2023年 6月上旬 発売
真空圧力IH RC-10ZWV
- 粒立って甘いごはんを炊き上げる、最高級モデルの真空圧力IHジャー炊飯器(5.5合)。独自の熱対流で、内釜全体をしっかり加熱。
- 「真空ひたし」により、内釜の中を真空にし、圧力差でお米の芯までたっぷり吸水させる。
- 66銘柄から好みの銘柄が選択可能で、さらに料理や好みに合わせて食感も選べる。
最安価格(税込):¥52,340
[グランホワイト]
(前週比:+2,540円↑)
発売日:2023年 6月上旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10ZWV
元々東芝の炊飯器を使っていました、
保温が長いことと、真空で吸水するので浸し時間がいらない(他メーカーも不要と書いてありますが、浸さないと美味しくない)
玄米も予め浸しがいらないので楽です。
ちょっと調子悪くなって来たので買い換えました。
見た目は大分お洒落になったのと、味もかなり良くなりました。モッチリというより、固くないけどハリのある粒感で家族にお米変えた?と言われました(笑)
1つ下の機種でも良かったかなと思いましたが、値引きしてくれたのと、メーカーキャッシュバッグ1万円あるのでこちらにしてみました。
買い換えて満足です。
後で炊き上がり写メ載せれたら載せますー。
書込番号:25306544 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

良い買い物だったみたいですね。
ところで前機種で蒸気口外周に複数のヒビが入る不具合が有りましたけど、1年ほど経過した今この後継機種の状況はどうですか?
書込番号:25719423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング