drinkmate マグナムスマート スターターセットiDrink Products
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2018年 5月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炭酸水メーカー > iDrink Products > drinkmate マグナムスマート スターターセット
昨日購入したのですが、この機種は作り方のコツがありそうですよね?
恐る恐る4〜5回プッシュしてみたのですが、炭酸は物足りない感じでした。
※取説には何回かプッシュするように書いてありました。
試飲して物足りなかったので、追加で、ボタンをぐっと押し込んで2秒〜3秒くらい(少し長押しぎみ)押したら
けっこういい塩梅の強炭酸になりました。(市販品の炭酸水と比較して同じくらい)
あまり押しすぎてコスパ悪くなると買った意味がなくなるのでちょっと手加減しています。
ボタンを底まで押し込むのが良いのか?
小刻みに数回押すのが良いのか?
長押しが良いのか?
何かコツってあるでしょうか?
それと、ノズルは特に水の中に浸かっている必要は無いのでしょうか?
1点
説明書通りにやればよいかと思いますよー
書込番号:25525982 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>どらえもんたろうさん
この機種ではなく、使っているのはシリーズ620ですが・・・
>ボタンを底まで押し込むのが良いのか?
小刻みに数回押すのが良いのか?
長押しが良いのか?
小刻みに数回、回数を押すのが良いと思います。
市販の強炭酸と比べて泡は荒いですが、6〜7回プッシュぐらいで強炭酸かな?と思っています。
もうこれ以上入らないってぐらいの11回まで入れていた時もありますが、ガスの無駄使いだったと感じています。
ここまでの回数入れるとマグナム使っても、1ヶ月持ちませんでした。
>何かコツってあるでしょうか?
水は一部凍るぐらいまで冷やした方が炭酸の溶ける効率が上がります。
>それと、ノズルは特に水の中に浸かっている必要は無いのでしょうか?
ノズルが水の中に浸かっていないと炭酸の溶ける効率が極端に落ちるので、浸かっている状態の方がよいです。
書込番号:25838859
1点
>痛行人Dさん
ご返信ありがとうございます。
購入して、約8ヶ月になりますが、この機種はボタンを強く押し込み3〜4プッシュ目で微妙に音が変わる(炭酸が入り切らずに抜ける音?)
タイミングがありまして、音が変わったところがMAXと思い使っています。
マグナム使っていますが今のところまだ1本使い切っていません。(1日平均0.5本[/800mボトル])くらいのペース)
>水は一部凍るぐらいまで冷やした方が炭酸の溶ける効率が上がります。
これは初めて知りました。やってみようと思います。
書込番号:25838886
1点
>どらえもんたろうさん
>水は一部凍るぐらいまで冷やした方が炭酸の溶ける効率が上がります。
これは初めて知りました。やってみようと思います。
専用ボトルに水を入れそのまま冷凍庫で冷やしてしまうと劣化が早まるので、使い捨てのペットボトル使っています。
コカ・コーラとかの有名メーカーでも強炭酸を作る際にやっている方法です。
液体は冷たい方が気体が溶けやすいんですよね。
逆に炭酸ボンベは温めた方が内圧が上がって、出力はアップします。
スプレー缶などで連続使用すると缶が冷たくなって内圧が下がり、出が悪くなりますよね。
つまり、使用する水は出来るだけ冷たい水、炭酸を作るDrinkmateを設置している部屋はできるだけ暖かい方が良いということになりますが・・・
気温の異なる季節にも使うことを想定していれば、Drinkmateに炭酸ボンベの圧力を減圧して一定にする機能ぐらいは付いているはずなのでそうはならないかな?
>購入して、約8ヶ月になりますが、この機種はボタンを強く押し込み3〜4プッシュ目で微妙に音が変わる(炭酸が入り切らずに抜ける音?)
タイミングがありまして、音が変わったところがMAXと思い使っています。
微妙に音が変わるタイミングは掛かる圧が変わったのだと思っています。
それを無視して更にプッシュすると専用ボトルの軋み音、それでも無視してプッシュを続けるとのボンベの圧ではこれ以上入らないのかボタンが押せなくなります。
水温を下げると音が変わるまでのプッシュ回数が変わってくるのが解ると思います。
入れ終わった後に圧を下げると溶け切らなかった炭酸が勢いよく抜けるだけなので、意味はないのでしょうね。
書込番号:25839278
0点
>痛行人Dさん
専用ボトルの小さい方は使っていなかったので、こちらを冷やして使ってみました。
プッシュ回数も教えて頂いたとおり、音が変わったあとも小刻みに繰り返したところ
かなりの強炭酸を作ることができました。
もう、キャップを開けた時のプシュっという音が今までと全然違いますね。
良い情報を教えて頂きありがとうございました。
書込番号:25842576
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)