VEGETA GR-V36SC
- 使いやすい機能が充実し、出し入れしやすいコンパクトタイプの冷蔵庫(356L)。最上段の棚を手が届きやすい高さに設定。
- 食品が積み重なりがちな冷凍室が3段のケースになっているので小さな食品もすっきり収納できる。ちょうどよい湿度に保つ「うるおいラップ野菜室」を搭載。
- 季節や家庭に合わせて、好みの節電モードを設定可能。可動式のチューブスタンドを備え、本体を回転させて小瓶などの仕切りとしても使える。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-V33SC
冷蔵室ドアのヒンジ部分から、黒い粉(プラスチックの削れたカス)が野菜室取っ手右端に落ちてきます。ヒンジの黒いプラと金属が開け閉めする度に擦れる構造になっています。本体色が黒であれば気が付きにくいですが、白だとすぐに解ります。シリコングリスで対応し、粉は落ちませんが、グリスが真っ黒になっています。東芝の相談室では、そういった事は社内の製品では確認できなかったとの事でした。企業体質かな?と思いました。今の所、汚れ以外は使用上問題は出ていません。
書込番号:25579478 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>社内の製品では確認できなかったとの事でした。
多分、嘘でしょうね。扉の開閉テストを何回(数千回)も行ってないんでしょう。
ダイハツとも違い、単に製品開発でコストを掛けてないんだと思います。
此の部分の材質も安いモノに変更したかな。
(>_<)
書込番号:25579837
6点
プラスチックと金属の組み合わせ…
加工等にもよりますが良い組み合わせでは無いですね。
簡単に削れるプラスチックさんが悪いのか?攻撃力の高い金属さんが悪いのか?
いつかはプラスチックさんの惨敗で終わるでしょう。
冷蔵庫は10年は使い続ける製品ですよね。
その内扉が外れそうな予感です。
購入店舗で相談しましょう。
ひっそりと対策部品があったりしますから。
サービスさんは融通が効かないですからね。
書込番号:25579864 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
同型の黒色を年始頃に量販店で購入しましたが、今の所その現象は出ておりません。購入後、どのくらい経過後に発生したかご教示頂ければ幸いです。
書込番号:25612111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうですか酷いですね。当方は購入して約一ヶ月で再度確認しましたが、その現象はないですね。定期的に確認したいと思います。量販店の配達業者に聞きましたら冷蔵庫はパナ、三菱、東芝は売れ筋と言ってましたから時が経てば同現象の口コミがあるかもしれませんね。
書込番号:25612179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>のんきょろさん
たぶんパーツ忘れだと思います、他の方の冷蔵庫では出ないとのこと!!!
金属とプラが擦れあえばプラが削れドアが落ちて傾いてきます、
>Hirorin006さんの同型機では出ないとのこと、また東芝社内の同型機でも出ない!
私が15年前に買った東芝機でもプラが削れドアが傾いてきました!
冷蔵室のドアが傾いて野菜室にドアが擦ってしまいましたが、保証期間が過ぎていたためDIYでプラ側にワッシャーを噛ましてなんとか補強して持たせましたが15年!まだ稼働中でしたが買い換えました!
たぶん東芝社内の同型機は両方に金属パーツが付いているのです、東芝の冷蔵庫はずいぶん前から中国製造!
中国人はいい加減なのでパーツの付け忘れもあるでしょう!!!
早々に気が付いたのなら保証期間内に修理を申し込みましょう!私は保証期間内に気が付かなかったのでDIY!面倒でした!
私は懲りずにまた東芝製に買い換えましたが今度は大丈夫のようです?
書込番号:25749027
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)