Xiaomi Smart Band 8 のクチコミ掲示板

2023年 9月27日 発売

Xiaomi Smart Band 8

• 高いリフレッシュレートにより、タッチやスワイプなどなめらかな操作が体感できるスマートウォッチ。自動明るさ調整機能を搭載している。
  • 1.62型有機EL(AMOLED)タッチディスプレイを搭載。単にストラップの取り外しだけではなく、さまざまなストラップを付け替えられるクイックリリース構造。
  • 「ランニングビーンモード」がよりプロフェッショナルなランニング体験を提供。急速充電なら約1時間でフル充電でき、通常使用であれば最大16日間使える。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:スマートバンド 搭載センサー:高精度6軸センサー/環境光センサー 防水・防塵性能:防水性能:5ATM Xiaomi Smart Band 8のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xiaomi Smart Band 8の価格比較
  • Xiaomi Smart Band 8のスペック・仕様
  • Xiaomi Smart Band 8のレビュー
  • Xiaomi Smart Band 8のクチコミ
  • Xiaomi Smart Band 8の画像・動画
  • Xiaomi Smart Band 8のピックアップリスト

Xiaomi Smart Band 8Xiaomi

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ゴールド] 発売日:2023年 9月27日

• Xiaomi Smart Band 8の価格比較
  • Xiaomi Smart Band 8のスペック・仕様
  • Xiaomi Smart Band 8のレビュー
  • Xiaomi Smart Band 8のクチコミ
  • Xiaomi Smart Band 8の画像・動画
  • Xiaomi Smart Band 8のピックアップリスト

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Xiaomi Smart Band 8」のクチコミ掲示板に
Xiaomi Smart Band 8を新規書き込みXiaomi Smart Band 8をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

異常発熱で電源入らず

2025/06/09 19:24(2ヶ月以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8

スレ主 hitoshi68さん
クチコミ投稿数:20件

ちょっと危ないかも?な壊れかたしたので。

異常に発熱して電源が入らなくなりました。
恐らくバッテリー異常ですが小さくてもリポバッテリーなので、特に発熱など異常時は速やかに外した方が良いなと思いました。

2024/07にAmazonで安かったので購入。メーカー連絡済みで、修理か別の色の9へ交換予定です。黒は無いらしい。
購入初期に1度だけ付けたままシャワーしましたが、なんか合わなくてそれ以降は外して風呂ってました。
充電は週に2回ぐらいの頻度です。

今日の昼過ぎに、いつもと違う長めのバイブレーションがして、何だ?
と画面を見たときにはmiのアイコンだけ表示されており、すぐに画面が真っ暗に。

傾けても画面タッチしても電源入らず、スマホを見てもデバイスが見つからない。
電源が切れたと思い、充電ケーブルを接続。
暫くして電源は入ったが、画面に一瞬「温度異常の為、装着不可」というニュアンス(正確でなくて申し訳ない)の文言が表示され、再度電源が切れました。
この時点で電ケーブルは外してます。

手に持っても熱さは全く感じなかったのですが、暫くすると体に接する側がほのかに暖かくなっていました。
さらに数分後、画面側を触っても熱さを感じるようになり、体と接する側は持てない程では無いですが、かなり熱を持っていました。
恐らくバッテリー異常による発熱だと思いますが、警告が出るほどなので内部は相当な温度になっていたのでしょう。

安全装置が正しく働いたのだと思いますが、10年近く腕時計をしない生活だったのに一転、
かなり気に入って使っていただけに、ちょっと残念でした。

書込番号:26205324

ナイスクチコミ!3

返信する
monteviさん
クチコミ投稿数:1件

2025/07/06 17:08(2ヶ月以上前)

私も似たような状況になりました。
昼間、スマートバンドをつけていて、なにか震えたと思ったら勝手に再起動していました。
炎天下を汗まみれで歩いていたからかな、と思っていましたが、
その後、気づいたら完全に電源が落ちていました。
家に帰ってから電源を入れようと試み、充電ケーブルを繋ぎましたが、画面は映らず。
少しそのまま放置すると異常に本体が熱くなったため、速攻充電ケーブルを外しました。
2004年1月に購入して1年半なので、保証も効かず・・
安いので2年持てばいいかなぐらいに思っていましたが、もう少しだった・・
気に入ってはいたので、9を試してみて同じくらい壊れやすいようだったら流石にその次は別のを探すかな。

書込番号:26230459

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8

クチコミ投稿数:3件

バンド歩数とFit歩数がほぼ一致するようになりました。
先日、スマホ機種変更で再セットアップしたのですが、歩数一致に気づきました。
いろいろ確認したところ、どうやらMiFitnessからの連携先として「ヘルスコネクト」に対応したからかもしれません。
手元のスマホはAndroid15です。「ヘルスコネクト」はプリインストールです。
GoogleFitのセットアップ時に「ヘルスコネクト」と連携しました。
また、MiFitnessの最新版は、設定、サードパーティーデータから「HealthConnect」を選択して接続しました。
以上、ご参考まで。

書込番号:26117722

ナイスクチコミ!2

返信する
銀メダル クチコミ投稿数:29512件Goodアンサー獲得:4527件

2025/03/21 01:19(5ヶ月以上前)

Mi FitnessのサードパーティデーターではHealth ConnectとGoogle Fitが選べるようになっていますが、後者は選ばない方がいいです。Google Fit連携は6月に廃止されるために、新たにHealth Connectに対応しています。

なお、Android14以降のHealth ConnectはOSに内蔵されています。

書込番号:26117728

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

ソフトウェアアップデート

2024/04/09 00:19(1年以上前)

クチコミ投稿数:34件

どうやらソフトウェア更新が来たみたいですね
iPhoneでのバッテリーウィジェットに対応とのこと
あとサイクリング記録中の自動一時停止・再開にも対応したらしいです

書込番号:25692234 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

最初前の6件次の6件最後

「Xiaomi Smart Band 8」のクチコミ掲示板に
Xiaomi Smart Band 8を新規書き込みXiaomi Smart Band 8をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Xiaomi

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 9月27日

Xiaomi Smart Band 8をお気に入り製品に追加する <179

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング