EVERINO ES-GU26
- 「レンジ」と「グリル」機能を自動で切り換え、時短で本格調理ができる「芯までレジグリ」を搭載したオーブンレンジ(26L)。
- 食材を庫内で浮かせて加熱することで温めムラを抑える全方位あたため「うきレジ」を搭載。
- 「揚げ物サクレジ」により、買ってきた揚げ物もサクッとおいしく仕上がる。メニューは本体下部に収納できるボード式で使わないときはすっきりとしている。
![]() |
![]() |
¥46,799〜 | |
![]() |
![]() |
¥71,280 |
最安価格(税込):¥46,799
[スレートブラック]
(前週比:+159円↑)
発売日:2023年 9月 1日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2 | 2024年11月15日 09:27 |
![]() ![]() |
24 | 4 | 2024年5月19日 07:02 |
![]() |
52 | 9 | 2024年3月20日 14:37 |
![]() |
13 | 2 | 2024年3月8日 13:43 |
![]() |
24 | 2 | 2024年2月10日 00:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 象印 > EVERINO ES-GU26

>ぽこ987さん
こんにちは
この機種は 二段調理には 対応していませんが、
後継機種のEVERINO ES-GW26は、対応しています。
書込番号:25825020
5点

>オルフェーブルターボさん
>ぽこ987さん
唐突にすみません、、
このクチコミを参考に後継機を購入したのですが、トリセツを見ても二段調理について記載がなかったです、、
ES-GW26は二段調理ってできるんですか??
あ!できなくてももちろん自分でちゃんと調べなかった私が悪いのと、レンジ調理がメインなので全然いいのです!!
ただできるつもりで勝手にワクワクしちゃったので、同じくしょんぼりーになる人いるかもってだけですので、、!
気を悪くしないでくださいね!!
書込番号:25961726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 象印 > EVERINO ES-GU26
【使いたい環境や用途】
多機能はあまり必要としていないが、ときどきクリスマスなどでお肉を焼くとか、クッキーを作るくらいで十分
【重視するポイント】
日常で頻繁に使う、解凍と温め
【質問内容、その他コメント】
お値段もお手頃で、見た目も可愛いので気になっているのですが、解凍と温めは優秀ですか?
お使いになられた皆様に感想教えていただけたら嬉しいです!
書込番号:25738040 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

現在、この電子レンジを使っています。
冷凍したご飯の解凍と、惣菜や飲み物の温めをよくしていますが、冷凍食材(肉など)の解凍はしたことがありません。
解凍と温めですがコツを掴めば使いやすいです。
自動に合わせてスタートすると目標の温度が表示されプラスマイナスの調整ができるため、自分は何度がよいか分かっているとちょうどよい温度にできます。
あっつあつがいいのか、ぬるめがいいのかは個人や料理によって変わるので、調整が分かりやすくて良いです。
書込番号:25738194 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ともだちのワォさん
そうなんですね⭐︎
温めのムラなどはなさそうな感じなんですね。
教えていただき、一点解決できてスッキリです!!
期待値が高まりました。
教えてくださり、ありがとうございます!
書込番号:25738838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナソニックとの比較で、解凍は良い感じです。もちろん冷蔵庫でじっくり解凍したようにはいかないので、なるべく早めに軽めに解凍をかけて、冷蔵庫で休ませるほうが良いです。
あたためのムラに関しては、かなり前に三菱電機がオーブンレンジを作っていた頃のほうが上です。でもこの機種もかなり良いほうなので、現状ではおすすめです。個人的には、やや温度が熱めに仕上がる印象なので、5℃低く設定しています。
あと専用のボウルを使ったあたためならもっと完璧なんでしょうが、余計な洗い物が増えるので使う訳ないかなと思って、どこかにしまっています。
書込番号:25740223
7点

>ブドワールさん
そうなんですね!!
めちゃくちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます!!
そうなんですか、、
今パナソニックの上位機種を使っているのですが、もう10年経ちまして、もうすぐ逝きそうな予感です。笑
しかし、同等のレベルを手に入れようとすると完全に予算オーバーで(泣)
このくらい手頃な価格でかわいければと思っているのですが、
温めや解凍が主なので多くは望みませんが、それらが不完全だとストレスになるかな…なんて考えてて、ひとつ皆さんに伺ってみたい!!と思った次第です。
なるほど。でも、お伺いする限りこのお値段なら優秀な範囲ですね!!!
参考になりました、とてもわかりやすかったです!!
書込番号:25740287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入検討中です。
冷却の音が気になるという書き込みやレビューを目にしますが、連続してレンジ機能は使えるのでしょうか?
おかず温めたあとに、すぐ牛乳を温めたい場合など、冷却が終わるまでレンジは使えないのでしょうか?
あと、グリルやオーブン機能後のレンジ機能も同じで冷却しないと使えないのでしょうか?
書込番号:25656511 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

冷却と言っても庫内の温度を下げるのではなく、機器内部の冷却ファンでしょう。
↓ここから取り扱い説明書を見られます
https://www.zojirushi.co.jp/toiawase/manual/esgu26/
連続してレンジ機能は使えないとか、冷却が終わるまでレンジは使えない
また、グリルやオーブン機能後のレンジ機能も同じで冷却しないと使えない
等は、書かれていないようです。
取説を熟読してみて下さい
書込番号:25657021
4点

レス付かないようなので、購入後2ヶ月程で、手動レンジ機能しか使った事ない私の使用感で良ければお答えします。
今まで連続調理したのは3回までですかね。
それぐらいなら、間を開けずに普通に連続使用出来ます。
・・・っていうか、それぐらい出来なかったら、不満爆発するんじゃないですかね?(満足度3位の商品ですよ?)
レビューでも書いている人がいましたが、連続で別の料理をレンチンする場合、表示中の「延長」を消す為、「とりけし」ボタンを押さなければならないのが、手間といえば手間ですが。([延長]表示が出たまま次の料理を温めようとすると、設定出来る時間の上限が減ってしまいますので)
今まで、オーブンレンジをサンヨー、三菱、パナソニックの3社使って来ましたが、調理中の音は、この商品が一番静かです。
それだけに、調理終了後の換気音が余計に目立ってしまうような感じ?
本当に爆音の時もあれば、そうでもない時もあって、一律に同じ音ではないんですよね。
それと、レンジの時は、そんなに高温になる訳でもないので、庫内の蒸気を排出するのが目的のような気がします。
今までのレンジと違って、扉のガラス部分の濡れ方が少ない感じ。
ラップを掛けずに調理する「冷凍チャーハン」の時、殆ど濡れない事に驚きました。
今までで一番濡れたのは、ラップを掛けずに調理する「冷凍お好み焼き」でした。
さすがに暫く乾くまで扉を開けっ放しにしましたけど、今までのより水分量が少ないので、あっと言う間に乾いてました。
あまり褒め過ぎるのも何なので、この辺にしときます。(^^;)
書込番号:25659322
13点

>不具合勃発中さん
ありがとうございます!
取説しっかり読んでみたら、特記されていなかったので、大丈夫そうな感じで安心しました。
ただ、使い終わったあとの音が気になるというレビューが多いのが悩む点です。
お返事ありがとうございました♩
書込番号:25660551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カレコレヨンダイさん
ありがとうございます!
連続使用3回と言うのと、レンジ使用の感想を細かく教えていただき、大変参考になりました。
確かに連続使用できなかったらクレーム多発しそうですね。。
使用中の音は静かなのに、使用後の音が気になると言う点がすごく購入を悩ませています。
ただ10年選手のPanasonicからの買い替えなので、それでも静かなのを期待…!
お返事ありがとうございました!
書込番号:25660555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ぽちしばさん、10年前のパナソニック製のユーザーならご存知だと思うのですが・・・
このレンジの連続調理時に表示される[延長]マークの表示(3分間)機能は、パナソニックで言う[0表示]の点滅(6分間)の「追加加熱」機能と同様の機能です。
[取消]ボタンを押して、リセットしないと設定できる時間の上限が減ってしまうという所は、いっしょでしたね。(私も、すっかり忘れてました)
なので、どちらも連続使用するなら、毎回、調理終了後は一旦、[とりけし(取消)]ボタンを押してから、再設定する煩わしさは同じでした。
結局、「音が煩いのが許せない派」か「庫内ビショビショが許せない派」かの好みで、選択が分れるんだろうと思います。
書込番号:25661806
3点

>ぽちしばさん
食パンをトーストした直後の自動レンジはできなかったです。
「グリル」「オーブン」使用直後に 仕上がり温度指定の「自動レンジ」は、連続使用できなかったです。
庫内温度表示の「高温」表示が消灯しないと、使用できないようでした。おそらく温度センサーが温める物の温度を検知できないためと思われます。
ワット数と時間を指定する「手動レンジ」は、連続して使用できたと思います。
改めて、取扱説明書125ページ 表示「高温」と表示「HH」は、庫内温度が高いときに表示し、手動(レンジ、グリル、オーブン)で加熱してください。と記載がありました。
書込番号:25664233
9点

KKこうじKKさん、情報ありがとうございます。
スレ主さんを差し置いて、何なのですが・・・
私、自動レンジ(調理)機能について、とんでもない思い違いをしていた事に気付きました。
以前、使用していたパナソニック製のオーブンレンジで、以下のような使い方をした事が・・・
・「コーヒー(約150cc)の入った陶器製のマグカップを入れる」→[自動]ボタンを押す・・・以上。(^^;)
こんな状態で待つ事・・・かれこれ10分(ようやく調理が終わったか)
ん?こんなに時間が掛かって、めっちゃヌルイ!自動調理なんて、ちっとも役に立たない!使えないなぁ〜、もう手動調理で良いや・・・ てな感じ!(で、壊れるまで12年ずっと気付かず)
↑全然、取説読んで無かったです。完全に使い方間違ってました。
「自動調理」って、結構手間が掛かるんですね。
<正しい使い方>
・「コーヒー(約150cc)の入った陶器製のマグカップを入れる」→「飲み物に対応したメニュー番号を入力する」→「仕上がりの温度(60度等)を設定する」→[自動]ボタンを押す。以上(二手間、余分に必要でした)(^^;)
ま、今の手動レンジは
・「[自動]から[手動]に切り替え」→「ワット数選択」→「時間設定」→「スタート」ボタンを押す。以上
いちいちメニュー番号を覚える必要ないし、これが一番簡単!!(^^)!
書込番号:25665443
3点

>カレコレヨンダイさん
先月この機種に買い替えました。
以前のものは2003年の製品でしたが 自動調理や仕上温度設定の機能はありませんでした。
自動レンジを使用することで大変便利になって満足しています。
本機種は、自動レンジでもコーヒーなど飲み物の温めは
自動メニュー設定(3-1杯 など)しなくても 仕上がり温度に不満はありませんでした。
操作は、飲み物を庫内に入れてから 「スタート」ボタンを押すです。
ただし、デフォルト温度から変更したい場合は、スタート後に「右側の選択ダイヤル」で温度調整となります。
また、前回の温度設定を記憶しているので 2回目以降は頻繁に温度調整は必要ないと思われます。
試してみる価値はあるかもしれません。
ご参考まで
書込番号:25667457
1点

すみません、余談になってしまいますが・・・
直前は、2012年に購入したパナソニックの[NE-M264](当時8万円位)という機種だったのですが、機能的には、この機種とほぼ同じ感じです。(故障したので本体は処分しましたが、取説は調理レシピとか載ってるので、まだ持ってます。(^^;))
その前に使っていたのが、1997年頃に購入した三菱製のオーブンレンジだったのですが、当時15万円ぐらいのハイエンドモデルだったので[自動]調理機能が付いていました。
その三菱機のカンタン自動調理が、対象の温めモノに一定の制限(コーヒーなど飲み物は180ccとか味噌汁一杯、ご飯一膳とか)がありますが、中に入れて[自動]ボタンを押すだけで良かったんです。
仕上がりの温度など細かい設定はなく、一定(多分90度ぐらい)で完了といった感じ。
凝った調理(シチュー等を温めではなく一から調理)をする場合に、メニューにある番号を入力してから[自動]ボタンを押して調理するといった使い分けをするという機能。
同じ使い方かと思ってたので、疑いもしませんでした。(細かく取説を見るべきだったか)
それと、グリルやオーブン機能を使って、レシピ通りにやっても、全然、生焼け状態でしか仕上がらず、何度、追加加熱した事か・・・
3社とも、同じでしたわ。(満足出来た事なし。( 一一))
そして、他の機種の書き込みを見ても、私と同じように感じている(←ネガキャンではないなと思われる)人も散見されるで、もう期待していません。
ま、そんな感じで、散々裏切られ続けたので、もう凝った調理をオーブンレンジで作ろうとは思っていないので、普通にレンジ機能だけ期待通りなら満足かな?と
書込番号:25667600
4点

ユーザの方に質問です。
付属の角皿を手に持って振ると、レール部分の内部からカチャカチャ?とした音が聞こえてきます。
購入直後、未使用の段階からそのような状態で、特に落とす、ぶつけるなどもしておりません。
取扱説明書に破損したものは使用するな、の記載があり、
不安だったのでサポートに連絡したところ代替品を送っていただき交換となりました。
しかし、新しく届いたものも同じ様にカチャカチャ音がします。
これは「そういうモノ」なんでしょうか。
皆さまがお使いのものはいかがでしょうか。
ご教示いただけると幸いです。
6点

この機種のユーザーです。
購入後、もうすぐ2ヶ月経ちますが、まだ角皿やうきレジ使った事ないです。(^^;)
普通の手動レンジでの使用で十分満足してるのですが・・・
この書き込みを見て、気になったので箱から出して確認してみました。
スレ主さん同様、カチャカチャ音がします。
音のする場所(レールの奥の方[てまえ]表示のある側の左右に一ヶ所ずつある辺り)にライトを当てて覗き込むと、何か支柱のような物があり、その中にベアリングか、サスペンション的な何か?が入っていて、音が鳴っている感じ?
うきレジ用のガラスボウルを抜き差しする際に、スムーズに抜き差し出来るように、多少の遊びを持たせている的な仕組みかな?〜とも思えますが・・・
ていうか、サポートに連絡を入れた時、「音がするのは正常ではありませんので、代替品を送ります。」とか言われたんですかね?
あ、それと、ついでにガラスボウルを出してみたのですが、前のモデルで、「ハメにくい」と苦情の書き込みがあった「ゴム製のクッションリング?」みたいなのが、この機種には付いてない事に気付きました。
それが関係してるとか?
書込番号:25651878
4点

>カレコレヨンダイさん
早速のご回答ありがとうございます。
わざわざ箱から出してご確認くださったのですね。
恐れ入ります。。
>サポートに連絡を入れた時、「音がするのは正常ではありませんので、代替品を送ります。」とか言われたんですかね?
応対くださった方は「正常ではない」とまではおっしゃっていなかったと思いますが、
電話口で音を鳴らしてお聞かせしたところ、
輸送中などに破損したパーツが遊離し音がしているかもしれないとのことで、
先方から交換の申し出をいただきました。
いただいた情報を元に私もレールの内側を覗き込んでみましたが、
確かにおっしゃるとおり支柱のようなものが見え、
その辺りから音が聞こえるようにも感じました。
旧モデルから改善が有った部分とのことで、
その背景を鑑みると振れば音がなる仕組みであることも納得できるような気がしてきました。
新品の状態で同様の事象が発生する方が他にもいらっしゃっるようなので、
ひとまず仕様であると捉えることにいたします。
改めて、情報提供いただきましてありがとうございました。
書込番号:25652057
3点

ZOJIRUSHIさんへ
HPの解説をみて5cmほど食材を上底にして温めたら温度ムラが抑えられました。
貴重な広告ありがとうございます。
とりあえず、松下のビストロは6眼赤外線センサーらしいので、使い続けてみます。
肉の塊等で水分が抜けている箇所が冷たい状態が多いですね。素人考えですが、赤外線センサーも波長別に設置した方が表面温度と中心部温度両方を読み取れる様になるのではないでしょうか?
書込番号:25616429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ナイスだけ4点ついてコメントないので、いいね付けられませんでした。
書込番号:25616432 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)