このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空IH RC-10VRV
ビッグ亀COM見てたら、この機種が真空時に爆発したとの口コミがあった。
圧力でもないのに爆発は起こらないし、真空状態だと逆に縮小で吸い込まれる方向になるはず。
そして炊いたご飯が硬いとの事だが、俺がこの機種で炊いた経験からは意外に圧力無しにも拘らず少し柔らか目に炊き上がる傾向に有ると感じたのだが。
アノ投稿はどこかイカれている。数人が参考になったとされていたが、あんな変なのを参考にするなって。
この機種は最近安いね。今年の同系モデルは出るのだろうか?買いたくなる。
書込番号:25752232 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>ビッチコック3世さん
おそらく土鍋ご飯と同じ甘さを出すために、同じノリで氷を入れて炊いたからでしょう^_^
基本炊く直前までにお米を氷で冷やせば同じ効果なのを知らずにやったのでしょう
※土鍋でも炊飯器でもにがりの配合は一緒ですね
※※氷入れて奇跡的に壊れなくても、パッキンとお釜の手入れが相当大変でしたよ^_^
書込番号:25754221 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ビッチコック3世さん
教えていただきありがとうございます^_^
私が色々試していることは、製品やその中の部品も含めそれに携わる人全てに感謝とリスペクトを勉強するためにやっている部分もあります
※大分非効率ですけど、
速く美味しく丁寧にを目指して、基礎を追求しているだけですけどね^_^
書込番号:25756327 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング