ヘルシオ AX-LSX3A
- 毎日の食事から本格料理まで作れるプレミアムモデルのウォーターオーブン(30L)。過熱水蒸気だけで調理し、独自のおいしさと健康効果を実現。
- 冷凍・冷蔵・常温が一緒でも、食材の量がたっぷりでも少量でも、角皿に並べたら後は調理方法を選ぶだけの「まかせて調理」を搭載。
- 無線LAN機能を搭載し、「COCORO HOME」アプリ内の「COCORO KITCHEN」 レシピサービスを使えば、外出先でもメニューの閲覧や料理検索ができる。
![]() |
![]() |
¥117,780〜 | |
![]() |
![]() |
¥192,823〜 | |
![]() |
![]() |
¥232,435 |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 128位
- スチームオーブンレンジ 59位
ヘルシオ AX-LSX3Aシャープ
最安価格(税込):¥117,780
[バイブレーションブラウン]
(前週比:±0 )
発売日:2023年 7月27日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
35 | 1 | 2024年4月21日 10:45 |
![]() ![]() |
37 | 3 | 2024年1月24日 09:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-LSX3A
1ヶ月ほど前に購入し毎日あれやこれやと使っています。
が、謳い文句であるはずのヘルシーな機能が全く使えません。
ノンフライ調理は表面は良くても裏がべちょべちょ。
既に揚げてあるお惣菜のさっくり温めも表面はいいけど裏が水分なのか油なのかでべちょべちょ。そのべちょべちょには油がたっぷり含まれていて網の下にはほとんど落ちない。全くヘルシーじゃない。
ノンフライの唐揚げ(日清の唐揚げ粉使用)も裏がべちょべちょになります。肉に火は通っているけど溶けた唐揚げ粉と肉の脂でべちょべちょドロドロで液状になった粉は生の味。
角皿にホイルを敷き網を乗せその上に網状のグリルマットを敷いたり敷かなかったりと色々試しているのですが一度も成功せず見事に裏側がべちょべちょです。
決して網の上にホイルなどは敷いていません。
調理終了後すぐに取り出しています。
自動調理も手動調理も試しました。
こんなんだったらさっくり温めなんか使わずにオーブントースターで上下ひっくり返して焼いた方が油も落ちるし両面サクサクで早いし片付けの手間要らずです。
ハンバーグはパサパサガチガチで美味しくない。ヘルシオを使っている方々は以上のような調理はうまくできていますか?
書込番号:25706941 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ナデシコおりんさん
ヘルシオの特徴は水分を300度まで熱して水蒸気で調理する機能です。
お惣菜の温めで基本は水分残ることは無いですね。
春巻きもパリパリに仕上がります。
試しに冷凍ハンバーグも試しました。
こちらは素材そのものの差が見事に現れます。
基本安い冷凍物はヘルシオを通しても不味い。
でも美味しい冷凍ハンバーグ、勿論高い、は美味しく調理ができました。
唐揚げもモモ肉、胸肉を1kg一度に調理していますので肉から出る油が半端ないです。
でも美味しいですよ。
お惣菜のコロッケなどは揚げたてのような触感になります。
もしかして水分の給水機能の故障が原因かも。
一度にタンク半分は使用します。
仕上がり直前にはかなりの蒸気が出ますよ。
メーカーに相談することもありかなあと思います。
書込番号:25708326 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-LSX3A
11/4大手電気店にて購入
11/6より毎日使用(本日12/2)
数日前から調理後本体下から水漏れがあり、
昨日サラダチキンを作った時は本体下(と置いている台の隙間部分)が一面水浸しになりました。
(サラダチキンは上手に仕上がっており、庫内も正常にビショビショです)
設置場所や使用方法は問題ないと思います。
庫内クリーンや他のメニューも試しましたがやはり水漏れがあり、修理依頼中です。
憧れのヘルシオ、最上位機種をやっと購入したのにまだ一か月たたないうちにこんな状態でショックです。同じ様な方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:25530036 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>明太子ピザさん
完全に故障ですね。
でも現行機ならば 1年保証がついているので無償交換で解決だと思います。
ここははっきりと機能に関わる場所なので新品と交換することをおすすめします。
それにしてもヘルシオ オーブンの機能は素晴らしい。
先日魚を焼いたのですが 今までのグリル焼きより10倍以上美味しく感じました。
3種類の異なった魚を焼いたんですが、全て美味しくできたことに非常に満足しております。
書込番号:25556314 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>明太子ピザさん
また魚を焼いても臭いがほとんど出ないことも素晴らしいですね。
300℃の蒸気の影響のため消臭されているのだと思います。
書込番号:25556316 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>くまごまさん
書き込みありがとうございます!
↑我が家のヘルシオは初期不良、新品と交換となりました。その後は順調で年末年始も大活躍でした。
魚も肉も冷凍食品も惣菜も完璧な仕上がりで、本当にヘルシオは素晴らしいです。
ただ一点、火力?が中央奥が一番強いようなので、全面均一だったらいいのになと思いました。
火も使わずおまかせでヘルシーな食事ができるのは中高年にはありがたいです。
書込番号:25595523 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)