Soundcore Q20i
- アクティブノイズキャンセリングによって自動車や飛行機のエンジン音などの低周波ノイズを除去する、有線・ワイヤレス両用ヘッドホン。
- ノイズキャンセリング使用時は最大40時間、通常時は最大60時間の音楽再生ができ、5分間の充電で約4時間の音楽再生も可能。
- 同時に2台の機器に接続可能なため、スマホで音楽、PCでWEB会議などの切り替えがスムーズ。AUXケーブルを使用すればハイレゾ音源の再生もできる。
![]() |
![]() |
¥6,578〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,578〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,990〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 357位
- ワイヤレスヘッドホン・Bluetoothヘッドホン 48位
- オーバーヘッドヘッドホン 115位
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Soundcore Q20iANKER
最安価格(税込):¥6,578
[ブラック]
(前週比:-412円↓)
発売日:2023年 8月上旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Q20i
今まではPC使用時はスピーカーを使っていましたが、この猛暑で家にいるときはずっとエアコンつけっぱなし&ゲームを始めたのでグラボの音は小さいが高負荷になったときのファンの音が少し聞こえ耳障りな時があったのでノイキャン付きのこちらを買ってみました。
エアコンの音もグラボの音もびっくりするぐらい聞こえないのでかなり気に入ったので、最初から入っているイコライザーのセットを色々試しましたがいまいちゲームにあってない気がしてピンときません。
別に高音とか低音とかがいい!って感じではなくゲームやろうが映画見ようがyoutube見ようが無難でいいよねって感じのオススメの設定はありませんか?
3点

>別に高音とか低音とかがいい!って感じではなくゲームやろうが映画見ようがyoutube見ようが無難でいいよねって感じのオススメの設定はありませんか?
あります。
フラットかオフです。
すべてのソースにあいます。
書込番号:25427801
0点

Soundcore Q20iはプリセットのFLATの時点でかなり低音が出ますし、少し中音域が引っ込んでいますよね。
その辺を考慮して色々調整されてみたらいいんじゃないかと思います。
個人的にはプリセットFLATよりもカスタムEQでの全て0レベルのが良い感じですが、これでも私には低音が少し主張し過ぎに感じますね。
書込番号:25427837
4点

通常なにもしてないとプリセットだと思います。
ちょっと低音を強調した音作りをしているようです。
完全フラットにするにはカスタムで作成すると良いです。
CUSTOMFLATで登録しています。
プリセットのフラットは、弱カマボコ、相対的に低音は一番
控えめに聞こえます。
カスタムで作ったフラットでも低音出ますので、ヘッドホンそのものが
低音強いのだと思います。
プリセットフラットにすると、やや低音を抑えられます。
書込番号:25427896
1点

カスタムフラットで低音出すぎと感じるのであれば、プリセットのフラットを使用してみると
良いかと思います。
プリセットで選択した状態で右上のカスタムボタンを押すと、
設定をカスタムの出発点にできます。
プリセットのフラットは中域を持ち上げたのではなく、低音・高音を
カットしています。
書込番号:25427909
3点

>MA★RSさん
プリセットのフラットとカスタムでフラットを作り試してみました。
個人的にはプリセットのフラットにすると聞こえる声がなんか違和感があり、カスタムでフラットにすると特に違和感が感じないのでカスタムフラットにしてみようと思います。
>流離い悪人さん
とりあえずカスタムフラットが違和感ないのでこれで試してみようと思います。
もし今後不満点が出てきたらこれを基準にして少しいじってみようと思います。
最初フラットと言われたときは半信半疑でしたが試してみたら思っていた以上に自分が考えていた通りでした。
お二人ともありがとうございました
書込番号:25428813
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)