Google Pixel Tablet Wi-Fiモデル 128GB (充電スピーカー ホルダー付き)
- 持っても置いても使いやすい10.95型タブレットPC(128GB)。「充電スピーカー ホルダー」が付属し、常時充電できスピーカーとしても使える。
- 「Google アシスタント」を使用してハンズフリーで操作が可能。「Google TV」が搭載され、アプリから好きな番組を簡単に選んで視聴できる。
- スマートディスプレイとして活用できる「ハブモード」を搭載。「Chromecast」を搭載し、数回タップするだけでスマホから音楽や動画をキャスト可能。
- ストレージ容量
-
- 128GB
- 256GB

- ネット接続タイプ
-
- キャリアモデル(SoftBank)
- キャリアモデル(au)
- Wi-Fiモデル

※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Google Pixel Tablet Wi-Fiモデル 128GB (充電スピーカー ホルダー付き)Google
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Porcelain] 発売日:2023年 6月20日
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 2 | 2024年3月26日 15:20 | |
| 0 | 1 | 2024年3月22日 19:51 | |
| 6 | 0 | 2024年1月11日 05:38 | |
| 5 | 2 | 2023年11月16日 16:56 | |
| 10 | 1 | 2023年11月7日 09:11 | |
| 25 | 2 | 2023年11月10日 01:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Google > Google Pixel Tablet Wi-Fiモデル 128GB (充電スピーカー ホルダー付き)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TOSHIBA KT-1408(品番 PABTK003) |
Bluetooth 日本語JISキーボード |
一応背面はスタンドになるがかさばる |
サイズがほぼピッタリ収納できる(両サイドのツメで落ちないようになっている) |
Pixel Tabletには純正キーボードがないので、特に日本語JIS派の方はキーボード探しの旅に出ている方が多いかと思います。私もその一人でした。中華モノや、3Coinsものを渡り歩き、この度、日本製の良いものに出会いました。
Bluetoothキーボード(dynabook Tab S50用)
https://dynabook.com/pc/peripheral/p_option/products/pabtk003.htm
商品型番:KT-1408
部品番号:PABTK003
10年前くらいのものですが、バルク売りしている業者さんから新品を入手することができました(Yahooショッピング)。
さすが、東芝時代のdynabookオプションだけあって、作りはとてもしっかりしています。Bluetooth 3.0ですが、Pixel Tabletと問題なくペアリングできました。
私はATOKを常用していますが、完全なる日本語JISキーボードで打ち込みに問題ありません。キーのストローク感もしっかりしています。Fn1-12キーも機能します。一部のFnショートカットキー(タブレットの操作)は効きません。
タッチバッドの感度も良好(右クリック、左クリック押下げ可)ですが、三本指以上のスワイプには対応していないようです。二本指はOKでした。重さは440g弱で、ビニールレザーのキーボードケースに接着されています。
キーボードとPixel Tabletは横幅はピッタリ同じ、タテは2mmほどキーボードの方が大きいですが、ほぼ同じサイズです。従って、このキーボードケースにピッタリ収まって、マグネット式のフタを閉めることができます。
キーボードケースの背面を折りたたむとスタンドになりますが、少々かさばり、角度の調節もできません。素材は茶色のビニールレザーで、オシャレかというと、まったくオシャレではありません(>_<)
中華製のUS配列焼き直し日本語キーボードと違い、本製品は完全な日本語キーボードでなかなか希少だと思います。
次に続く
10点
続きです。
ビニールレザー製の茶色のキーボードケースがあまりオシャレではないので、強力な接着を30分掛けて剥がして、キーボード単体の状態にしました。
単体で300g少々と、中華キーボードに比べると重めですが、作りはまったく違います。
別途、米Amazonで購入した(*)SpeckのMagFolioと組み合わせて、純正ライクに使おうと思います。
書込番号:25675298
2点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
日本では売っていない、(*)SpeckのMagFolio |
黒一色しかないのは残念 |
Pixel TabletはMagFolioに磁力で接合 |
MagFolioの手前にBluetoothキーボードを置きます(写真は3Coins薄型キーボード) |
ついでに、(*)SpeckのMagFolioのご紹介
なぜか日本では(*)Speckのスタンドケースしか販売されていませんが、こちらもmade for Google Pixel Tabletです。
