2023年 7月 発売
M-XGL30BBSK
- 整形外科医と共同開発したBluetooth 5ボタンマウス(Lサイズ)。手首と指を動かす筋に着目し、マウスを動かす際にかかる身体の負担を極限まで抑制。
- クリック感と耐久性を損なわず、高い静音性を実現した静音スイッチを採用。抗菌加工により、マウスの表面に付着した菌の繁殖を抑えて清潔に保つ。
- 正確にポインターを動かせるBlueLEDセンサーや、最大2台のBluetoothマウス対応機器に接続可能な「接続先切り替え機能」を搭載。
価格帯:¥2,672〜¥8,690 (48店舗)
メーカー希望小売価格:¥8,690
| ¥2,672〜 | |||
| ¥3,149〜 | |||
| ¥4,060〜 |
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > M-XGL30BBSK
PCに既設のBluetooth4.0USBアダプターでは検出できなかった。
他のスマートTV、かなり年代物となったAndroidタブレットやスマホでは検出されました。
結局、Bluetooth5.3USBアダプターを追加購入・交換で無事利用可能になりました。
規格の性能を享受するためには、アダプター側もそろえるのが理想だとはおもいますが、まったく検出しないというのもどうかと思いました。
その旨を商品注意事項として記載しておいてほしいものです。(見落としていたらすみません)
ちなみに、他社製品のBluetooth5.0製品はBluetooth4.0アダプターでつながりました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング