QuietComfort Ultra Earbuds
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタビリティバンドが耳にぴったりフィットすることで、快適な着け心地を実現。
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてノイズキャンセレーションとサウンドパフォーマンスを自動調整。ソフトな傘型イヤーチップで外部ノイズを遮断。
- 本体だけで最大6時間連続再生可能で、ケースでさらに3回充電でき合計で24時間使用可能。20分の急速充電で最大2時間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1457
QuietComfort Ultra EarbudsBose
最安価格(税込):¥25,800
[ブラック]
(前週比:+994円↑)
発売日:2023年10月19日

このページのスレッド一覧(全111スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
53 | 23 | 2023年10月27日 21:02 |
![]() |
12 | 6 | 2023年10月25日 10:53 |
![]() |
11 | 2 | 2023年10月24日 21:52 |
![]() |
24 | 11 | 2023年10月21日 20:45 |
![]() |
11 | 5 | 2023年10月20日 15:34 |
![]() |
2 | 6 | 2023年10月22日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
イマーシブオーディオはめちゃくちゃ
良いのですが
みなさんがおっしゃる
左のイヤホンからピリピリとゆう
不規則な音がなります
必ずなるわけではなく不規則になるので
気になります。
購入した方で私は鳴った私は鳴っていないを
知りたいのでコメントしていただけたら
幸いです。
交換対応はしていただけるみたいですが
交換した物も鳴るようなら
アップデート等待つのが望ましいかと
思ってます。
書込番号:25475377 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も同じ症状です。
BOSEサポートチャットでのやり取りでは初期不良の可能性ありということで2度交換しましたが改善なしです。
諦めました。
書込番号:25475744 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>つつよぽんさん
貴重なご意見ありがとうございます!
やはり多発してますね。
初期不良が無い方もいるんですかね?
Aのタイプでもあったとお聞きしましたので
アップデート対応等では治らないと言う方も
いらっしゃったので
交換しまくって当たりを
引くしかないんですかね?
書込番号:25475758 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まだ2日使用でサンプルとしては少ないかもですが、
今のところ私の機器では4時間近く使って左耳問題は起きてないですね。
購入前からこの話を耳にしてたので買う前怖かったのですが、、、
前作も持ってたのですがそっちでは接続不良頻発で
困ってたので、購入初期から不具合に悩まされるのは嫌ですね。。。
答えが出るとよいのですが。
書込番号:25475805 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>creschallさん
こちらも貴重なご意見ありがとうございます!
やはり鳴ってないと言う方もいらっしゃって
交換しても意味ないんじゃ無いか?が
少し希望が出てきたので
交換して見たいと思います!
Boseのサポートは返信も早く
誠実に対応はして下さってはいたので
諦めずに頑張ってみます!
書込番号:25475834 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Y50_FUGAさん
私も同じ症状です。
発売してまもないのですが、2回も交換されているとのことですが、そんなに早く交換していただけることに驚いています。できれば、y50fugaさんの迅速な方法を教えていただけませんでしょうか?
書込番号:25475851 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ショスタコ1さん
私はまだ交換経験はないです!
交換経験のある方は>つつよぽんさん
ですので
ご意見聞かれて見て下さい!
書込番号:25475856 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Y50_FUGAさん
2回交換されていた方を間違えました。
ごめんなさい
書込番号:25475858 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>つつよぽんさん
私も同じ症状です。
発売してまもないのですが、2回も交換されているとのことですが、そんなに早く交換していただけることに驚いています。できれば、つつよぼんさんの迅速な方法を教えていただけませんでしょうか?
書込番号:25475861 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ショスタコ1さん
横から失礼します。交換は当然ですが店舗で購入した場合だと早いです。
ネットで購入した場合、BOSEのオンラインショップだと少し時間がかかりますね。Amazonだとサポートに問い合わせると即日交換品を発送してもらいました。参考までに。
書込番号:25476199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Iverttさん
貴重な情報、ありがとうございます
早速トライしてみます。
書込番号:25476312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Y50_FUGAさん
発売日に届いて以来毎日3時間ほど視聴してますが私の個体には見受けられないようです。よって再生中なのか無音時なのかも見当が付かないです。
ただ、一度だけノイキャンが突然不能になりリセット、再ペアリングをした際にアプリがなかなか検出、認識してくれないのに困ったくらいでしょうか。
接続には不安な点が多いのはわかります、特にアプリが再生機器とのマッチングが悪いケースは頻発しております。
余談ですがSONY WF-1000XM5の最初の個体も接続が悪くノイズの混入や音途切れが頻発しました。
交換して以来治りましたがこの機種も接続性の問題からノイズ、と言うのは考えられないでしょうか。
ノイズの出る方はaptX Adaptiveで接続されてるのかAAC接続なのかわかりませんが私見を述べさせていただきます。
憶測で話して恐縮ですが私自身Android端末との親和性が悪いような気がしてなりません。因みに私はOPPO RENO7aを使っていますがAndroidをベースにColor Osと言う独自Osで動いており、何かしらのマッチングのせいで悪さしているような気がしてなりませんでした。それ故に接続性に難がある気がしまして。何故か以前使っていたiPhoneSE2では何も問題が無かったもので。
見当違いでしたらお詫び申し上げます。
書込番号:25476450
1点

>wessaihomieさん
恐らくその個体は当たり個体です。
自分のような外れ個体は端末とペアリングしていない真っさらな状態でも装着した瞬間からノイズがしていました。
またiPhoneでもAndroidでも未接続状態でもノイズが鳴り止むことはなかったです。
ただノイズがしない個体があるというのは少し希望が持てました。
書込番号:25476507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は"ムーンストーンブルー"を購入しましたが、同じく左側からピリピリあるいはピーピーといった電子音が不規則に鳴ることがあります。右側からは聞いたことはないです。
常に、ではなくペアリング直後やモード切り替え時に鳴ることが多いので何かしらの通信音なのかなと推測しています。
その他の問題としては、イヤホンの装着時に片方だけノイキャンがかかっているなどの不具合がありましたがこの点はアプリの設定から装着検出→ノイズキャンセリングの自動オフ機能をオフにすることによって解消されたことを一応報告しておきます。(利便性はやや下がるかもしれません)
電子音に関して交換しても改善されない方もいるみたいなのでマルチポイント接続対応含めこの先のファームウェアアップデートが必須な商品かなと思います
書込番号:25476541
2点

私は楽天xビッグ(ビックカメラ)での予約購入です。
発売日に届きましたがこの症状です。
すぐにBOSEサポートチャットにて相談、初期不良の可能性があるとのことで販売店にて交換の指示
その旨をビックカメラサポートへメールし2日後に交換品着
症状改善なしで2日後に再交換品着、同じが改善なしという状況です。
何回まで交換してもらえるんでしょうかね(笑)
書込番号:25476552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

販売開始日に購入しました。
現時点で私はそのような音は発生していません。
QCE2よりもノイキャンも少し効いているようですし、空間オーディオは感動しました。
やはり個体差があるかと。
Boseに限らず、初回ロットは当たりはずれがあるようですので、不安があれば交換することも検討して購入したほうがいいかと思います。
書込番号:25476634
1点

>wessaihomieさん
貴重なご意見ありがとうございます!
やはり精密な機器だからこそ
不具合調整が行き届きにくいんでしょうかね。。
私が聞いたご意見でエージングで
鳴らなくなった方も居たので
やってみても良いのかなと思いました。
書込番号:25476769 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何回か試してみましたが、音が出る直前と停止した直後になることが多いので、スマートフォンとの相性問題かと思っています。
通信状況によっては突破的に発生する可能性もあるかとは思います。
書込番号:25477165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Y50_FUGAさん
因みにご存知だとは思いますが、この機種はケースから外すと未接続の状態でも通信を開始し、スマートフォンとの接続を試みます。その際にスマートフォンやWi-fi、充電器等の外的要因でノイズが乗ることがあります。
また、このノイズは極めて微細なので、聴こえない人もいると思います。
故障していれば、一定のノイズが断続的に聴こえるはずです。
書込番号:25477200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日届きまして、さっそくこちらで頻繁に指摘されている左側からの異音・ノイズを確認したところ、残念ながら自分のもうっすらと聞こえました。これはhonmaguroさんが言われているように通信している音ですね。昔、携帯をスピーカーの近くに置いておくと、ブツブツ、ピー、ガーなどの音が聞こえることがありましたが、まさにあれを小さくしたようなイメージです。ただ、静かな部屋でうっすら聞こえてくるぐらいのボリュームですので、外で聞く分にはそれほど気にならないレベルではないかと思います。(レベルに個体差はあるかもしれません)
さらにこれはハードウェアの設計上の問題と思われるので、ファームウェアのアップデートで解決するという問題ではない可能性が高いです。交換しても変わらない気がするので、こういうものだと諦めて使い続けようと思います。前作のIIは所有していないのですが、そちらでこう言った症状が指摘されていないところを見ると、残念ながら改悪したと言わざるを得ないですね。。
接続先: シャープ Aquos Sense6 AptX Adaptive
書込番号:25478836
2点

