最安価格(税込):¥35,500
[グランブラック]
(前週比:+700円↑)
発売日:2023年 6月上旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10VXV
おいしいと思います。
IH炊飯器を20年以上かけて東芝、三洋、松下、日立と試しましたが、自分は東芝の味が一番好きなんだなと結論がでました。
今回、久しぶりに東芝製の、この機種を購入し、食感や甘み等、一番好きな味が東芝だとわかりました。
価格も昨年より安くなっていて満足です。
5点

>DVDUSERさん
こんにちは
前年度の東芝の炊飯器は保温性にも 高評価でしたが
本製品は いかがでしょうか?よろしければ 教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:25405776
0点

>オルフェーブルターボさん
ご期待に応えられずすみません。
家では長い時間の保温をしてないので、わかりません。
メーカーは保温の性能が高いとうたってますね。
でも、家では炊き立てを食したら保温は切ってしまって、
余ったご飯はラップして冷凍庫で冷凍して、食べる前に電子レンジで加熱して食す、
というようにしているので。
書込番号:25408205
1点

最近この炊飯器を買って保温でどうなるか気になったので20時間後にどうなるか試してみました(笑)
流石に炊き立て直後には敵わないのですが、黄色くなることも、乾燥して固くもなりませんでした。
若干水分量が減った感じはあるものの、問題なく食べられるレベルでした。
しゃっきりではなく、もちもちで炊いたらこの辺も更に解決できそうな気がします。
いままで残りご飯は冷凍してたのですが、翌日に食べるならそのままで良いということになりました。
書込番号:25521032 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)