ヘルシオ AX-LSX3A
- 毎日の食事から本格料理まで作れるプレミアムモデルのウォーターオーブン(30L)。過熱水蒸気だけで調理し、独自のおいしさと健康効果を実現。
- 冷凍・冷蔵・常温が一緒でも、食材の量がたっぷりでも少量でも、角皿に並べたら後は調理方法を選ぶだけの「まかせて調理」を搭載。
- 無線LAN機能を搭載し、「COCORO HOME」アプリ内の「COCORO KITCHEN」 レシピサービスを使えば、外出先でもメニューの閲覧や料理検索ができる。
![]() |
![]() |
¥117,780〜 | |
![]() |
![]() |
¥192,823〜 | |
![]() |
![]() |
¥232,435 |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 128位
- スチームオーブンレンジ 59位
ヘルシオ AX-LSX3Aシャープ
最安価格(税込):¥117,780
[バイブレーションブラウン]
(前週比:±0 )
発売日:2023年 7月27日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 7 | 2024年12月26日 19:56 |
![]() |
20 | 4 | 2024年2月3日 21:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-LSX3A
1年と数ヶ月前に、日立のオーブンレンジを購入したのですが液晶が映らなくなり、色々調べると修理に三万円前後かかる事と、修理しても直ぐに不具合が出ると言う情報もあることから、日立に対しては非常に不満が有りつつ、日常使用するものですので買い替えを検討しています。
カタログを貰いに家電量販店に行った時に、この機種が展示品の処分価格ですが、79800円で販売していました。
展示品では有りますが、実際に調理等はされていないと思われるのですが、扉の開閉は相当な回数されているかと思われます。
色々な状況を踏まえて、この価格で売り出されているのは「買い」と捉えても差し支えないと思われますか?
因みに聞いてはいませんが、延長保証は付けられると思います。
漠然とした質問で申し訳ないのですが、皆様の見解を聞かせていただければと思っております。
よろしくお願いします。
2点

いい経験でしたね、延長保証加入は当然でしたね。
書込番号:26013242
1点

>げ〜るまんさん
TVなどの展示品と違って使われているわけではないですし、書かれているとおり扉の開閉と触れることによる傷くらいでしょうね
値段次第ですが扉のガタツキなどがなく、あとは保証がしっかりしているのであれば問題ないかもしれませんね
書込番号:26013583
2点

>今日の天気は曇りですさん
ありがとうございます。
型落ち展示品とはいえ、この価格は中々ないのでかなり魅力的ではあるのですが、ここまでの性能があっても持て余すのでは?という懸念もあり、妻と悩んでいます。
3〜4万円のレンジでも必要十分な気もしてまして……。
悩んでるうちに売れてしまう可能性もありますので、早めに決断したいのですが……。
書込番号:26013896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文字化けしてました。
3万から4万くらいのレンジでも、です。
書込番号:26013897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>げ〜るまんさん
>展示品の処分価格
この機種の能力が必要で延長保証が出来るならば
購入を検討しても良いかと。
書込番号:26013987
2点

>げ〜るまんさん
>3万から4万くらいのレンジでも必要十分な気もしてまして……。
今のオーブンレンジってこんな機能まで付いているんだ、もう少し上のモデルを買うとこんな料理まで作れてしまうらしい
と高いのを買ってみたものの最低限の機能しか使いませんでしたというのは電化製品全般的にありがちですからね
書込番号:26014063
1点

