Xiaomi Smart Band 8
- 高いリフレッシュレートにより、タッチやスワイプなどなめらかな操作が体感できるスマートウォッチ。自動明るさ調整機能を搭載している。
- 1.62型有機EL(AMOLED)タッチディスプレイを搭載。単にストラップの取り外しだけではなく、さまざまなストラップを付け替えられるクイックリリース構造。
- 「ランニングビーンモード」がよりプロフェッショナルなランニング体験を提供。急速充電なら約1時間でフル充電でき、通常使用であれば最大16日間使える。
Xiaomi Smart Band 8Xiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ゴールド] 発売日:2023年 9月27日

このページのスレッド一覧(全38スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8

>TomoSamuさん
スマートウォッチを複数所有していますが、つけていません。
ただ、他の人に合わせる必要性は何もありません。
TomoSamuさんが使うものなので、お好きなようにすればよいです。
他の人に聞かずに、自分で考えたので大丈夫です。
自分で考えるのが難しい場合は、サイコロを振って下さい。
偶数が出ればつけない。奇数が出ればつける。
これでよいです。
書込番号:25444733
4点

>TomoSamuさん
今はBand 7 を使ってますが、画面は小傷が付きやすいです。私はフィルムを貼ってませんが気になるなら付けた方が良いかもです。ただ、割と簡単に剥れてきたり端が浮いて汚くなるかもです(貼ったことないので分かりませんが)。
書込番号:25444766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
ご返信ありがとうございます。
サイコロの件は面白いですね。最終的に迷い過ぎたら導入させて頂きます。
うっきー様は今まで全くカバーを使用したことはございませんか?
操作感にも影響が出たりするのかなと少し疑問に思いまして。
申し訳ありません、上記の内容も盛り込むべきでした。
投稿時の内容が漠然とし過ぎでしたね…。
書込番号:25444768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
ご自身の状況をふまえてのご助言ありがたいです。
保護部品の経年劣化も考慮すると、消耗品として使用する感じになるんですかねー^^;
参考にさせて頂きます!
書込番号:25444773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>TomoSamuさん
>うっきー様は今まで全くカバーを使用したことはございませんか?
カバーというのは、以下のようなフィルムのことですよね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B0C4DJP1BK
私は、スマートウォッチ限定で言えば、つけたことがありません。
私にはつける必要性がないため。
仮に1000人中1000人がつけていませんとなっても、
TomoSamuさんが、何らかの必要があるなら、つけても問題ありませんよ。
自分が使うものなので、自分の考えで判断で問題ありません。
自分で使うものなので、人の意見などどうでもよいと思いますが・・・・・
自分で考えることが出来なくて質問されたなら、先ほどのサイコロでよいです。
書込番号:25444778
1点

>†うっきー†さん
仰る通りですね。
必要性を感じれば、使用してみたいと思います!:D
書込番号:25444784 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>TomoSamuさん
もし貼るならピカピカの状態で貼った方が良いです(笑
書込番号:25444902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
確かにリセール等も見据えたらそのほうがよいかもしれませんね!
参考にさせて頂きます!:D
書込番号:25445108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

狭い道などで誰かとすれ違ったりする時によく壁に擦ります。
一般道でランニングしてればよくある事です。
だからこそガーミンやApple Watchではなく「廉価版スマートウォッチ(Band 6)」を買いました。
5000円程度の廉価版スマートウォッチの中古品がいったいいくらで売れるのか?
梱包資材や発送の手間や各種手数料まで考えたら、むしろ保護フィルム代にお金を掛けるよりも「何も付けずに壊れるまで使い倒す」ほうがコスパMAXだと私は考えています。
書込番号:25445590
11点

>IRIS大叔母さん
なるほど!
色んな方々からご意見を頂き、そういう考え方もあるなと大変勉強になります。
参考にさせて頂きます!:D
書込番号:25445595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>IRIS大叔母さん
>TomoSamuさん
実際のところ1年使っても3kくらいにはなるので、毎年買い替えるならリセールはありだと思いますよ。じゃあその為にフィルム貼るかと言われれば私はしませんが。
書込番号:25445656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
1年後でもそんなに落ちないのですね!
ありがとうございます:D
書込番号:25445665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8
メールなどの本文はスクロールすると何文字まで見れるでしょうか?画面サイズ的にたくさん見れても実用性は〜というのも理解はしていますが、何文字程度以降が省略されるのか知りたいです。
書込番号:25444213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)