https://www.amazon.com/gp/product/B0C7JHJ9R4/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8&psc=1
Pixel Tabletのケースは、タブレット本体をTPU素材のケースではめ込むタイプが多いですが、これは背面のマグネットで吸着するので脱着が容易です。品質はそれほど高いとは思わず、色も黒一色しかありませんが、Pixel Tabletのマグネットフォリオが他に見つけられなかったので購入しました。
書込番号:25675461
1点
タブレットPC > Google > Google Pixel Tablet Wi-Fiモデル 128GB (充電スピーカー ホルダー付き)
カウント数の大きい or 変更できるマウスにしましょう。
「マウス カウント数」でネット検索。
書込番号:25670550
0点
3つのナビゲーションボタンの反応がよくありません。
指の腹で押してもぜんぜん反応しなくなる不具合がしばしば起こります。
googleに相談したところ,原因不明なので新品と交換しますという返事。
でも交換品として送られてきたのはまさかの「再生品」。
それはともかく,交換品でも同様の不具合が起こります。
なので,端末の故障ではなく,このタブレット全体に起きている問題のような気がします。
どうも12月のアップデートをしてから頻発するようになった気がするのですが,同じような不具合が起きている方はいらっしゃいますか。
よろしくお願いします。
6点
bluetooth接続のマウスでスクロールがうまくできません。
具体的には、タブレットを横置きにすると画面左の方にカーソルを置かないとスクロールできません。しかもかくかくします。
ただし、タブレットを縦置きにするとカーソルの位置にかかわらず、だいたいうまくスクロールできます。
マウスはエレコムのM-XGM15BBSGM/ECです。ネットでスクロール可能とする記事があったので購入しました。
タブレットの横置きには対応してないということでしょうか?
もしおわかりの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
3点
全く関係ないかもしれませんが
ディスプレイと内部の解像度がずれていると
左側にしないと反応しないことがありました。
マウスじゃなくてタブレット側の問題かも...?
他のマウスでも試してみてはいかがでしょうか
書込番号:25507851
![]()
1点
>PC_hosiiさん
ご返信ありがとうございます。
他のマウスでも試しましたが、やはり横向きでは画面の左側3分の1でしかスクロールできません。
このタブレットの仕様ということでしょうか?
なにか方策はないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:25507962
1点
夜にバッテリーが減り、スピーカーに装着して充電。朝になり、アルファベットが羅列し、エラーと記載。画面をタッチすると自動で再起動したのですが、タブレットの起動中のまま立ち上がりません。
原因があるなら、Android14に自動更新しようとして途中でエラーになり、立ち上がらなくなったとか?
このあと、Googleに問い合わせをしようと思いますが、同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:25493547 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
サポートに問い合わせをした結果、出荷状態にする初期化を案内され、仕方なく初期化しました。
たいしたデータを入れてなかったことから、たいした被害はなくすぐに現状復帰はできたのですが、これがもしPixel7で出たならばと、バックアップの重要性を認識した次第です
ということで解決とします
書込番号:25494975 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
普段使いしていて画面を割れてしまったので、修理をしたいとGoogle のサポートセンターに問い合わせしたところ終了やっていないとの回答あり。案内されたiCrackedという専門で修理やっている会社でも取り扱っていないと回答を受け、たらい回しにされてしまった。
修理もできないような製品を売りに出すのは本当にやめてほしい。
書込番号:25491070 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
2023年6月20日発売で修理不可?
画面の修理が無理なら、最低でも媒体交換にならないんですかね?
書込番号:25491273
3点
ちょいと確認をしてました
https://support.google.com/store/answer/13516446?hl=ja
修理はやってないって ヘルプにも書いてありますね(微妙な感じだけどリストにないからサポートにどうぞですね)
現状なおすとしたらこれになるかな
https://www.ifixit.com/Parts/Google_Pixel_Tablet
自分で直すために部品を取り寄せる となるようです
書込番号:25499024
7点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)