2023年 6月 発売
PLAINLY RE-WF234
- 「らくチン!(絶対湿度)センサー」搭載の過熱水蒸気オーブンレンジ。食品があたたまることで発生する蒸気を検知して、仕上がりを賢く判定。
- 残りごはんや冷凍ゆでめんがあれば好みの具材を準備するだけの「ワンディッシュメニュー」を搭載。「左右・後ろピッタリ置き」に対応。
- 「らくチン1品」で野菜を使った副菜や煮物が食材、分量が変わっても自動で調理できる。全国で使えるヘルツフリー(50Hz-60Hz)。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > PLAINLY RE-WF234
シンプルなデザインと、単機能でお家芸の加熱水蒸気が得意だろうと言うことで
このメーカーのこの機種を選びました。
庫内は広くデザインもシンプルでスッキリしているため、気に入ってはいますが、
私が使っているのは主に弁当か、冷凍しておいたご飯などの温め中心ですが、熱くなりすぎる傾向があり、
途中で止めて取り出すと、中断のランプ点滅がついたままキャンセルされないので、ボタンを押していちいちキャンセルしなければなりません。
少々めんどくさいです。
また内部に蒸気が溜まり結露してびしょ濡れ、扉を開けたすぐ上の所、塗装のない部分が錆びてきています。(購入後半年)
ファンが回っても換気の機能ではなく、コンベクションのためのファンなので仕方がないのはわかりますが、
この水はけは何とかなりませんでしょうか。中はいつも露浸しになります
サポートへ電話しましたが、拭いて掃除してください。そのようにマニュアルに書かれていますとの説明でした。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?