

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 1 | 2022年2月26日 09:50 |
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3 | 2 | 2022年1月5日 14:19 |
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炭酸水メーカー > ソーダストリーム > Spirit スターターキット
https://www.sodastream.jp/contact
「作った炭酸水、炭酸飲料はどのように保管すればいいですか?」
作ったら飲み切る様に書いてありますよ。
残った場合、冷蔵庫に1日から2日って書いてありますよ。
書込番号:24621162
0点



炭酸水メーカー > ソーダストリーム > Spirit スターターキット
購入して2か月ほどです。
そのまま飲むための炭酸水を作るということでしたら、コスパも良いと思いますし、ペットボトルのゴミも減りますし、気のせいか美味しいとも感じます。
ただ・・・
レビューにもあるかと思いますが、炭酸が抜けるまでの時間が市販の炭酸水に比べて明らかに早いと思います。
炭酸の溶け込み方が違うということなんでしょうかね。
500ml作って1時間ぐらいで飲み切る感じであれば、全く問題はないと思います。
一番驚いたのは、ハイボールを作った時でした。
ウイスキーにたっぷりの氷を入れて、ソーダストリームで作った炭酸水を注ぎましたが、かなり炭酸が抜けてると感じました。
氷に注ぐことで一気に炭酸が抜けたんだと思います。
微炭酸ハイボールになりました。
そういった意味での市販の炭酸水とソーダストリームの炭酸水の違いなどご存知でしたら、是非返信いただけませんか。
それと強炭酸ハイボールを作れてる情報などもいただけると有難いです。
宜しくお願いします。
3点

20年近く前から緑ボンで自作の炭酸水を使っていました。
>大空1963さん
の指摘のように水道水等で作ると確かに抜けやすい?持久力が無いように思います。
温度を下げ5気圧迄掛けて作ります、作りたては凄すぎますが抜けも早い…
思うに水質?
昔三ツ矢サイダーのCM?水を何重にも磨いて作るとか?
その辺りでしょうかね。
書込番号:24528448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>麻呂犬さん
返信ありがとうございます。
なるほど、水質も影響するんですね。
私は、蛇口に装着するタイプのクリンスイを冷蔵庫で丸一日冷やしたものを使って作っています。
水質についても今後研究してみます。
ありがとうございました。
書込番号:24528596
0点


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