MCK904A
- 大風量と省スペース設計を両立した、タワー型ハイグレードモデルの加湿ストリーマ空気清浄機。ファン口径のサイズアップにより大風量9.0m3/分を実現。
- 省スペースでの設置が可能。自動で風向を調整するオートルーバーを採用し、センサーでの検知と合わせて多彩な気流制御を行うことができる。
- 「パワフル花粉運転」を搭載し、遠くまで届くパワフル気流で花粉を素早く捕集。花粉清浄スピードは従来比2倍。
| ¥81,780〜 | |||
| ¥81,780 |
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
使用し始めて半年になりますが、以前から吹き出し口から脱臭フィルターの臭い(汚れによる臭い等ではなくフィルター本体の独特な臭い)が出てきて部屋に充満するのが気になる。
最新機種のため情報や口コミがなく、仕方のないことなのかと思いつつ使っていますが、どうにかならないものか…
他の機種の口コミも見ましたが同じような口コミが10年以上前の機種の時から書き込まれていた。
ただ、加湿を強めに設定すると臭いが和らぐ気がするので何かそこに原因があるかも。
近々引っ越してもっと広い部屋で使用する予定なのでもう少し様子を見たい。
書込番号:25778701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こちらの2010年モデルを使っていますがまさにこの症状で困っており、古いせいだとおもって新型への買い替えを検討していたところこちらのコメントに行き当たりました。
最新に買い換えても同じ悩みになるのならばと躊躇しています。この問題以外は気に入って使っていたのですが、メーカー乗り換えたほうが良いのでしょうか。。
書込番号:26007688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
引越し後の口コミを追加するのを忘れておりました…
以前は16畳ほどの空間で使用しており、引越し後は30畳の空間で使用しておりますが、臭いは全く出なくなりました。
広いから気にならないとかではなく、噴出口から臭いが出なくなりました。
そのため私の口コミの臭いに関しては、この商品に欠陥があるのではなく単純に使用する部屋の広さの問題だったのかと思います(どういう理屈で臭いが出なくなったのかは分かりませんが…)。
書込番号:26007873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>アップル犬さん
updateありがとうございます。部屋の広さで症状なくなるとはまた不思議ですね。でも解決したとのこと良かったです。うーん。。
書込番号:26007898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)