SOUNDGEAR SENSE
- 大口径16.2mmダイナミックドライバーと独自の「BASSエンハンスメント」を含むサウンドチューニングを採用した、オープンイヤー完全ワイヤレスイヤホン。
- イヤホン本体は4段階で角度調整可能。脱着式ネックバンドが付属し、イヤーフックの先端に装着することでネックバンドスタイルのイヤホンとしても使える。
- 最大約24時間の連続再生(イヤホン本体約6時間+充電ケース使用18時間)を実現。約15分で約4時間分チャージ可能な急速充電にも対応。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2024年6月8日 12:45 |
![]() |
6 | 2 | 2024年2月18日 17:05 |
![]() |
15 | 4 | 2023年11月5日 20:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JBL > SOUNDGEAR SENSE
L側のみバッテリーの減りが5%ほど多いです。
音量が左右で違うのですかね?
アプリでサウンドバランスをR側に1振ると、バッテリーの減りは左右で同じくらいになります。
これで良いのかな?
でも音はこの価格で最高やね。仕事中はOpenrunの方が使いやすいけどね。
書込番号:25627500 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

左右でバッテリーの出来に個体差があるから減り方に差が出ると考えるのが妥当でしょう。
書込番号:25627576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>盛るもっとさん
なるほど、バッテリーの個体差ですか。
それならバランスはあまり調整しない方がいいですね
書込番号:25627596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > JBL > SOUNDGEAR SENSE
家でスマホで動画を観たりするのですが、オープンイヤー型は
音量的には向いているでしょうか?
カナル型やヘッドホンには没頭感は敵わないとは理解してます。
カナル型イヤホンを使用していますが、長時間使用していると耳の長くてが痒くて使用する度に綿棒で擦ってます。
このタイプだと外音が聞こえるので宅急便のピンポンとかが分かるので良いと思うんです。
先日、Ankerからも2タイプ発表されましたが。
これからのトレンドになるでしょうか?
自分的にはネックスピーカーのイヤホン版みたいな感じかなっと思っています。
ご使用中の方などアドバイスを頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:25492067 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

カナル型かネックスピーカーかSOUNDGEAR SENSEのようなタイプのイヤホンかに関わらず、十分な音圧感が得られるのかどうかがポイントでしょうが、そういう意味だと低音が妙にスカスカになることも無く通常の音楽再生でうるさい位の最大音量が得られるSOUNDGEAR SENSEは問題無いと思います。寧ろ、静かな室内使用で外音の判別も考えに入れるなら程々の音量に抑えた方が良い位でしょう。
SOUNDGEAR SENSEはカナル型のように外耳道にイヤーピースを入れるのとは違いますが、それでもハンガー部分は耳輪で支えますし発音体部分も外耳孔や耳株に触れると言うふうに耳に対して非接触ではありませんから合う合わないは有るでしょう。後、SOUNDGEAR SENSEはイヤホン単体のバッテリー持ちが仕様で6時間と使用後の充電時間も考慮すると長時間連続使用するにはちょっと物足りないかなと思います。
このようなタイプのイヤホンが出て来た背景として考えられるのが自然な外音を取り込みたいが骨伝導よりしっかりした音圧感を得たいしハンガーのようなガッチリした留め具はいらない(SOUNDGEAR SENSEは取り付け可能なハンガーも付属していますが)、日常でもっと気軽に使いたいと言う別のニーズからのものでトレンドと言うよりかは選択肢を広げる1つのタイプであると捉えられると思います。
書込番号:25492365
4点

>sumi_hobbyさん、ありがとうございます。
カナル型イヤホンを何時間も耳に装着するよりもオープンイヤー型の方が耳に多少は優しいかもしれませんね。
Ankerのタイプと迷いますね。
ありがとうございました。
書込番号:25492450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まこざいるさん
耳の形も人それぞれですので、オープンイヤーといっても側圧で耳が痛くなる機種がありました。
2時間もすれば痛くて聴けなくなったのもありますので、試してみるしかないのですが、お店でちょっと試聴したくらいではわからないのが難点ですね。
書込番号:25492960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドン・ポセイドンさん、ありがとうございます。
お店にあるかなと思い、見に行きましたがありませんでした。
地方なのでもっと大きな町のお店に行かないと駄目かもしれません。残念でした。
書込番号:25492983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)