QuietComfort Ultra Earbuds
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタビリティバンドが耳にぴったりフィットすることで、快適な着け心地を実現。
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてノイズキャンセレーションとサウンドパフォーマンスを自動調整。ソフトな傘型イヤーチップで外部ノイズを遮断。
- 本体だけで最大6時間連続再生可能で、ケースでさらに3回充電でき合計で24時間使用可能。20分の急速充電で最大2時間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1457
QuietComfort Ultra EarbudsBose
最安価格(税込):¥25,800
[ブラック]
(前週比:+994円↑)
発売日:2023年10月19日

このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2024年3月23日 12:48 |
![]() |
3 | 2 | 2024年2月29日 12:12 |
![]() |
61 | 30 | 2024年6月28日 03:35 |
![]() |
89 | 14 | 2024年2月5日 18:23 |
![]() |
70 | 6 | 2024年1月25日 05:55 |
![]() |
41 | 5 | 2024年1月31日 08:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
異音についてBOSEに問い合わせた結果です。
添付画像参考
構造上発生してしまうらしく、現状アップデートで改善されるものではないようです。
9個試してすべて異音が鳴っていたので…
書込番号:25668683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

消されてしまったメールの文面も拝見しましたが、構造的な問題ってことはどの個体でも発生するってことではないかと。
そうすると、ここで書き込みされて交換を何回もしている方と、そうでない方の違いはなんでしょうね?
書込番号:25669990
0点

聴覚の個人差もあると思います。
メールの内容気になります。。。
書込番号:25670239
0点

>みちゃ夫さん
そうですね。
前作でも同じ問題あったようですが私は一個目でまったく異音がしないものを引いて使用してます。
今作では9回試しましたが返品して諦めました…
交換して良くなった方もいるので個体差なんですかね…
書込番号:25670411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すぐ買っちゃうさん
聴覚の差もあるかと思いますが私はしっかり異音として認識できました。
サポートからのメールには構造上発生しうる、現時点でアップデートで解消できない、左から発生する場合が多いなど記載がありました。
書込番号:25670422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Zaw35さん
自分の場合、BOSEさんからは「異音がしない個体が正常ですので安心して交換してください」という旨の回答を頂いたので、BOSEさんの方でも原因がわかっていない可能性がありますね。
ちなみに自分は前作も全く同じ症状があり、3個体目で異音のしない個体を引き当てましたが、今作は8回くらい交換しても当たりを引けませんでした。
書込番号:25671254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
左耳のイヤホンから
51 many plus
と聞き取れる、メッセージ後、
電源が切れる症状が頻発。
(バッテリーはフル)
ググってもわからず、
BOSEのカスタマーに電話相談するも
カスタマーもわからずですって。
カスタマーもわからんエラーメッセージって?
音声メッセージの意味あるのかな?
ちなみに、日本語に切り替えても
エラーメッセージは、英語。
交換はこれで2回目
ちなみに、左の異音は、
交換しても改善されてません。
書込番号:25641609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kudokudoさん
マルチペアリングしてませんか?
「51 many plus」って聞こえるだけでスマホに付けてる名前を読み上げてませんか?
まあ電源が落ちる時点でダメですけど、
書込番号:25641643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

起動すると「ブォーン」の後にバッテリー残量、次いで接続しているデバイス名を読み上げますのでこのどちらかの意味かと。エラーがあってもエラー番号の読み上げは無かったと思いますので接続している、もしくは干渉しているデバイス名ではないかと思うのですがどうでしょうか。
念のため伺いますが電源が落ちるのですか?再生が止まるだけに留まらず。
サポートにも該当しないエラーメッセージ(かどうかわかりませんが)を伝えるのではなく、あくまでシンプルに症状を伝えてみてはいかがでしょうか?
書込番号:25641744
1点

