グラウスアシスト ASFAT266KDZ + 専用充電器
- 乗りやすく、安定性にすぐれた電動アシスト自転車。約6.0時間の充電で約29km(平坦モード)走行可能。
- 制動力が高く雨の日でもよく効く内蔵式のブレーキを採用し、嫌な音鳴りもない。前輪ブレーキに「アルミWピボット」を採用し、軽い力で高い制動力を発揮。
- スポーティで軽快に走れる外装6段変速。バッテリー式オートライトを採用し、LEDランプ搭載で球切れの心配もない。
グラウスアシスト ASFAT266KDZ + 専用充電器丸石
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ニッケルシルバー] 発売日:2023年 1月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > 丸石 > グラウスアシスト ASFAT266KDZ + 専用充電器
坂道全く登りません。
登らないことを販売先に伝えたら、メーカーに確認するとの事。返答は問題ないとのことですが、全く坂道登りません。停めた際に前輪ロックがないので、風で2回倒れました。2ヶ月半で数回しか乗っていないのに前輪タイヤが湾曲していることに気付き、近所の自転者屋さんで有料修理。販売元は倒れた事が原因だというし、メーカーに確認しても、アシスト力の数値は非公開ですし、アシスト力も測定者の感覚との回答でした。交換して欲しいと言っても、『無理です、基準を満たしたきちんとした自転車です』の一点張り。私たちがよく調べずに坂道登らない残念な電動自転車を購入してしまったと言う事ですね?と聞いたら申し訳ございませんがそうですと…
メーカーも販売元もただ売っただけ。なにか問題があってもほぼ有料修理。みるだけでなにもしてくれません。メーカーは確認すらしようとしません。
最悪な買い物をしました。9万もしたのに…後1万出したら某有名なの坂道登る普通の電動自転車を購入できたと思ったら残念でなりません。
購入当初は口コミがいい口コミしかなかったので購入してしまいました。購入の際の参考にならばと思い投稿します。
書込番号:26006128 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
アシストの感じ方は人それぞれですのでなんとも・・・ですが、他の電動アシスト自転車と乗り比べての感想でしょうか。
今の電動アシストは法律で確か人力の2倍までとなっていて、基本的にはどのモデルもアシスト力に大差ないと思っています。
我が家ではこれまで4台の電動アシスト自転車を購入し、私は全て試乗していますが、パワー感はそれぞれで多少の違いはあれど、まあ感覚的なレベルです。
坂道を上る際も、急坂では当然ですが人力もそれなりに必要です。登坂力の1/3は自分で負担しなくてはなりませんから。
ハンドルロックについては調査不足でしたね。
実は我が家で一番最近購入したブリジストンのモデルも付いてなくて驚きました。確か13〜14万くらい払ったと思うのですが・・・
「普通は付いてるやろ〜・・・」と思いましたが、ちゃんとチェックしてから買わないとダメですね。
ついでに言えばテールランプも反射板しかなくて驚きました。
パナソニックやヤマハのモデルは同じような値段で両方とも付いてたんですけどね・・・
書込番号:26006292
3点
あ、すみません、上でブリジストンに「ハンドルロックがなかった」と書きましたが、「ハンドルロックが自動じゃなかった」に訂正します。
ハンドルロック自体はあるのですが一々操作しなくてはいけないのが面倒で、ヤマハだとリアタイヤのロックをすると自動でハンドルロックもかかる仕組みなんです。
当モデルの写真を見るとハンドルロック自体が付いていないようですね。
それはちょっと残念な仕様だと思います。
書込番号:26006308
0点
>Takezunさん
>ダンニャバードさん
電動アシストなのにパナやヤマハで登る坂道登りません。
ダンニャーバードさんこそ所有の4台の電動アシスト自転車に丸石ありますか?
書込番号:26006405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何を参考にしたのかわかりませんが、ここではレビュー・口コミ共に否定的な内容が目立つように見えます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/menuproduct/CategoryCD=6460/MakerCD=6732/
自社ブランドとして販売しているダイワサイクルも含めて通販主体な様だし、一般的な自転車屋が扱わない製品は避けるべきだと思います。
書込番号:26006941
0点
まったく同じ状況です。7月にコーナンで購入しましたが、電源切っても付けてもペダルの負荷が変わらないのでバッテリーの不良かと思い訴えましたが、ちゃんと稼働しているの一点張り。店の周囲をちょっと走って、走り始めのグンという感じがあるのでと…それは最初だけで、ギア3にすると普通の自転車より重いです。ホントにもったいない買い物してしまいました。前輪にモーターが付いているからと言ってました。買う時に言って欲しかった!!こんなことなら3万高くてもパナソニックやヤマハ自転車買ったのに。もうコーナンでは自転車買いません。丸石自転車も買いません。
書込番号:26370006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2025年10月中旬にコーナンでビューカーラ20インチを約8万円で購入しました。
電動アシスト自転車は2代目。初代はYAMAHAのPASでした。
購入後3回目に乗った際、ゆるい坂道で失速して前に進まなくなり、アシストが効いていないのでは?と近くの自転車屋さんで調べてもらいましたが、「どこも悪くないです」とのことでした。
メーカーによるアシスト能力の差でしょう…と。
YAMAHAは後ろから押してもらうような力強いアシスト、丸石は前から引っ張ってもらうようなアシストであること、モーターの位置の違いや、もともとのアシストの力強さの差で弱く感じるのではないか?とのことでした。
3回乗って懲りたのでそのお店でビューカーラの買取りを希望し、PASシオンUを買いました。
たった2ヶ月で買い替えるのは勿体ない気がしましたが、ビューカーラが思ったより良い金額で買い取って頂けたので、これに懲りてあまり知らないメーカーのものは買わないようにしようと思いました。
書込番号:26371091
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)