ES-X11B-R
- 「ハイブリッド乾燥NEXT」で乾燥ムラも電気代も抑えるハイエンドモデルの「プラズマクラスター」ドラム式洗濯乾燥機。
- 「液体洗剤・柔軟剤自動投入」を搭載。「マイクロ高圧洗浄」により、衣類にやさしく、繊維の奥の汚れまでしっかり洗浄。
- 直径370mmの大口径投入口で出し入れが楽。乾燥フィルター・乾燥ダクト・洗濯槽・ドアパッキンの4つの「自動お掃除」で手入れの手間を省く。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2024年8月25日 17:13 |
![]() |
7 | 0 | 2024年2月4日 11:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

9年使ったZ200がヒートポンプエラー頻発になり、修理も考えたのですが(6〜8万)、扉の向きが不便だったため、思い切って買い換えることに。
当初はAQUAの真っ直ぐドラムが第1候補でした。が、実物に触れたところ、確かにコインランドリーシェアNo.1に相応しい頑丈さですが高級感というか穏やかさに欠け、取り出し口も低く、まさかの候補落ち。
洗剤自動投入は不要だったので、全てにおいて顧客満足度の高いパナの113がまさかの候補入りも(ドアを閉めた時の幸福感は、下位機種とは思えません!)、ナノイーなしが家人に不評で決め手に欠けました。
結果、モデル末期で価格もこなれ、インターフェースも慣れているしプラズマクラスター完備のSHARP、となり、G11のスタイリッシュさにも惹かれましたが、これまでどおり話しかけてくれる(店員さんはウケていましたが、意外と皆が楽しみにしていたことが判明)、こちらの機種を購入しました。
田舎ゆえ量販店は他になく価格交渉する余地もありませんでしたが、店員さんの知識や親切さ、搬入業者の質等からも、大型家電は地元店かケーズでと決めていますので、満足できる買い物でした。
令和の時代になっても、実物を見て触らないと分からないことはあるものですねw
書込番号:25864675 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ESX11B SR
これに6年の保証と4000ポイント、更に防振高さ調節ゴムマットを付けて222.500円
搬入時に4年使用の縦型洗濯機を、幾らかで下取りしてくれるそうです。大した額にはならないと思いますが。
(乾燥機だけとドラム式を考えていて、昨日見に行ってきました。
元々、今の洗濯機に不満があって早めに買い替えるつもりだったので、近いうちに洗濯機も買い替えるなら乾燥機+洗濯機でもドラムと同じ位の金額になるのと、
もしもドラムを買うならシャープのES-X11A-SLを考えていましたが在庫が無いことと、あっても値引きが少ないこともあり、検討の末、此方にしました)
お安いのかどうかわかりませんが、とても丁寧に接して頂いたので、今後のことも考えリアル店舗でのお買い物をしました。
火曜日に設置予定です。楽しみです。
書込番号:25609436 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)