はじめまして。QuietComfort Ultra Earbuds を購入してから、「チリチリチリチリ」「ピャ〜(みたいな)」異音が聞こえてしまう個体に恵まれすぎまして、かれこれ7個体目になりました。そしてこの7個体目(2023年11月20日製造)も異音発生。
『アップデート、フル充電、リセット、工場出荷時に戻す』全てを試みることがすでにルーティン化しております。装着時の『ブルルルン』の音の後に『すぅ〜』っとクワイエットモードに入ると、おお〜今度こそ快適なノイキャン環境を手に入れたかも?と喜んだ直後に「ぴゃ〜・・・チリチリチリチリ」音がしてきてガッカリするということを重ねております。
連続した曲なら気にならないのですが、楽曲と楽曲の間が比較的長めの場合には「チリチリ」とノイズが気になります。7個体目にして同様の状態だとすると、もはやQuietComfort Ultra Earbudsの特性なのかと思うのですが、初めてのノイキャンイヤホン購入と同時に、安価な製品ではないだけに諦めることができません。
iPhoneと接続していない、所謂、充電器から本体を取り出し、耳に装着しただけでも「チリチリチリチリ・・・ぴゃ〜・・・」音がするのでコーデック云々ではないと思われます。保証期間が続く限り、気長に交換作業を継続していこうと考えております。
それにしても、全く異音の発生しない個体を使用されている方がうらやましいです。
11点

>_こいぽん_さん
何か環境要因有りません?
高圧電流の鉄塔立ってるとか、
書込番号:25631659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よこchinさん
高圧電流の鉄塔からは、かなり離れたところに居ります。
場所を変えて、通っている街中のジムに行った時、更衣室のような静かな場所でも異音が発生します。
田んぼアートを見ることの出来る静かな公園の駐車場車内でも・・・環境は色々と変えておりますが、消える見通しが全く見当たらない状況です。
書込番号:25631705
6点

>_こいぽん_さん
もう「運」としか言いよう無いですね。
書込番号:25631711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>_こいぽん_さん
お気の毒様です。
ノイズキャンセルは、ハウリングという異常現象と背中合わせなのです。
低音域はハウリングが起きにくいのですが、中音・高音は起きやすいです。
他社さんはハウリングを回避するために、中高音のノイキャンを止めています。
ハウリングはどういうときに起きるか?
イヤーピースから漏れた音が騒音を拾うマイクに入ってしまい、低音であれば
それを打ち消す方向に動作するのですが、中高音ではそれをそのままイヤホンへ
戻してしまい、増強され、ハウリング雑音になります。
イヤーピースからの漏れを軽減すれば対策できるのですが、本機種はイヤーピースを
他社品に交換できません。つまり、耳の形がBOSEが想定している形と違っていると、
いかに新品交換しても改善しないと思います。
唯一の可能性は、BOSEがノイキャン性能を抑え、ハウリング対策を強化した
ファームウェアをアップした時でしょう。
返品できるようでしたら、本機種をあきらめたほうがいいと思います。
書込番号:25631810
15点

しおせんべいさんの助言に相乗りして、余計な投資をさせてしまうかもですが、仮にイヤーピースが合わないとしたならば、こういうエクストラサイズも売っています、ということでご紹介しておきます。
https://amzn.asia/d/gb0kbrD
私は耳に入れる分はXL、フィンはMサイズで、ノイズは全く発生しておりません。
書込番号:25631881
2点

運じゃないと思うよ?
家庭の電源が悪くないかい?
書込番号:25631892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご回答、アドバイスありがとうございます。
ハウリング・・・音楽を再生していない状態であっても「チリチリ…ぴゃー」。「ぴゃー」の方は、連続ではなく、鳴るときは断続的であり、鳴らない時もあります。「ピー」というほど大きな音ではないのです・・・何か電気信号を送受信しているようなイメージの信号音が発生します。このこともハウリングの一種なのでしょうか。
オプションで販売されているサイジングキットは既に購入しておりまして、耳に入れるイヤーチップはMのままで、スタビリティーバンドはXLを使用しております。そのフィット感から、ジムのランニングマシンやジョギング中に落下する心配や、紛失の不安から解き放たれております。イヤーチップについては、他のサイズも試したのですがフィットテストで不適合でした。
家庭の電源云々・・・ロケーションを様々に試みて検証した結果からの現状なので、ノイズの発生しない個体を使用している方々と使用環境に大きな違いはないと思われます。
ノイキャンへの期待感から、聴覚意識が過敏になりすぎているのかもしれないですね。鳴ってはいるものの気にされない方もいらっしゃるのでしょうか・・・とほほ。
書込番号:25632232
0点

おそらくこのチリチリピーピーという異音はハウリングなどではなく、通信信号をアンプ部が拾ってしまっているものじゃないかと思います。安いワイヤレスイヤホンでよくある奴ですね。
その場合は回路レイアウトやEMI設計の問題なのでファームウェア改変で音質を犠牲にせずになんとかするのは難しいと思い、私も8回交換した後諦めて売りました。
(また聴覚は個人差が大きく、年齢とともに高音が聞こえなくなっていくこと、聞くボリュームにも個人差があることから、症状は人それぞれなのかなと)
書込番号:25632605 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>_こいぽん_さん
自分も同じ症状に悩まされたから分かりますが、ノイズキャンセリングが原因の音ではなく、通信時に発生する音だと思います。過去にこちらでノイズキャンセリングによるヒスノイズや、電波干渉によるものだと言われましたが、他のANCヘッドホンやイヤホンでそれは起こらないので、明らかにそれとは違います。ただBOSEさんには仕様ではないと言われたので、これからのアップデートで改善する気ではいるのかなと思います。自分は諦めて返品しましたが…。
参考までにスレ主さんにお聞きしたいのですが、ファームウェアを最新にしても症状は改善されないでしょうか?
書込番号:25634696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>_こいぽん_さん
私も同じ症状で悩んでおり、boseに返品を申し出たところ拒否されました。
こいぽんさんはどのように返品をしたのですか?
書込番号:25635080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Iverttさん
交換品が手元に届く前に、iPhoneから『Bose Music』アプリから接続履歴を削除、iPhoneの設定から、接続Bluetooth機器の履歴から『QC Ultra Earbuds』を削除します。
次に交換品が手元に届き、イヤーチップとスタビリティーバンドを自分に合っていると思われる組み合わせで装着。つづいて、機器接続前に耳に装着・・・『ブルルルン』を聞いた後、「すぅ〜」っと周りの音が消えてノイキャンを確認。そこで速攻「チリチリチリチリ」が聞こえて、直後に「ピーピー」とかで表現されている・・・私にとっては「ぴゃ〜」っというような弱い信号音が聞こえます。
続いて、『ファームウェアのアップデート、工場出荷時への初期化、アルコールティッシュで掃除、フル充電、充電ケースのアップデート(充電ケースについては、全部の個体において『最新の状態』と出ます。)』と考え得るあらゆることを試みて、『お願いします!これで改善してください』とお願いしております(笑)
大体、この時点で速やかにBOSEの公式サイトからサポート申請をしております。時々、少し我慢して使っていれば、もしかしたら直ったりするかも?と微かな期待を胸に使ってみるのですが、状況が改善せず、むしろストレスが溜まりそうになると、速やかにサポート申請をしております。
送られてくる交換品には、その都度一年間の保証がついてくるようなので、気長に正常品が来るのを待ちます。
>三日月せなさん
私は、公式サイトのマイページから登録された機器について、『修理&交換』を目的としたサービスリクエストを送信通して、表示される画面に不具合の症状を書き込むと、指定の場所に着払いで送るよう手配して下さいという旨のメッセージがメールで届きます。むしろ、どのような手順を踏むと『拒否』されるのでしょうか。
書込番号:25635836
1点

>_こいぽん_さん
アップデートで改善された声もあったので淡い期待を抱いていたのですが…やはりまだ購入は控えた方がいいようですね…。異音以外はいいイヤホンなので残念です。
>三日月せなさん
返品対応となるのは公式店舗店での場合なので、フリマサイトやBOSEの公式店舗以外で買った場合は断られる可能性はありますね。その場合は購入した店舗で返品を申し込む形になるかと思います。ちなみに自分はAmazonとBOSEオンラインショップで購入しましたが、その場合は交換も返品も受け付けてくれました(ただこの場合はAmazonに交換・返品を申し込んだ方が早いです)。
書込番号:25638927 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>_こいぽん_さん
私も8回ほど試しました。
家電量販店の保証が切れていたので交換するしかないと思っていましたが購入元の家電量販店に相談したところあっさり返品返金してもらえました。
QC2の方が正常なので使い続けようと思います
書込番号:25638974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つまるところ修理や交換はできますが、返品や返金ができないということです。
書込番号:25640727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>三日月せなさん
BOSEの公式ショップから購入した場合は返品・返金は1ヶ月以内であれば可能です。ただ1ヶ月過ぎた場合は交換対応のみだったと思います。
BOSEの公式ショップ以外で購入した場合は、購入店舗によっては初期不良として返品・返金対応してくれますね。
書込番号:25641342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

8個の個体が届きました。(2023年11月23日製造)・・・今まででは一番「チリチリ、ピーピー音」が発生しにくい個体が届きました。さすがに8個体目に突入すると、妥協点を探し始めてしまいます。静かすぎる環境で使用するよりも、もう少し雑音の多い環境で使用する頻度の方が高いということにしてしまうか迷うところです。
特に今回は、イヤーチップと固定バンド(スタビリティバンド)・・・デフォルトでセットされている物から、オプションで購入したセットの全てを左右別々にピッタリとマッチングさせるところに意識を集中してみました。イヤーチップはXSとSで装着テストをするとスカスカした音の印象でマッチングしていないと表示。M、L、XLは全てマッチングするので耳穴が一番痛くないやつで様子をみてみます。固定バンドは最大の4が合っていると思って装着していましたが、装着の耳をカメラで撮影してみると、画像的に形状がマッチしているのがBなのですが、装着の安定感だとCなのですが、画像的に見るとCはデカすぎて、耳のどこにも引っかかっていないというチグハグな感じです。
このマッチングにかかわらず、「チリチリ、ピーピー音」は突発的にやってくる感覚です。これまでの常時「チリチリ音」よりはマシで異音が無い訳ではありませんが、こういう特性の物とあきらめるか・・・9個体目に進むかどうか。しばらくの間、様々な環境で使用してみようと思います。
書込番号:25641375
0点

>_こいぽん_さん
>>静かすぎる環境で使用するよりも、もう少し雑音の多い環境で使用する頻度の方が
静かなところで使う機会が多いのでしたら、リスクの大きい強力ノイキャン機は使わず、
テクニクスのAZ40-mk2あたりをサブ機としてお持ちになった方が、
ストレスなく音楽を楽しめると思いますよ。
書込番号:25642416
0点

>しおせんべいさん
>Iverttさん
>三日月せなさん
>Zaw35さん
>すぐ買っちゃうさん
>男・黒沢さん
>koontzさん
>よこchinさん
皆様!9個目にしてリセマラ終了した模様です。あの忌まわしき「チリチリ、ピーピー」から解き放たれた良品がやっと手元にやってきました。全然違います。以前のように左耳だけが妙に認識力高く「チリチリ、ピーピー」を探していたのに、今回は全く異音がしません。曲間の長いものでも、「し〜ん」としています。
「チリチリ、ピーピー」でお悩みの方は、根気強く交換手続きをした方が良いです。その苦労が全て報われたような気持です。
My BOSEのサイトから交換サポートを申請する際のコメント欄に「今度は異音のしない物をお願いします!」と書き添えたことがよかったのかどうか(笑)
書込番号:25651301
6点

>_こいぽん_さん
おめでとうございます。
書込番号:25651345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>_こいぽん_さん
とにかくご苦労様でした。本来であれば不要な苦労でしたね。
返品された品物が米国の設計チームまで戻り、解析されていればいいのですが・・・
書込番号:25651410
1点

※こちらのサイト初利用のため、場違いなどでしたら申し訳ありません。
Bose QuietComfort Ultra Earbuds
大まかにマルチペアリングについてございます。
【質問内容】
1台目:iPhone
2台目:TV(Amazon fire tv stick)
BoseのアプリからiPhoneをオフにし、fire tv stickの方をオンにしても全く切り替わりません。
画像1のように切断してくださいのエラー表記が出ます。
そのためリモコンを使用し、わざわざTVでBluetoothをオンにしていますが、これはアプリ上でオンオフを手動で切り替えすることはできないのでしょうか?
添付画像のようにfire tv stickに接続をしているとき、アプリを開くことができないのですが
これは仕方のないことでしょうか?
ノイズキャンセリングの強さやイマーシブオーディオの設定をしたかったのですが。。
・左耳のノイズ音、1分間隔で音が飛ぶ現象、リセット作業をしてもアプリとの接続が悪く繋がらない、風切り(?)が酷い(装着テストは問題なかった)
上記の現象が毎日続いたため初期不良と判断し、現在は公式サイトで交換申請中です。
マンションの上階の騒音対策のためにノイズキャンセリングが最強とのことで購入をしましたが
やはり口コミ通り不具合が酷いですね・・・
高額出してこの結果なら、SONY WF-1000XM5にしておけばよかったのか?と思ってしまいました。(愛用者いらっしゃいますか?)
ヘッドホンはWH-1000XM4を使用しておりますが、異空間のようにノイキャンが効いて快適すぎます。上階からのドンドンドン!!といった心臓が止まりそうになる個体音であるウォーターハンマー音は全く聞こえなくなります(本当に感動)
ただ頭痛が出たり横になりながら仕様をしたいので今回はイヤホンを探しておりました。
Bose QuietComfort Ultra Earbudsは装着すると耳が少し痛いような・・・
SONYを装着したことがないのでなんとも言えませんが。
後半愚痴になってしまい申し訳ありませんが、もしわかる方おりましたらよろしくお願いします。
9点

>kikisannnさん
iPhone2台でマルチペアリングして使っていますが、音や装着感に関して全く不具合は出ていません。
ただ、アプリでの切り替えはうまく動作しない感じです。
>>ノイズキャンセリングの強さやイマーシブオーディオの設定をしたかったのですが。。
これは先にアプリでモードをいくつか作っておいて
タッチ操作でコントロールするしか無いのかなと思います。
書込番号:25610793 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ご回答ありがとうございます!
では2枚目の画像のようにアプリをしようしての切り替えはできないという認識で合っておりますか?
リモコンでホーム画面に戻って切り替えての作業がすごく手間・ストレスで・・・
書込番号:25610806
10点

>>では2枚目の画像のようにアプリをしようしての切り替えはできないという認識で合っておりますか?
私の環境では、出来る時と出来ない時が有る感じで、それこそメンドクサイので
iPhoneの設定アプリの方でタップして切り替えています。
書込番号:25610841 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>よこchinさん
なるほどですね。。。
正直なところ、この価格で何度も不具合が出て交換の繰り返し
そして手間が多い仕様で改善されないとなると4万出す価値があるのかと疑問に…。もちろんノイキャン・空間オーディオは最高だと思いますが、無音の時のノイズもどうなのかなぁと…。
皆さんあまり気にならないのか、私が神経質なだけなのかどちらか分からなくなりますね(T_T)
書込番号:25610945 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私はスマホとDAPをアプリ上で切り替えたところスマホからDAPに行く際はスムーズに切り替えられ、またスマホに戻る時に切り替えができませんでした。
同様にスマホからMacへな切り替えができましたがMacに切り替えた時点でアプリ上から接続先が消えたために結局ハードウェアのBluetooth設定で切り替える羽目に。
要はアプリ上ではマルチポイントに対応しない限り無理なものと承知しております。
因みにノイキャンに関してはSONYの比ではありません、最強だと思います。
使用最初の接続が上手くいかない、はおそらく仕様なのか?と言うくらい苦労しましたが一旦認識、接続できれば以後問題ありませんでした。
音途切れはスマホ(コーデック)との相性やバージョンにもよると思います、私のスマホ(AAC接続)では殆ど途切れはありません。
以上は私個人の場合なので参考にならない場合は申し訳ないです。
書込番号:25610963
0点

