2022年11月14日 登録
IUSN-8B
- スリムでちょっとしたスペースに置け、冷蔵庫と並べて置いても、じゃまにならないコンパクトな冷凍庫(80L)。
- 中身がひと目で確認できて、引き出し型なので奥の食品も楽に取り出せる。前開き式&クリアケースタイプ(ケース×3、底ケース×1)。
- 庫内に冷気を循環させ冷却し、自動で霜取りを行う「ファン式自動霜取り」で、霜取りの手間がかからない。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コストコで大量購入した時などに冷凍庫におさめるのにいつも四苦八苦するので、セカンド冷凍庫として購入しました。結果、ストレスフリーで安心して買い物を楽しめるようになりました。
この商品に決めた一番のポイントは幅35.6cmというコンパクトさです。キッチン内の物を少し移動するだけで違和感なくおさまりました。同じ幅でもう少し背の高い120Lと迷った末、こちらの80Lにしましたが、圧迫感なく容量も十分で満足しています。
間口が広くないので、大きなものはおさめにくいのですが、例えば小分けにしたパン類やアイス類、冷凍パスタなど家族が自分で出し入れするようなものはこちらに入れ、調理に使う食材はメインの冷蔵冷凍庫に入れるなどして、使い分けています。
冷凍能力は全く問題なしです。音もほとんど気になりません。霜取りの必要がないのもうれしいです。4つの引き出しに整理して入れられ、何がどこに入っているかが分かりやすく便利です。
購入当時は「仕切りあり」のほうがなぜか安かったので、仕切りありタイプを購入しましたが、仕切りは邪魔で結局使っていません。必要ないと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)