おどり炊き SR-M10A
- お米本来のうまみを引き出す、「おどり炊き」エントリーモデルの可変圧力IHジャー炊飯器(5.5合)。高圧状態から一気に減圧し、爆発的な沸騰力を実現。
- 「ダイヤモンド竈(かまど)釜」&「全面発熱5段IH」を採用し、発熱性と蓄熱性にすぐれた釜でお米1粒1粒にしっかり熱を伝える。
- 白米感覚で食べる玄米の「金芽ロウカット玄米」専用コースを搭載。「りれき」呼び出し機能により、過去に炊飯したコースを3つまで記憶。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 1 | 2024年4月22日 08:25 |
![]() |
15 | 2 | 2024年3月18日 19:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


炊飯器 > パナソニック > おどり炊き SR-M10A

それってどういう答えなら納得いくのですか。
「機能が多いから美味しい」
「機能が優れているから美味しい」
じゃ、どのくらい美味しいのか??
それに食味って、人によって好みが違うので、一概にどれがいいとは言えないのでは。
モチモチ感が好きな人、逆のそれが苦手な人。
硬め、柔らかめ、しゃっきり感、モチモチ感などで好みが分かれるでしょう。
米の品種よっても違うでしょう。
設置場所が狭いと、蒸気が上方に出せない人もいます。
ま、何をもっていいのかは人それぞれですよ。
書込番号:25709531
5点



炊飯器 > パナソニック > おどり炊き SR-M10A
2011年に購入した炊飯器が異音がしだしたので、買い替えを検討中です。12年以上も使用できましたので、今回もパナソニック予定です。
SR-M10AとSR-CR10Aで迷っています。
カタログを見る限りはおどり炊きのM10Aが良いのかと思いますが、デザイン的にはCR10Aが良いなと思っています。
お詳しい方、ご教授いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:25663034 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>kikakuさん
こんにちは
引用ですが
どちらのモデルを選ぶかは、あなたのニーズによります。
例えば、ご飯を冷凍保存することが多い方や、炊飯器でおかずも自動調理したい方にはSR-CR10Aがおすすめです。
一方、ご飯の美味しさにこだわりたい方はSR-M10Aが良いかもしれません。
どちらのモデルも高評価を得ているようなので、あなたのライフスタイルに最も合ったモデルを選んでください。
どちらを選んでも、きっと満足のいく結果になるでしょう。
書込番号:25665199
3点

ご教授ありがとうございます。
ご飯は食べきる事が多く冷凍はあまりしないと思います。炊飯器で調理する事もなさげです。
先日、実物を見に電気屋さんに行きましたが、
CR10Aが慣れるまで蓋が開けにくいかな?と少し気になりました。
13年前の炊飯器を使用中ですので、どちらにしても今より美味しく炊けそうな気もします。
とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:25665392 スマートフォンサイトからの書き込み
3点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)