私のも左からピリピリ音鳴りますが、個人的には許容範囲の微細な雑音なので今のところ放置してます。
ただ、他人に譲る時や売る時などに不良品を渡されたなどと言われたくありませんので、
保証の期限内では交換してもらおうと考えています。
今は交換したとしても同じもの(全製品をテストしているわけではないはず)が送られてくるだけだと思いますので
アップデートなど対策されるであろう頃までしばらく様子見です。
本件と関係ないことですけど、イヤホンの上にあるマイク(穴)を指でこすると、
AMSRの耳かきするような音が聞こえることがありました。
どういう条件の時になるのかわかりません。
暇な方はこすって見て下さい。
書込番号:25479118
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
機会があれば試聴に行こうと思っていますが、すでにお持ちの皆様の感想をお聞きかせください。
ノイキャンに加え、イマーシブオーディオが、イヤホンの次の進化軸になると思っています。
原音そのものを聴かせるだけでなく、創った音も聴かせる。創り方に各社のカラーが出ると。
左右に離れた位置にある楽器の音量差を広げ、中央付近に定位するボーカル音量は下げ、
左右音の距離を広げて聴かせる「ステレオエキスパンダー」という処理が既にありますが、
それに似た感じの聴こえ方をしていますか?
ボーカルが奥まり、周囲の楽器とその反響が左右に浮き出る感じになると思います。
ですので、音場は背中を広く大きく包むような雰囲気になるかなと。
いかがでしょうか?
2点

ピアノ曲では、ピアニストになったような感じ
オーケストラであれば、指揮者になったような感じ
ピアノ協奏曲であれば、なぜか、違和感なくピアニストと指揮者を融合した感じ。
この空間オーディオを考えた人は、頭ひとつ抜き出ていることがわかるかと思います。
百聞は一見にしかずの気持ちで、買われたらどうでしょうか?
書込番号:25474033 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヨドバシで発売前に視聴しました。POPSメインで聴いてますが、正直な所おぉ〜!って感じるほどの感動はなかったですね。「ああ少し広がってるかな?」って感想でした。色んな方のレビューでは凄いって意見が多いですけど昔流行ったDSPをかなり弱くした感じです。あくまで個人の感想ですので軽く参考にして頂き、購入の際は試聴をした方が良いです。
書込番号:25474048 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ショスタコ1さん
>ごじゅうぱぱさん
ご回答ありがとうございます。
ショスタコ1さんが言われる通り、今後、再生機器の新しい楽しみ方になると思います。
実はいまアキバで試聴してきました。
ステレオエキスパンダーが軽め(Denon Perl pro比)に効いていました。
中央に位置するベース楽器の大きな音が、隣で演奏している高音の
小さな楽器に覆いかぶさって聴こえてしまうような曲で、
イマーシブを有効にすると、高音楽器の定位が少しだけ端へ動き、
覆いかぶさっていたベースの音をよけて、浮上してきました。
ただ、リバーブが入っているような気もしました。余計な処理です。
リバーブ感さえ無ければ、今日あの場で買っていたでしょう。
イマーシブオーディオの味付けをライブ にしたのでしょうけれども、
そこはデッドへも調整できるようなファームアップデートを待ちたいと思います。
他の皆様はイマージシップオーディオをお聴きになっていかがでしょう?
書込番号:25474174
2点

イマーシブオーディオに興味があって、スレッドを読ませて頂いてます。
当方の地元では試聴機会がなく分からないので教えていただきたいのですが、イマーシブオーディオは接続コーデックに関係なく機能するのでしょうか?
iPhoneに接続して使いたいと思っていますが、iPhoneでも体験できるのかわからなく、ご存知でしたら教えて下さい。
書込番号:25474946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneですが、音源にかかわらず効果がありますよ。
個人的な感じ方としては、曲によってバッチリ効果が出るものと、それほど差を感じないものがありますね。
試した範囲ではYOASOBIのidolなんかは顕著に効果があります。
書込番号:25475702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>トライアップラーさん
早速の情報ありがとうございます。
音源によらず対応してるのですね。
俄然、購買欲が高まりました♪
ありがとうございました。
書込番号:25477566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

immersionモードをオフにした状態で聞いていると結構頻繁に音切れ?というかimmersionモードがオンになったような感じで聞こえる時があるのですが、皆さんはあったりしませんか?
一応アップデート待ちをしてみるつもりではあります。
4点

>renchan7272さん
私もモード切替ていると、途中で音飛びがありました。
自然に復帰しましたが、QIIの時は全く音とびがない場所です。アップデート待ちですかね
書込番号:25473621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>カ ロさん
ご返信ありがとうございます!確かにモード切り替えのときもありますね、、、
5日ほど使って頻繁に起こる症状として、動画鑑賞中や音楽の再生中にimmersiveモードに関わらず、あくびをした時のような感じで聞こえることが多々あるのですがそちらの症状はないでしょうか?
これがいわゆる音飛び?なんでしょうか?
当方の視聴環境はipad pro11 3rd gen,iphone se2. です
書込番号:25477001
3点

失礼ですが所有されているんですよね。
ならばご自分で試してみれば分かるのではないですか。
もしやってみたけど出来なかったというなら所有していない私には分かりませんが、何らかの回答はあると思います。
書込番号:25472968
4点

>流離い悪人さん
ありがとうございます
全然失礼ではありません
私がそもそも最近ノイキャンを知ったばかりで
Ankerに感動して、高性能ともいわれるBoseを知って
購入しただけのおじさんなもので
申し訳ないです
で、スマホはアプリで操作できるのに
先ほどPCで映画を見てたら
イコライザー操作できないかと思っただけです
PCでの手段がわからなくて…
書込番号:25473026
3点

>PCでの手段がわからなくて…
アプリにEQがついていれば操作できます。
アプリのマニュアル調べてみては。
GOM Playerならオーディオのオプションにあります。
音楽再生系アプリもEQを搭載しているのが多いです。
PCの出力すべて共通にだと、EQのアプリをつかうか、
VoiceMeeter Bananaを使用すれば、PCからの出力に
EQをかけることができます。
ブラウザ、音楽再生、映像試聴に共通にかかるので、
これはこれで便利です。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1255935.html
私は2CHのVoiceMeeter の方を使用しています。
https://vb-audio.com/Voicemeeter/
書込番号:25473041
1点

>MA★RSさん
ありがとうございます
スマホアプリに繋いでいたら
操作できますが
PCに繋いだらスマホアプリは操作ができないですよね
てことは、スマホで操作設定してから
PCへ繋ぎなおして
スマホ設定の音を楽しむということでしょうか
Ankerはマルチポイントでしたっけ
同時に2か所接続できたような・・・
AnkerはBoseを買うために売りましたので
書込番号:25473050
1点

その機種は持っていないので申し訳ないのですが手持ちのTWS確認してみましたが出来ますね、、、と思ったらその機種はマルチポイント対応の記載がないですね。
パソコンに接続して状態でスマホのイコライザーで調整する為にはパソコンとスマホを同時に接続しなければなりませんのでマルチポイントに対応していなければ無理だと思います。
書込番号:25473054
4点

パソコンに接続して状態でX
パソコンに接続した状態でO
失礼しました。
書込番号:25473056
1点

あっ
>MA★RSさん
すいません、PCの再生ソフトでの
操作ということですね
分かりました、ありがとうございます
てことは
空間オーディオはスマホアプリなので
PCでは聞けないということでしょうか
映画みてて、スマホアプリで聞いてた空間オーディオの
固定モードが、臨場感あってかなり良かったので
PCで映画みたら出来ないのかな思いまして
移動モードの良さはまだ気づいていません…
書込番号:25473058
1点

>流離い悪人さん
ありがとうございます
やはりマルチポイントですか
Ankerは便利だったなと
いまさらながらです
しかしジリ音がしたり、接続ができなかったりなど
今のところ出てるのは、対処してクリアしているので
安心です
ジリ音や接続不可が
出てきたときはドキドキしてますが
書込番号:25473064
0点

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000039558/SortID=25348695/
前機種だと、スマホアプリで設定したEQをイヤホン側に保持している、
という話が多いです。
スマホアプリで設定、PCに繋ぎ変えで設定が維持されるか試してみては。
書込番号:25473069
1点

>てことは、スマホで操作設定してから
PCへ繋ぎなおして
スマホ設定の音を楽しむということでしょうか
そう言うことが可能なTWSは多いですから試して見れば分かると思いますよ。
接続をパソコンに変えたとしてもスマホでイコライジングした音を記憶するメモリー機能がその機種に有れば出来ると思います。
書込番号:25473071
3点

>流離い悪人さん
>MA★RSさん
ありがとうございます
ここは辛辣な、というか無慈悲な意見をされる方もいるのに
今回勉強になりました
試してみます
Ankerも、ホントにかなり良かったですが
勝負してBoseを買ってよかったと言えるように
使いこなします
書込番号:25473079
3点

どなたかお願いします
ノイキャンの強度の変更はどうすれば良いのでしょうか
10段階で変えられるとネットで見て
アプリのBoseMusic内を探しますが
見つかりません
いままでAnker Soundcore Liberty 4 NCの
ノイキャンで聞いていて
Boseのノイキャンにまだ慣れていないのか
頭が少し重いので
ノイキャンレベルを落としたいです
よろしくお願いいたします
2点

確かこの機種は変えられないはずですよ。
Youtuberのハンズオン動画で見ました。
アップデートでもしかしたら変わるかもしれませんが。
書込番号:25471463
2点

>tomoyousouさん
説明書を見ろよ!
書込番号:25471503
0点

設定済みの3モードは調節できないので、
boseMusicアプリを開いてモードに新しいモードを追加すると、
追加したモードはノイズコントロールができるので好きなレベルで設定してください。
書込番号:25471519 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ルシヒャルさん
>いぬやらいさん
ありがとうございます
なるほどそういう事ですね
助かりました
書込番号:25471556
1点

Bose製品初めてです
今まで使用していたAnker Soundcore Liberty 4 NCでの
ノイキャン自体が初めてで
また今回ノイキャンの効き比べで感動しています
どなたかお願いします
先ほど届いたのでノートPCとスマホReno3Aに繋ぎました
PCでのYOUTUBEの曲は普通に聞こえますが
スマホで同じYOUTUBEの曲を流すと
小さな音量なのに、音割れの様な「ジリジリジリジリ」と
雑音が入ります(曲がわかるくらいの小さな音量でもなっています)
例えればスピーカーで大音量を無理して出している
時に割れるような感じのタイミングで「ジリジリ」と鳴ります
PCから接続で大音量にしてもそんな音はしません
何が原因でしょうか
1点

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000042681/SortRule=1/ResView=all/Page=2/#25455514
過去に出ているのと同じかもしれませんね、購入店に交換、返金、相談してみましょう
書込番号:25471401
0点

何となく自己解決したかもしれません
音が割れて聞こえるのはボリュームのせいと疑って
スマホのボリュームを見ますが音量小さめのゲージ位置なので
問題なし
説明書を見るとイヤホン側面の上下で
音量が変わるとの事で
側面で音を小さくして、スマホの音量を上げると
結果的に耳に入る音量は同じ音量ですが
割れた音はしなくなりました
しかしこのイヤホン横の音量調整は目に見えないので
イヤホンの音量が今どのレベルなのかわかりません
スマホ上にイヤホンレベルが出ないのでしょうか
書込番号:25471472
0点

>説明書を見ると
見ろ!
書込番号:25471501
0点

うーん。確かに音源の(この場合はスマホ)音量をできる限り上げ、
再生機(本機)の音量を下げるというのは、普通のオーディオでは
よく言われる話ではあります。
とは言え、その逆を行ったときに「音が割れるほど歪む」というのは、
再生機(本機)のアナログアンプ性能があまりにも低いということになります。
初期不良の可能性もあると思いますよ。
書込番号:25473759
0点

>しおせんべいさん
ありがとうございます
今ジリジリ鳴っていた環境(イヤホンの音を最大)を再度
試してみたところ
??あれ
全くジリジリ音がしなくなっています
あれほどどの曲でも発生していたのに…
??何だったのか
書込番号:25473807
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)