-
qdc
- イヤホン・ヘッドホン > qdc
- カナル型イヤホン > qdc
SUPERIOR QDC-SUPERIOR
- 10mm径シングルフルレンジのダイナミックドライバーを搭載した有線ユニバーサルインイヤーモニター。幅広い再生音域と自然で調和の取れたサウンドを再生。
- ダイアフラムには真空成膜技術を使用した複合膜を採用。高い均一性、剛性、高品質、軽量という特徴を持ち、高周波においても美しくなめらかな再生が可能。
- 互換性の高いカスタムIEM 2pinコネクタ(0.78mm)を採用し、付属ケーブルはなめらかで取り回しもすぐれている。オリジナルのキャリングケースが付属。
![]() |
![]() |
¥11,000〜 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
¥12,870〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 159位
- カナル型イヤホン 76位
最安価格(税込):¥11,000
[Piano Black]
(前週比:+118円↑)
発売日:2023年 7月22日
SUPERIOR QDC-SUPERIOR のクチコミ掲示板
(15件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > qdc > SUPERIOR QDC-SUPERIOR
xperia 1v からの利用を考えてます。
wf-1000xm4は持っているのですが、有線ジャックもあるし…で、本機に興味あり。
有線のメリットは低遅延かと思いますが、wf-1000xm4と比較して音質面ではどうでしょうか?
最終的には好み なのでしょうが。。。かるく視聴した感じではSuperiorがxm4よりクリアに感じましたが周辺騒音がある場なので視聴では判断難しく…。
(たぶん背中押してほしいだけですが)
書込番号:25636638 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Ayaharaさん
>有線のメリットは低遅延かと思いますが
有線で遅延は無いでしょ
DD、BAの数やチューニングで変わるので視聴しないと解りませんよ
後有線ならリケーブルでも音が変わります
格安なKZから初めて見てはどうですか?
書込番号:25636734
16点

こんにちは。
低音ドンドコを望むのであれば×です。
また繊細な高音を望む場合も×となります。
全体で整った音を聴かせてくれるイヤホンです。
書込番号:25636759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アドレスV125S横浜さん
>hot_springさん
回答ありがとうございます。
私にはまだまだ早い世界のようですので見送りたいと思います。
書込番号:25636995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > qdc > SUPERIOR QDC-SUPERIOR
【困っているポイント、質問内容】
デスクトップPCに接続して、YouTube視聴している時に、「サー」というノイズ?が入り、動画を一時停止、もしくはブラウザを閉じると10秒くらい経つと「サー」という音が消えます。また再生をすると「サー」という音が出て、一時停止すると消えます。同じイヤホンジャックにaudio-technicaのATH-S100で同じことを試してみると、「サー」という音自体しません。HDD内にある音楽ファイルを再生すると、「サー」という音はずっと出ています。ATH-S100では一切出ません。(初期)不良なのか、元からこういうものなのか知りたいです。
【使用期間】
3日
【利用環境や状況】
デスクトップPCにミニプラグ直挿し
3点

簡単に言えばQDC-SUPERIORがノイズを拾いやすいそれだけのことです。
主さん所有のATH-S100より価格も一桁違いますし当然スペックも比較にならないくらい上です。
イヤホンとヘッドホンの違い、インピーダンスの違いもあってSUPERIORのが音量も取りやすいでしょうし、そうなると当然ノイズを拾いやすくなりますね。
書込番号:25369880
7点