>湘南MOONさん
>今日の天気は曇りですさん
ありがとうございます。
確かにここまでの性能が必要ではない。
と言うのが本音ですが、これだけの性能のレンジがこの価格で購入できるの?と言う気持ちもありまして……。
妻と財布としっかり相談して決めたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:26014334
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-LSX3A
ヘルシオのクエン酸洗浄用にクエン酸を購入しようとネットで検索していたところ、「無水クエン酸」というのもたくさんヒットします。
値段は無水クエン酸の方が安いのですが、ヘルシオのクエン酸洗浄でも普通に使えるのでしょうか?
今シャープに電話で問い合わせをしたのですが、無水というのはこちらではわかりませんので、クエン酸のメーカーに問い合わせてくださいと言われました。
無添加、あるいは純度99.5%以上の一般的なクエン酸を使って下さいとの事でした。
購入しようかなと思っている無水クエン酸は、純度99.5%以上の高純度無水クエン酸と書かれており、原材料も無水クエン酸となっており、無添加です。
無水クエン酸と通常のクエン酸の違いをネットで検索すると、「クエン酸(無水)は、クエン酸(結晶)を乾燥したもの」との事で、乾燥させると何が違うのかがよくわかりません。
よろしくお願いいたします。
6点

>★ジュウザ★さん
シャープ受付は残念ながら派遣社員であり、電話業務の受付担当。
化学式や構造式、ましてや反応式は無縁です。
ネット検索すれば、特性は同じであるこちが解ります。
無水クエン酸とクエン酸一水和物の違いは、「固体の状態で」水分子を含むかどうかです。水に溶ければ、どちらも同じくクエン酸水溶液になり、もはや違いはありません。
食品添加物としては、無水クエン酸とクエン酸一水和物はそれぞれ、「クエン酸(無水)」と「クエン酸(結晶)」と呼ばれます。
価格は純度に拘らなければドラックストアの安い物で大丈夫です。
試薬レベルは高いので間違えないように。
書込番号:25601244 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>くまごまさん
こんばんは。ご回答ありがとうございます。
ご回答頂いた場合、メールで通知が来るように設定していたはずなのですが、来ていなかった為、回答がつかなかったのだと思い、解決済みにしようかと思って今開いてみたところ、ご回答を頂いていた事に気づきました。
お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
なるほど… 派遣社員の方だったのですね。
確かにヘルシオの使い方でシャープに何度か問い合わせをした際、頼りない感じの方もいらっしゃったので納得です。
無水クエン酸でも大丈夫なのですね。
無水の方がどこを見ても安いので、無水を購入しようと思います。
どうもありがとうございました^^
書込番号:25608627
2点

>★ジュウザ★さん
焼き魚を気軽に調理したいと思っていたので購入して正解でした。
グリルで焼くと煙と掃除が手間で面倒でした。
ヘルシオオーブンは煙が出ないので楽ですね。
臭いも水蒸気洗浄すると消えますので 非常に助かります。
クエン酸での定期的なお掃除が大切なのですね。
加湿器の場合は春になってから毎年やっております。
カルキがたまり 非常に苦労していますので ヘルシオ オーブンも説明書通りに実施したいと思います。
書込番号:25608692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>くまごまさん
ヘルシオ、大切に使おうとYouTubeやネットで色々調べましたが、クエン酸洗浄はかなり大切みたいです。
クエン酸洗浄を怠ると、焼け具合が悪くなる上に、長らく放置してからクエン酸洗浄をすると、中からカスのようなものが大量に出てくるそうです。
今回洗濯機も合わせて購入したのですが、10年以上使っていた前の洗濯機はほぼ洗濯槽クリーナーをやった事がなく、洗濯の度にワカメのようなものが服にたくさん付着して困った為、塩素系、酸素系の両方を何度も繰り返したのですが、大量のワカメが止めどなく出てくるので、やむなく買い替えました(^-^;
ヘルシオも洗濯機のように止めどなくカスが出てくるようになったら嫌ですし、メンテナンスをサボると痛い目に合う事がよくわかったので、ヘルシオも洗濯機もきちんと洗浄しようと思いました(笑)
焼き魚、やってみようと思いつつ、臭いが取れなかったら嫌だなと思い、まだやった事がなかったのですが、臭いも気にならないとの事ですので、私も試してみようと思います^^
書込番号:25608739
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)