R-V38TVL
- 「サッと急冷却」「うるおいチルド」を採用した冷蔵庫(375L・左開き)。スリムな本体幅60cm。
- 「強化処理ガラス棚」を採用し、冷蔵室の全棚が傷付きにくく、汚れもサッと拭き取りやすい。「高さかわるん棚」で食品に合わせて高さを変えられる。
- 冷気を直接当てない接冷却で乾燥を抑える「うるおい野菜室」を搭載。「ダイレクト給水式 自動製氷」により、きれいな氷をたっぷりストックできる。
![]() |
![]() |
¥117,999〜 | |
![]() |
![]() |
¥- |
※左開きモデルとなります。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買ってすぐに、冷凍庫の引き出しが歪んでるのが気になり,買ったケーズ電気に連絡。メーカー修理が来て、レールを取り替えたが、数回使ったら,ガタンと言って引き出しが片方傾く。ぎゅっと締めないとエラーがなり,閉めても冷気が漏れる。霜がいっぱいつくし、氷がくっつく。
再度修理依頼するが、
日立冷蔵庫400L未満は、冷凍庫の枠が,チャチなので,ままあるトラブルとのこと。枠もハメにくいから,よく,呼ばれますと。
それは,おかしいと思います。
そんなことがないと思い,日本製にしたのに。
買うなら400l以上じゃないと、こんなトラブルがしょっちゅう起きたら嫌です。
おすすめできません。
返品期間が過ぎていますが、買い直したいです。
書込番号:25833130 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>お氣楽やさん
>そんなことがないと思い,日本製にしたのに
すごいな日立と思ったらカタログ見ても日本製は
400L以上でこれは海外生産でした。
他社同クラスも国内生産はないのでは?
家電の拡販余地があった20世紀はこの容量帯でも
高級ゾーンあったんです。量販やそのほかいろんな
カテゴリーの販売チャネルの店が出てきて大半の
ユーザーが望んだ結果が今の機種ラインアップ
ですからね。
今でも良いものが欲しいお客様はいるはずなんです
けどメーカーとしては規模が望めないゾーンには
手が出せず残念ながらず本当に夢のない業界になって
しまいました。
書込番号:25833179 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ケーズデンキでのご購入であれば長期無料保証があるから(10年)、面倒でも直ぐに修理をご依頼されるのが良いと思います
冷凍冷蔵庫の組み立てが悪い様に読めるけれど、そうであるならばユーザに過失は無いし、我慢して使っての我慢ができなくなってからの修理依頼では経年劣化(とは思えないけれど。他に適当な表現を思いつかないので、とりあえず)でユーザに過失は無くてもメーカにも過失は無いと判断されたら、修理は有償になるがもしれません
メーカのサービスの方が、そう話すのであれば、その製品は、そういうことがありがちということです
繰り返し修理をご依頼されれば、そのときどきで不具合は直るのであろうし、何度もとなればケーズデンキから別の提案があるのではないかと思います
製品に元から問題があるのであれば、クレーマには当たらないと思います
もっとも400L未満は他のメーカも含めて状況は同じらしいから、打開策は難しいかもしれません
同等程度の製品で生産が国内外は問わずに、問題の無い製品を探すのが良いのかもしれません
書込番号:25833296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このクラスは、海外製品なのですか‼️
ありがとうございます。
日本製がいいとお店で話しましたし、思い込んでいました💦
そうなんですね。
よく調べるべきでしたね。
書込番号:25833577 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます。
今は5年保証らしいですが,修理無料保証がありますから、お願いするしか無いですね。
引き出しを外して付け直す作業らしいですが,修理の方が、枠の先が狭まっているからつけにくい。男性でも、呼ばれると言われていました。
冷凍庫の引き出しから、冷気が漏れたら,燃費悪すぎです
書込番号:25833586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.ksdenki.com/shop/pages/introduction_free_warranty.aspx
ケーズデンキ指定のエアコンと冷蔵庫とあります
指定機種でないから5年間ということでしょうか
繰り返し修理が続けば別の展開があればと思います
書込番号:25833591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)