Xiaomi Smart Band 8
- 高いリフレッシュレートにより、タッチやスワイプなどなめらかな操作が体感できるスマートウォッチ。自動明るさ調整機能を搭載している。
- 1.62型有機EL(AMOLED)タッチディスプレイを搭載。単にストラップの取り外しだけではなく、さまざまなストラップを付け替えられるクイックリリース構造。
- 「ランニングビーンモード」がよりプロフェッショナルなランニング体験を提供。急速充電なら約1時間でフル充電でき、通常使用であれば最大16日間使える。
Xiaomi Smart Band 8Xiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ゴールド] 発売日:2023年 9月27日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2025年7月6日 17:08 |
![]() |
3 | 1 | 2025年3月21日 01:19 |
![]() |
6 | 0 | 2024年4月9日 00:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8
ちょっと危ないかも?な壊れかたしたので。
異常に発熱して電源が入らなくなりました。
恐らくバッテリー異常ですが小さくてもリポバッテリーなので、特に発熱など異常時は速やかに外した方が良いなと思いました。
2024/07にAmazonで安かったので購入。メーカー連絡済みで、修理か別の色の9へ交換予定です。黒は無いらしい。
購入初期に1度だけ付けたままシャワーしましたが、なんか合わなくてそれ以降は外して風呂ってました。
充電は週に2回ぐらいの頻度です。
今日の昼過ぎに、いつもと違う長めのバイブレーションがして、何だ?
と画面を見たときにはmiのアイコンだけ表示されており、すぐに画面が真っ暗に。
傾けても画面タッチしても電源入らず、スマホを見てもデバイスが見つからない。
電源が切れたと思い、充電ケーブルを接続。
暫くして電源は入ったが、画面に一瞬「温度異常の為、装着不可」というニュアンス(正確でなくて申し訳ない)の文言が表示され、再度電源が切れました。
この時点で電ケーブルは外してます。
手に持っても熱さは全く感じなかったのですが、暫くすると体に接する側がほのかに暖かくなっていました。
さらに数分後、画面側を触っても熱さを感じるようになり、体と接する側は持てない程では無いですが、かなり熱を持っていました。
恐らくバッテリー異常による発熱だと思いますが、警告が出るほどなので内部は相当な温度になっていたのでしょう。
安全装置が正しく働いたのだと思いますが、10年近く腕時計をしない生活だったのに一転、
かなり気に入って使っていただけに、ちょっと残念でした。
3点

私も似たような状況になりました。
昼間、スマートバンドをつけていて、なにか震えたと思ったら勝手に再起動していました。
炎天下を汗まみれで歩いていたからかな、と思っていましたが、
その後、気づいたら完全に電源が落ちていました。
家に帰ってから電源を入れようと試み、充電ケーブルを繋ぎましたが、画面は映らず。
少しそのまま放置すると異常に本体が熱くなったため、速攻充電ケーブルを外しました。
2004年1月に購入して1年半なので、保証も効かず・・
安いので2年持てばいいかなぐらいに思っていましたが、もう少しだった・・
気に入ってはいたので、9を試してみて同じくらい壊れやすいようだったら流石にその次は別のを探すかな。
書込番号:26230459
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8
バンド歩数とFit歩数がほぼ一致するようになりました。
先日、スマホ機種変更で再セットアップしたのですが、歩数一致に気づきました。
いろいろ確認したところ、どうやらMiFitnessからの連携先として「ヘルスコネクト」に対応したからかもしれません。
手元のスマホはAndroid15です。「ヘルスコネクト」はプリインストールです。
GoogleFitのセットアップ時に「ヘルスコネクト」と連携しました。
また、MiFitnessの最新版は、設定、サードパーティーデータから「HealthConnect」を選択して接続しました。
以上、ご参考まで。
2点

Mi FitnessのサードパーティデーターではHealth ConnectとGoogle Fitが選べるようになっていますが、後者は選ばない方がいいです。Google Fit連携は6月に廃止されるために、新たにHealth Connectに対応しています。
なお、Android14以降のHealth ConnectはOSに内蔵されています。
書込番号:26117728
1点

どうやらソフトウェア更新が来たみたいですね
iPhoneでのバッテリーウィジェットに対応とのこと
あとサイクリング記録中の自動一時停止・再開にも対応したらしいです
書込番号:25692234 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)