>バファリスクさん
SUPERIORの音は正常に鳴るのですよね?
それなら問題ないです。
パッシブのイヤホンが「サー」と言うノイズを発生させることはありません。
イヤホンプラグに「サー」という信号が入ってくるから、イヤホンは忠実に「サー」と再生しているのです。
ATH-S100が「サー」と聞こえないのは、感度が低いとか、高域が伸びていないとか、そういうことによります。
「サー」と聞こえるのは、SUPERIORの感度が高いなど、そういう性能が高いことを意味し、喜ぶべきことです(音がおかしいとかがなければ)。
(ノイズキャンセリングなどの電子回路が入ったイヤホンの場合は、「サー」が聞こえるのは性能が良くないです。)
つまり、PCのイヤホンジャックの性能が良くないのです。性能があまり良くない再生機器に高性能なイヤホンを差すと、「サー」などの粗が目立ってしまう、ということです。
「サー」が気になるなら、SUPERIORにはもっと良い再生機器をつないでください。PCなら、それなりの性能のUSB接続のヘッドホンアンプをつなげば、「サー」も聞こえなくなるし、より素晴らしい音質で聞けると思います。
なお、簡単にPCの音が聞ければよく、そうお金をかけたくないなら、次のような延長コードで、あえて感度を落として使う方法もあります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B000SKJE6S/
現に、レビューにそういう使い方をしている人がいます。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R1FN27RYG5ZZGX/
ただ、せっかくのSUPERIORの性能を、そのように殺して使うのはどうかとは思いますが…。
書込番号:25370036
7点

>バファリスクさん
こんばんは。
症状からしてサウンドカード(オンボードチップ)が悪さをしているのかな感じますがどこなのかは分かりませんが、下記をやってみるのも手かな思います。
Windows 標準のドライバーを使っているのであればアンインストールし、専用のドライバーをインストールする。
イヤホン端子が背面・前面両方にある場合は背面を使って下さい。また、デバイスマネージャでマイク端子(入力)をイヤホン端子(出力)に切り替える事ができますので、経路が変わればノイズがのらなくなる可能性があります。
書込番号:25370086 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>流離い悪人さん
そういうことだったのですね。もっと勉強していきます。
ありがとうございました。
>osmvさん
音はキチンと出ています。
再生機器の見直し、またはUSB接続のヘッドホンアンプの購入を検討します。
>dragonドラゴンさん
専用のドライバーをインストールとのことですが、ちょっとわからなかったのでやれていません。
イヤホン端子が背面と前面にあったので、マイク端子とイヤホン端子変えてみたのですが、変化は感じられませんでした。
PCの買い替えや、DAPの購入など、再生機器側を変える事を検討していきます。
書込番号:25370245
3点

ATH-S100では聴こえない音が、qdc SUPERIORだと聴こえてしまうほど、レベルが違う高性能なイヤホンという事です。
初期不良の可能性は限りなく低いので、気にせず音楽を存分に楽しまれて下さい(^^)。
書込番号:25370816
6点

>tam-tam17701827さん
そのようですね。参考になりました。
「サー」という音は気になる時があるので、再生機器側を見直したいと思います。
書込番号:25370850
1点

>バファリスクさん
「サー」というノイズは、PCが原因だと思いますので、PCの方でクチコミを建てて質問された方が解決は早いと思います。
書込番号:25370871
5点

ホワイトノイズの原因がイヤホン本体であるか否かはPC以外のスマホやDAPとの比較も必要だと思います。高感度のイヤホンではホワイトノイズを拾う事はBA:系の多ドライバを積むイヤホンでは儘ありますが、ハイエンドのDAPやDACで解消されることもあるので初心者であれば判断は無難しい部分もあります。
量販店でDAP等の視聴をして比較する方法もあります。そもそもの比較対象がロ−スペックなので比較対象には厳しいので判断はできませんがDD一発のドライバで気になる程のホワイトノイズが出るのであれば不良品の可能性は無いとは言えません。エントリ−向けとは言えせっかく購入した製品に疑義があるのであれば、色々と比較して見てはと思いました。
書込番号:25371077
0点

>tam-tam17701827さん
確かに、PC側の確認が細かなところまで、できていなかったのかもしれません。
もう少し調べてみて、必要であればPC掲示板に書き込みをしたいと思っています。
>GX☆☆♪さん
スマホで試してみたら、「サー」という音は感じられなかったので、現時点ではPC側の問題なのかな、と思っています。
視聴させてくれる量販店もあるのは知っていたのですが、まだ試したことがないので、今度やってみようと思います。
書込番号:25371111
1点

私も「さー」っと音がなってます。
PCにPCIのサウンドカード「SOUND BLASTER AUDIGY FX V2」を
使って延長コードで音を聞いてます。
性能が良すぎるのも、これまたと思いました。
参考にさせていただきます。
書込番号:25549642
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン