されます。
AIが搭載されていて、あらかじめ自分の声を登録していれば、自分以外の
声をノイズとして扱ってくれる、といった機能は現状ないようです。
つまり、イヤホンについているマイクは、ブームマイクでないため、
口からでた音を広くあつめるために、無指向性のマイクが使われます。
口は前を向き、イヤホンは頭の側面をむいているので、そもそも
音の向きがことなります。口から出た音を後方横向きのマイクで
拾うためには、ピンポイントで拾う事はできません。
ヘッドセットのブームマイクは、安いのは無指向性、業務用、高級機だと
単一指向のものもあります。
マイクの向きを調整し、口と相対する位置にセットして使用します。
正面以外からの音はあまり拾わない性質があります。
という問題があります。
耳栓としてしようするなら多少は効果があるかと思います。
自分も会議をする場合は、マイクのノイキャンはあまり期待できない
ということになります。
10人位でテレビ会議、電話会議をする場合、真ん中に装置を
置きますが、すべての席の人の声を拾います。
マイクとはそういうものです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0011Z9PM2/
こういうのはおすすめです。
ヘッドホンは、パッシブノイキャンで周囲の音をかなり軽減します。
イヤマフも作っている会社です。
マイクは単一指向で、飛行機の中でも声のみを拾ってくれます。
ヘリコプター用と、AIRBUS用でマイクが違うとのことですので、
場合によっては変換アダプターを作成する必要はあるかもしれません。
騒音がひどいヘリコプターの中でも、音がきちんと聞こえ、
マイクは声をきちんと拾ってくれる優れものです。
書込番号:26154248
0点

BOSEからANC付ヘッドセットがありました。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/aviation_headsets.html
こちらの方が簡単だと思います。
Bluetooth接続ができるので、プラグを気にする必要がないです。
David Clarkは、ヘリコプター用、AIRBUS用、BOWING用、軍用で
端子がことなりPCにつなぐのは変換必要になります。
書込番号:26154269
0点

皆様
お返事ありがとうございました。
大変参考になりました。
特にMA☆RSさんのご助言は
マイクで拾った音もユーザーに届けてしまう事はその通りだと思いました。
本機はそれほどノイキャン性能は高くないとの事ですが
ノイキャン初体験の為、とりあえずTRY的にこれを使ってみたいと思います。
Adviceありがとうございました。
書込番号:26154927
0点

WF-C500を既に持っていますが、充電器が故障してしまいました。
修理だと高くつくので、この際こちらの機種を購入しようか検討しているのですが、充電器は共通で使えますでしょうか?
よろしくお願いします。(修理ではなく、あくまで買い増しして充電器が互換性があるかの質問です)
3点

>aki takadaさん
充電器の互換性ですが、
イヤホンと充電器の接点が、(イヤーピスを下にした場合に)
イヤホンC700Nは横、C500Nは縦にあるので、
位置が合わず互換性は無いです。
書込番号:25807603
1点

>KEURONさん
回答ありがとうございました。
先ほど確認出来ました。
確かに接点位置が違い共用は無理でした。
書込番号:25808234
1点

素の音質でも満足しているんですけどイコライザーでより音楽を楽しみたいです!
よろしければ皆さんのイチオシなイコライザー設定を教えてください!
書込番号:25764043 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>さくらもち2世さん
こんばんは。
自分は画像のような感じで全てのヘッドホンを聞いてます。
1kから2kを上げて3kから6kまで下げています。
私のベターであってさくらもち2世さんのベターでは
ないのでイコライジングしながら楽しむのがよいと
思いますよ。
書込番号:25764105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分で調整するのが1番ですよ
他人の1番はあなたの1番ではないからです。
書込番号:25764167 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>さくらもち2世さん
>イコライザーでより音楽を楽しみたいです
さくらもち2世さんのお聞きのジャンルによっても違いますし、好みもあるので一概に言えません。
わたしは基本イコライザはスルーしています。
真空管アンプ等によっても変わりますよ。
書込番号:25764440
4点

そうですよね
皆さんありがとうございます!
書込番号:25764618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日この製品を購入したのですが、使用していて以下二点がウェブで検索しても不明だったので、もしこ存じの方いれば教えていただきたいです。
1、ノイズキャンセリングについて
今、左側でノイズキャンセリングのコントロールをしていますが、ボタンを押しても通知音が鳴りません。これって普通なるものですか?
ノイキャンの効きが悪いので、公式サイト案内されている手順を試しましたが、通知音はならないしノイキャンの効きも改善されてないような気がします。
2、Bluetooth接続について
本体をケースにいれたあとも、Bluetooth接続が切れませんが、こういうものですか?
書込番号:25480676 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>左側でノイズキャンセリングのコントロールをしていますが、ボタンを押しても通知音が鳴りません。
画像にあるようにHeadphones Connectアプリの「通知音と音声ガイダンス」をタップしオンにしないと通知音は鳴りません。
ノイキャンの効きについてはイヤーピースなどで改善の余地はあるにしても個人差はありますし、この機種のノイキャンそのものはそんなものです。
>本体をケースにいれたあとも、Bluetooth接続が切れませんが、こういうものですか?
そんなことはなく必ず接続は切れますね。
イヤホン本体を充電ケースにセットするとイヤホン本体の電源自体が切れます。
充電は問題なく出来ていますかね。
書込番号:25480741
5点

ありがとうございます。
ノイキャンオンオフの切り替え音は、教えていただいたように、音声ガイダンスを有効にして直りました。ノイキャンはこんなものなんですね。ある意味想像以上でした。
Bluetooth接続の件ですが、充電は本体とケースともにちゃんと充電はできています。ケースの蓋を閉じても、接続先の端末では繋がったまま、という状態のだけです。
書込番号:25480753 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私の手持ちの安価なものではケースにセットしても偶に接続が切れず手動で切らなければならないものもあるにはありますが、C700Nでそういうことは一度もありません。
充電中の状態でも接続されたままというのは普通ではないと思いますので不具合を疑うことも考えた方が良いですね。
>ノイキャンはこんなものなんですね。ある意味想像以上でした。
ファン等の低周波ノイズには割と効果がある感じではありますけどね。
書込番号:25480777
5点

>さのんぬさん
>ノイキャンの効きが悪いので
WF-1000XM3の代わりにWF-C700Nを購入しましたが、個人的な感覚だと1000XM3のノイキャン性能を100とすると半分程度しかノイキャンが効かない感じです。結局、半年でヤフオクに出してXM4に買い換えました。ノイキャンの性能重視なら買い替えをお薦めします。
Bluetoothについてはケースに入れればスマホとは切断されました。
書込番号:25480998
2点

ありがとうございます。
やはりケースにいれると、正しくBluetooth接続は切れるのですね。SONYのサポートに問い合わせてみようと思います。
もうしばらく使ってみて、私の生活スタイルにたいしてノイキャンの物足りなさを感じたら、買い換えを検討します。
書込番号:25481084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わたしもケースにイヤホンをセットしても電源が切れないことがあります。
その後どうなったか教えて欲しいです。
書込番号:25622742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合、今は通常通り、ケースにいれて蓋を閉めると切れるようになりました。ケースにいれてから切れるまで、タイムラグがあったように思えます。
書込番号:25622785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
わたしのものは現状電源が切れるときと切れないときがあるので、もう少し様子を見て改善しないようであればサポートに問い合わせてみようと思います。
書込番号:25623094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらのレビューでもノイズキャンセリング効果は期待薄、ということなのですが、音楽をかけずにHeadphone Connectアプリでノイキャンオンとオフを切り替えても全く効果が感じられません。外音取り込みとは差がありますが、それはノイキャンが効いてる訳ではないですよね…
ちなみにXM3も所有しており、こちらはノイキャン効果を実感できてます。いくらXM3よりも効果が小さいと言っても、オンオフで全く変化が感じられないのはおかしいと思うのですが。
本体のアップデートもしましたし、iphoneでもandroid でも同じ結果です。皆様のC700Nは如何でしょうか。
書込番号:25380360 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

今しがた実機で改めて確認しましたがそれほど強力ではないもののはっきりと効果は感じますね。
エアコンやファンなどの騒音は結構キャンセルする感じです。
環境ノイズにもよるのではないかと。
書込番号:25380377
9点

流離い悪人 さん、ご確認ありがとうございます。当方でもエアコンの近く、扇風機の風直撃や線路の近くで試しましたが、オンオフで聴感が全く変わらないので、やはり初期不良でしょうか。
実は一週間前に買ったものが全然ノイキャンの効果がないので、販売店に相談したら交換してくれたんです。で、それを試して見ても同じなので不安になって、ここで相談させていただいた次第です。
同じ症状で、交換or修理で改善された方がいれば安心できるんですけど、もう一回販売店に言うと何かクレーマー扱いされそうで、かといってノイキャン効いてないし、どうしたものかと逡巡しています。
書込番号:25380508 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>販売店に言うと何かクレーマー扱いされそうで
店員さんと一緒に状況を確認すれば良いのではないでしょうか。
店員さんが確認してもノイキャン効果がないのであれば、
別にクレーマー扱いはされないと思います。
もし交換になった場合も、店頭で開封し、その場で確認すると
よいかと思います。
書込番号:25380542
5点

誠に初歩的なことを伺って申し訳ないですが、イヤーピースは適切なサイズを装着されていますか。
適切なサイズを装着されていても全くノイキャン効果が感じられないのならまたしても不良品としか考えられません。
この機種はノイキャン等の設定もシンプルですし、環境に応じて自動で強度レベルが調整されるような機能もありません。
アダプティブサウンドコントロールくらいですね、ノイキャン、外音取り込みに関しての機能は。
ですので、スレ主さんが何か設定を間違えるとかは考えにくいです。
イヤピースが適切に合っていれば「全く」効果がないということはまずないです。
他の方のレビューを見ても全くノイキャンが効かないというコメントは見当たりません。
残念ながら2度連続で不良品に当たったということだと思いますね。
もし購入元が量販店等の店頭販売なら今度の交換時はその場で確認されてみてはどうでしょう。
私も他の製品で3度連続で不良品を引いたことがありますよ。
書込番号:25380569
10点

MA★RSさん、流離い悪人 さん、ありがとうございます。
ソニーのノイキャンはこれまで有線のNWNC33、WF1000XM3を使用しており、イヤーピースの重要性やノイキャンが効くとどうなるかは承知しているつもりです。
やはり2回連続初期不良品の可能性が高いので、再度販売店に言うか、ソニー窓口に相談しようと思います。
書込番号:25380648 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お早うございます。
試聴レベルですけれど僕も西瓜いい汗さんとの意見に近く、WF-C700Nのノイキャンはほぼ効いていないに等しいと感じます。過去にもソニーの完全ワイヤレスでこれはかなり厳しいよなと思った機種がありまして、それはWF-SP800Nです。
WF-C700NとWF-SP800Nの共通点を調べるとノイキャンの仕組みがフィードフォワードマイクのみを備えた方式であると言う事ですね。WF-1000XM3、WF-1000XM4、LinkBuds Sと言ったソニーの完全ワイヤレスはフィードフォワードマイクに加えてより鼓膜に近いフィードバックマイクも備えています。
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/feature_1.html#L2_90
このような事からソニーの完全ワイヤレスでフィードフォワードマイクのみを備えた機種だと人によってはノイキャン性能に関してガッカリする可能性が高まりそうです。特にソニーへの拘りが無いなら最近の機種ですとAnker Soundcore Liberty 4 NCがハッキリとノイキャン効果を実感出来るでしょう。ソニーで行くならLinkBuds SをWF-C700Nとは別で確認された方が良いのではないでしょうか。
書込番号:25380913
10点

sumi_hobbyさん、ありがとうございます。同じ感覚(ノイキャン効いてない)をお持ちの方がおられるということで、もしかしてこれはこういう仕様なのだろうか、と不安になってきました。
これは妻用に買ったもので、妻から相談されてノイキャン効果を確認したものの、夫婦揃って効果が実感できてません。また戸田覚さんというYoutuberの動画ではオンオフで「ハッキリとサー音が小さくなる」と言っておられますので、個人差があるといってもこんなに違うのか、とも思います。
販売店に行って確認してもらっても店員さんの主観になりますし、時間がかかりますがソニーに送ろうかと思います。それで「異常なし」で帰ってきたら、そういう仕様と言うことで諦めるしかありませんね。
書込番号:25381147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>もしかしてこれはこういう仕様なのだろうか、と不安になってきました。
まあこれは実際に所有して「試用」ではなく使用している者のコメを信用してもらうということだと思います。
感覚は人それそれですが、どうとらえてもノイキャンが全く効かないということはあり得ませんので。
まああの方も色々と面白くないのでしょう。気持ちは察しますw
西瓜いい汗さん、氏のコメはあまりに気にする必要はないです。
>販売店に行って確認してもらっても店員さんの主観になりますし、時間がかかりますがソニーに送ろうかと思います。
先ずは販売店に行って確認してもらうのが良いと思います。
書込番号:25381305
11点

>西瓜いい汗さん
ほぼ効いてないに等しい、と、全く効いてないとでは似てる様で全然違うと思います。
私も再度、販売店に行かれた方が良いと思います。
何しろ奥様も効果が実感出来ていないのと、他のイヤホンでのノイキャン効果は実感出来ているのですから。
<販売店に行って確認してもらっても店員さんの主観になりますし、
という事でしたら、購入されたイヤホンを持参し、そのお店にある試聴機と比べてみては如何でしょう。
最も置いてある試聴機も不良品という事も無くはないですが、可能性として低いと思うので。
販売店のスタッフさんも接客のプロですから、単に言い掛かりを付けてくる人だとは思わないでしょう(^^)
書込番号:25381557
7点

XM3のバッテリーがへたって来たので、ケチってC700Nを購入しました。流離い悪人さんの仰る通り、ノイキャン効果を全く感じないと言うことはありませんが、XM3と比較してかなり薄い感じです。
純正アプリのHeadphonesで「ノイズキャンセリング」「外音取り込み」「オフ」を切り替えていると、ノイキャンの効き具合は確認できます。
結果的にバッテリー交換済みのXM4を買い増しました。
書込番号:25382303
6点

皆様、コメントありがとうございました。アドバイスいただきましたので、販売店(ジョーシン)に再度行ってきました。その前に家で娘(ノイキャン経験あり)が試しましたが、やはり全く効果なし、との感想でした。
店舗で展示品を試させて欲しいと依頼し、私の(黒)と色違いのラベンダーを試しましたが、全くノイキャンの効果が感じられませんでした。店員さんにもやってもらいましたが、同じ感想でした。
続いてLinkbuds Sの展示品も試しましたが、こちらはオンオフで明らかに違います。店員さんも同じでした。
店員さんいわく、
・再度交換しても、同じ症状である可能性が高い
・リコール情報は聞いていないので、こういうものかもしれない
・とはいえノイキャンが全く効いてないのは確かで、このままではあまりにも申し訳ない
ということで返品対応させてほしい、ということになり、返品しました。
妻が音質を気に入っておりましたので残念ですが、モヤモヤしながら使うのも精神衛生上よろしくないので、違う機種を検討したいと思います。
結局のところ真相(仕様なのか、初期不良なのか)はわかりませんでしたが、皆様色々ご教示いただき、ありがとうございました。
書込番号:25382553 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

これほど解せない話はないですね〜(笑)
俄に信じがたい話ですが‥
まあ返金対応してくれてよかったじゃないですか。
書込番号:25382635
7点

>流離い悪人さん
>俄に信じがたい話ですが‥
全く同感ですが、少なくとも自分の個体はノイキャンを感じない程酷いレベルでは無いので、仕様ではないですね。
書込番号:25382761
7点

>エメマルさん
ありがとうございます。
貴方がコメントしてくれて良かったです(笑)
まあ「全く効かない」はあり得ませんが、もしそれが仮に仕様だったとしたらもっと早くにこういうスレが立っていたでしょうね。
不思議なこともあるもんですw
書込番号:25382777
6点

返品した後もどうも釈然としないので、違う店(エディオン)で試聴させてもらったところ、オンオフでノイキャンの効果が確認できました。効きとしてはこれまで使用したソニーのノイキャンと比べて明らかに弱いですが、これを「全く効果がない」と誤認することはちょっと考えられませんので、ジョーシンのいくつかの製品は何だったんでしょう?製造時期によってノイキャンが著しく弱いor効かないロットがあって、それがまとまって入荷していた、とかでしょうか・・・
今日は冷やかしではなく、ノイズキャンセリングの効き如何によっては再度購入するつもりでしたが、保留しました。妻は電車通勤してますので、どうせANC付きイヤホンにするなら、もうちょっと出してLinkBuds Sにしたほうがいいのかな、と考えています。
書込番号:25388351 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

とても遅スレですが当方もノイキャンの効果をほぼ感じません、これが仕様なのか不良なのか‥
書込番号:25575807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も昨年7月末に購入し、その時から全く効果が感じられないまま、こんなものなのかな?と使用して過ごしてたのですが、他メーカーのノイキャン購入して使うと明らかに自分のノイキャンの変化が無いなと思い、購入店(ビックカメラ)に持ち込み相談した所、とりあえず修理依頼でメーカーに送ってみます。と対応してもらって、先日メーカー直送で新しい商品が送られてきました。診断結果とさては片側のイヤホンの電源不良みたいな事が書いてたのですが、実際音楽はずっと問題なく聴けてたので、もしかすると片側のみで聞いてる時の音の出力になってた不具合なのかな?(片側時はノイキャンないだろうし。)とかってに不具合理由を解釈しましたけど。
で、新しく送ってもらったものはノイキャンがBOSEとかと比べてすごくきいてる感じではないですが、アプリでノイキャン設定を変更すると違いはわかるようになったので、今はこれくらいの感じ何だろうと使用しています。
BOSEのモノと使い比べて、感じたのはソニーの方が耳のサイズに、よりしっかりフィットさせないとノイキャンの効果は全く働いていないように感じるなと思います。
長文で読みにくいですが、参考になればと思います。
書込番号:25591780 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)