-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯ドーム ER-YD90
- ワイド&フラットで手入れがしやすい過熱水蒸気モデルのオーブンレンジ。間口39.7cmの広々ワイド庫内お弁当や大皿料理もスムーズに出し入れできる。
- 「フラットな丸い天井・四隅も丸い庫内」と「庫内よごれプロテクト」で手入れがしやすい。赤外線センサー(上面配置)で、上手においしくあたためられる。
- 溝付きで余分な脂を流し、容器が傾きにくい「ヘルシーフラット角皿」を装備。「冷凍から焼き物」を搭載し、解凍不要でおいしく焼き上げる。
![]() |
![]() |
¥32,300〜 | |
![]() |
![]() |
¥34,800〜 |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 88位
- スチームオーブンレンジ 44位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2025年4月28日 20:44 |
![]() |
12 | 2 | 2024年4月13日 02:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-YD90
こちらの商品を買って2ヶ月ほど経ってから庫内灯が点滅するようになりました。メーカーの修理保証で庫内灯の交換をしてもらったのですが、庫内灯の明るさがものすごく暗くなりました。見た目で10分の1位の明るさになり、レンジ中の様子も全くといっていいほど見えません。修理に来てくれた人は、こんな物ですと言っていましたが、こんなものなのでしょうか?
書込番号:26151201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ジジクロネコさん、はじめまして。
庫内灯が点滅していた時の点灯時(消えているタイミングではないとき)の明るさ(照度)が基準で、
現在がそれ以下の明るさであれば異常です。
以前、店頭で見たときは、十分な照度の白色LEDだった記憶があります。
あくまでジジクロネコさんの現品を見たわけではありませんので正確な判断はできませんが、サービスマンが
「これが正常」と言い切ったのであればよいのですが、「こんなものです」では不安が残りますよね?
一般的に製品は検査の上で出荷するのが基本ですが、部品は抜き取り検査程度ですので部品(今回はLEDユニットと
思われます)自体の初期不良も考えられます。(多くのメーカーさんが交換部品に3か月の保証を付けている根拠です)
ジジクロネコさんの精神衛生上からも再点検の依頼をお勧めします。
保証中でしかも同一部品の場合、費用発生はないと思われます。
それでは、ご参考まで・・・
書込番号:26151283
2点

明るさを映像機器で正確に撮る場合、露出設定を固定で撮ることになります。
Autoで撮ると、被写体の明るさで写りが変わります。
現状で不満なら、保証中なら再度修理の出すか、購入店に相談することになります。
書込番号:26151328
0点

遅くなりましたが無事に解決しました。結論として基盤の不具合だったみたいです。サービスマンも最初に庫内灯を交換した時に、おかしいな?と違和感を感じていたみたいです。
こちらが、おかしいと言わなかったら暗いままだったということですね……
書込番号:26162891 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-YD90
タンク式のスチームオーブンを探しています。予算は4万円まで
主には年寄りの母が電子レンジの温めのみで使用するのですが、
私がパンを焼いたり、おかず作りに使用したいので初めてですが、スチームオーブンを買ってみようと思っています。
このYD 90にしようかと決めた矢先、家の棚の高さが36センチでした。こちらの高さが35センチなのですが、
隙間が1センチしかなく、これはオーブンを見直すか、棚を買い替えるべきかそれともこのまま購入して今の棚に入れても良いか?と振り出しに戻る感じなのですが。
問題はその棚の高さだけなのですが、棚の上の部分なのですが、全てが覆われているわけではなく。
手前部分9センチ程は隙間が高さ1センチで、奥の部分のレンジと棚の隙間の高さは7センチほどあリます。
そのためこのまま購入して使えるか使わない方が良いか?によって似たタイプのスチームオーブンを探さなくてはならず
どのように考えたら良いのかアドバイスをお願いします。
7点

オーブンの上面は10cm以上空ける必要があるので該当する商品はありません。
トースターでよければ、ヘルシオグリエという選択肢があります。
https://jp.sharp/toaster/products/axgr2/
書込番号:25695929
2点

ご返信ありがとうございました。
トースターでは残念ながら持っていますので、改めて何か探すしかないかと思います。
最近のオーブンレンジはかなり昔より大きいサイズになったのですね
書込番号:25697222
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)