このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2023年9月27日 19:14 |
![]() ![]() |
9 | 0 | 2022年10月12日 04:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

1年前、8年程前のHITACHIの圧力IH炊飯器を使っていたが、壊れたため家にあったIH炊飯器を使っていた。
1年ほど我慢して使っていたが、どうにも我慢ならない炊き上げ感にしびれを切らして、この度買い替えた次第。
新しい炊飯器でお米を炊いて開口一番「全然違う!」
IH炊飯器のぱさぱさした触感とは全く違って、艶があってもちもちしてて、しゃもじでほぐした瞬間で違いを実感。
もちろん味もばっちり。
最新の10万円ほどする最上級圧力IH炊飯器でなくても十分に違いを感じられる。
IH炊飯器で炊いた米は、炊き立ては何とか食べられても、時間をおいたり冷凍後解凍したコメは食べられたものでなく、弁当はほんとまずかったが、これで弁当の時間が楽しくなりそう。
7点

昔はIHなど無かったです。
厚がまや土鍋、なんたらコーテイング…真空とか?
アルミの釜で電熱ヒーターで炊くだけです。
温度管理がチープですから、オコゲも出来ます。
子供の味覚だからかな?今時の炊飯器より美味しかったです、記憶は美化されるとか…
よく目を盗んで炊き上がり直後のご飯をつまみ食いしたものです。
今時の炊飯器は美味しく考えられているはずなんですけどね?後、驚くのは湯気が出ない事です?水分は何処に行ってるの?
書込番号:25439402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>麻呂犬さん
私もそう思いまして、不思議でした^_^
出にくいからこそどこかに潤いがしっかりと伝わっていると思っています。
ガッツリおこげ作りたい時は、運動会の弁当のおにぎり用に土鍋で挑戦することが多いですね^_^
※何回も失敗してぶっつけ本番の土鍋炊きは結構好きです。しかし、保険で普通に炊飯器でも炊きます。
書込番号:25440037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回は色々な家電量販店さん周りましたが価格の良さからドンキホーテで購入しました(^3^)/
魅力は蓋の開け易さと動作のスムーズさでこちらを選びました。
炊き上がりも良く美味しいご飯を頂いてます!
書込番号:24961380 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)