Gemini II
- 「Devialet Adaptive Noise Cancellation」や「AWR(アクティブウインドリダクション)」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。
- 3層のポリマーにチタンコーティングを施した10mmのドライバーユニットを搭載。ひずみが少なく、パワフルで透明感のあるサウンドを実現。
- 「Devialet Adaptive Noise Cancellation」が周囲の環境音に合わせてノイズキャンセルのレベルをリアルタイムに調整する。
![]() |
![]() |
¥64,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥64,800〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 576位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 255位
- カナル型イヤホン 256位

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 3 | 2025年2月11日 18:18 |
![]() ![]() |
10 | 2 | 2025年1月17日 18:15 |
![]() |
6 | 7 | 2024年12月23日 13:32 |
![]() |
15 | 3 | 2024年2月29日 17:05 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2024年2月9日 11:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DEVIALET > Gemini II

音質、音の傾向はもうこのままでよいので、それ以外の部分を最強にして欲しいですね
書込番号:26050325 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>もみあげくんさん
ハイレゾコーデック(なら尚良いが)でなくともこのクオリティの音を維持してくれる事、私の耳には最適なのですがさらに装着性、装着感が改善する事、そしてよりラグジュアリーなデザインを纏ったものになれば引き続き購入したいと思います。
個人的にはガジェットと言う捉え方はしてないプロダクトなので変に機能性、スペック競争には走らないでいただきたいですね。
書込番号:26070348
3点

今や一万を切るTWSでさえハイレゾコーデック、マルチポイント、空間オーディオ、ワイヤレス充電に対応のモデルも珍しくないので本当に所有する事の悦びを実感できる唯一無二の大人の持ち物である事にさらに期待します。
書込番号:26071024
2点

イヤホン・ヘッドホン > DEVIALET > Gemini II
【困っているポイント】
ノイズキャンセリングが機能していない
【使用期間】
約2週間
【利用環境や状況】
室内、電車内
【質問内容、その他コメント】
初めて書き込みます。
この製品のノイズキャンセリング機能はどういう動作をするのが正しいか知りたく書き込みしました。
最初、電車内でノイズキャンセリングと外音取込(?)をDevialetアプリで切り換えながら周辺の音を聞いていたのですが(音楽を再生せず)、明らかに左側のイヤホンと右側のイヤホンでは差が出ます。ノイズキャンセリングをオンすると右側のイヤホンはしっかり遮音しますが、左側のイヤホンは一瞬遮音した感じになりますが、外の音は普通に聴こえます。これはこの製品の仕様動作なのでしょうか。
Devialetのサポートにノイズキャンセリングが機能していないの問い合わせメールしてもリセットの方法とやたらイヤホンのクリーニングをしたか? イヤーピースは何を使っているかの質問しかこない。ちなみにリセットはしたが変化せず、イヤホンのクリーニングって開封して1週間しか経っていないのに、汚れている/耳垢で詰まっていないのでしていません。
多分、イヤホンが詰まっているから機能していないと言いたいのだろうか。サポートは。そもそもクリーニングしてノイズキャンセリングが機能しだすとは思えません。
書込番号:26038405 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入店に初期不良で交換を申し出てみては。
>ノイズキャンセリングをオンすると右側のイヤホンはしっかり遮音しますが、左側のイヤホンは一瞬遮音した感じになりますが、外の音は普通に聴こえます。これはこの製品の仕様動作なのでしょうか。
6万も出してそのような仕様のイヤホンを購入したいと
思う人はいないと思うのですが…
これが仕様です、という0.0001%にかけるより、さくっと
購入店に連絡するのが良いかと思います。
書込番号:26038571
5点

MA★RSさん
アドバイスをありがとうございます。
その手があったか!!
それで、昨日購入店に問い合わせました。
実はこの製品、完実電気のアウトレットサイトで購入したもの。それで返答が来ました。
結果:
-----------------------------------------------------
お問い合わせを拝見致しました。
誠に恐れ入ります、弊社はDEVIALET製品の仲介販売を行っておりますが、製品の使い方やトラブルシューティングにつきましては、デビアレサポートセンター様でご確認をお願いしております。
お手数ではございますが、下記のお問い合わせ先に
製品の不具合確認などについてご確認をお願い申し上げます。
Devialet様で不具合認定されました際はご対応させていただきます。
-----------------------------------------------------
やはり、こうなるのよね〜
デビアレサポートが不具合を認定するは思えないが、渋々サポートメールの返答しようかな。。。。。
デビアレ製品を購入する方たちは覚悟して買うべし!!
書込番号:26040502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お持ちの方、ぜひ教えて下さい。
今持っているイヤホンのバッテリーがへたってきているため、評判の良いこちらの製品の購入を検討しています。
気になるのはバッテリーの持ちです。
現在出ているものの中では再生時間が短い方だと思います。経年劣化は仕方ないにしても高額なので、1年そこそこでバッテリーがへたるのはキツイなと。
発売から1年以上経ちますが、初期からお持ちの方、バッテリーの持ちはどれくらいでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:26008396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>全角15文字以内半角さん
私は購入からちょうど一年ですが全然問題ありません。
初代は特に偏減りがひどく、例えば左が90%の残量なのに右が50%を切るくらい極端でしたが IIは改善されていますので初期不良に当たらない限り保つと思いますよ。
某国産大手のフラッグシップ機なんかは購入間もないのにフル充電から2日で本体、ケース共に10%の残量まで消耗するとんでもないものもありましたから全然マシですよ。
書込番号:26008452
2点

スレの趣旨と違いますが
https://shop.kanjitsu.com/product/gemini-ii-2/
在庫補充されてるのでオススメ
書込番号:26008795 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

教えて頂きありがとうございます。
実は今使ってるのも買ってから1年未満、この機種と同じ価格帯の物です。
メーカー公表はancで6時間ですが、今は2時間位。1年経たずにここまで短くなるとは想定してませんでした。
バッテリーのへたりは修理対象外と言われました。
面倒なのでいっそ新しい物を買おうと。。。
そんな酷使してないはずなんですけどね。
書込番号:26009055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘイムスクリングラさん
教えて頂きありがとうございます。
きのうこの機種を検索している際に自分も見つけました。
確かにお得だとは思いますが、実際どうなんでしょう?海外製イヤホンに関しては個体によって当たり外れが結構な確率であると思ってます。(経験からです)
不良で交換等になった際に面倒くさいのではないかと。。。
購入されたことありますか?
書込番号:26009065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>全角15文字以内半角さん
海外→完実電気→ユーザー
海外→完実電気→ヨドバシ等→ユーザー
の差しかないですよ
完実電気が日本の輸入代理店なので
代理店直販ショップてだけです
どうしても店舗サポートがいるならヨドバシ等に取次手数料払えば
普通に正規ルートで修理とかしてもらえるかと
書込番号:26009112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあ完実に直サポートしてもらったことはないので
サポートの質はわからないですが
価格差考えたらもし今買うならこっち選びますね
最悪初期不良以外は手数料払えばヨドバシに持ち込むこともできるし
書込番号:26009140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに発売から1年以上経ってるのに、どの店舗も値段がほぼ下がってない中で完実電機の値段は魅力的ではありました。
が、色々迷った結果、街の量販店で購入しました。
1番の理由は個人的納得感です。気に入った機種だったので、やっぱりアウトレットで買わなきゃ良かったとか後々思いたくないなと。
結局イヤーピースや長期保証に入って7万近く。
イヤホンに出す金額では無いなと今でも思いますが、所有している同価格帯のイヤホンに比べても音の粒が鮮明に聞こえるようになった的なちょっとした感動と、年末帰省する時に新幹線で好きな音楽をこの機種で聴ける嬉しさと、ANCに対する対価はあると思います。
話が逸れましたが、あとはどれ位使えるかですね。
ありがとうございました。
書込番号:26010345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

視聴できない環境なのでレビューだけでこの二機種に絞りました。
普段音楽とは別に映画をよく見るのですがどちらの機種がより映画向きだと思いますか?
普段はairPodsPro2を使用しています。
よろしくお願い致します。
6点

こんにちは。
映像を再生する機器はiPhone(Appleの機器)でしょうか。また、テレビのVOD機能やスマホからキャスト(ミラーリング)もあるのでしょうか。
これを知らせて欲しい理由は音声の遅延を可能な限り小さくする、快適に視聴するためです。
これが分かると実際に使われている方から、的確な情報を得る事ができるようになりますので、お教えください。
書込番号:25641968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございます。
PCでネットフリックスを使っております。
よろしくお願い致します。
書込番号:25641973
3点

>kuma3131さん
PCに搭載されているBluetooth送信側の性能にも左右されるので
パソコンならイコライザーソフト使った方が
今のままのAirPodsPro2でもお金をかけず無料でお好みに改善出来ると思いますけど
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/equalizerapo/
書込番号:25641990 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんな症状あります?
左だけ電源入らない(2〜3回ケースに戻す接続を繰り返すと復旧)
自動でペアリングしない
いちいちケースに入った状態でペアリング接続しないと普通にイヤホン取り出してもペアリングされない(ちなみにGEMINI1は取り出すだけでペアリングされます)
ちなみにイヤピ問題(画像)これで解決(笑)
コレイルでも充電されます
書込番号:25603180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

TWSの前提として不具合なのかどうなのかが絶妙にわからないことが多いため確実な回答ではありませんが。
私も全く同じ症状があります。
GEMINI1も2も所有してます。ペアリングに関しては1のほうが速くて正確でした。
2は毎日使う中で週に1回くらい右だけタッチは反応するけど音だししてくれないことがありました。
フランス直輸入だったので返品方法が煩雑でリセット繰り返すうちに直りましたが…
アプデなどで解消されていれば嬉しいですが。
音が良すぎてこれくらいの不具合は許してました💦
書込番号:25615429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じく_| ̄|●音が良すぎて我慢してましたが
アプデ後、現象消えました\(^^)/
書込番号:25615545 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)