>wessaihomieさん
ご回答ありがとうございます!
私が機械系に疎いため、専門用語がわかりかねるのですがご了承ください。
私はiPhoneを使用しております。
音飛びは1分おきに必ず発生し、これはTVでもiPhoneでも同じでした。アプリ・本体共にリセット5回以上しても改善されず。iPhoneとの相性が悪いメーカーだとレビューに書いている人を見かけましたが、どうなんでしょう。
ただの初期不良ならいいのですが、これがデフォならSONYに変更しようか考えるべきかなぁと。
書込番号:25610980
8点

>>音飛びは1分おきに必ず発生し、
屋外でも同じ1分おきでしょうか?
Bluetoothと同じ周波数の2.4GHz帯を使っている
Wi-Fi(電子レンジも同じ)等の干渉受けている感じがします。
書込番号:25611050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念、TVもなので関係無いと思いますが
私はiPhone12ProとiPhone8Plusですけど
iPhoneの強制再起動とか試されましたよね?
書込番号:25611063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
私はiPhoneXSMAXで、再起動は何度もおこなっております。。。(TVのFirestickの方も再起動何度もかけています)
書込番号:25611067
9点

iPhoneの再起動と強制再起動は違いますけど、両方でしょうか?
書込番号:25611165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
はい、両方実行済みです。
書込番号:25611168 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ならイヤホン側確定で良いでしょうね
私がAppleの中の人なら別の手段も提案しますが
素人としては、この辺を限界にしとくでしょう。
書込番号:25611177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期不良かもしれないし
初期不良じゃないかもしれない
聴いてないし見てないから判断は私にはできませんね。
書込番号:25591432 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

そうですよね...販売店の方に問い合わせてみようと思います。
書込番号:25591439 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>やKAんさん
この手のハードの問題でしたら先ずはサポートでは無いでしょうか。
私はHEADPHONESのイマーシブが効かなくなりLINEチャットにてサポートに相談したのち
改善策を聞いて試しても駄目だったらすんなり交換対応をしてもらい昨日交換品届きました。
問い合わせから自分の製品を送りメーカーで検品交換品到着まで1週間の短期で済みました。
失礼ですがここでウダウダ悩まれるよりメーカーに問い合わせが1番だと思います。
書込番号:25591661
18点

イマーシブオーディオON/OFF切り替えとイヤホンを 左右反対に装着して音質差があるかやってみて下さい。
イマーシブオーディオONで音質に違和感があると言う事なので、左右反対に装着した際においても音質差がある(左右が反転する)場合はイヤホン側の不具合、ない場合は耳側の問題となります。
耳側の問題は多かれ少なかれ誰でもありますので、酷くない場合は気にしない事です。生れつきや加齢等で変わってきます。
書込番号:25591691 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

定位で聴いるというわけではないのでしょうか。
定位で聴くとデバイスの位置により音量差でデバイス方向から音が鳴るため音の加減が違うと言うことがあるので。
それにしても結構不具合が多いイヤフォンですね。
私も本日購入したのですが、どうも左のイヤフォンの接続が安定しません。耳の中でずれているのか…。
最近イヤーピースの形状も千差万別でどれが自分に合うのかよくわからなくなって来ています。そもそも耳のサイズが大きい?小さい?の判断がわかりません。これは客観的に自分の耳を見ることができないからなのかもしれませんが。
すみません、脱線失礼しました。
書込番号:25596123 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記です。
結局販売店に持ち込み確認したところ左右バランスがやや右寄りになっていることが分かりました。
書込番号:25596590 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

BOSEに問い合わせたところ、既にこの問題を把握しており調査中とのことです。またこの問題は仕様ではなく、問題ない個体もあるとのことなので、ノイズがあれば根気強く当たりを引くまで交換しましょう。ちなみに自分は諦め切れずに既に5個体目です。
書込番号:25563894 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

ちなみにBOSEに交換を依頼してもロットの指定は出来ない、新品での交換になるので開封しての検品もできないとのことでした。なので交換前提で購入する場合はAmazonで購入した方がいいかもしれません。Amazonだと交換手続きしたその日に交換品を発送してくれます。
書込番号:25563912 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

ちなみに
5個目で改善されましたか?
自分も同じ症状で
初期交換したのですが
微妙に気になるんです。
書込番号:25600079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kudokudoさん
結局7回?くらい交換する羽目になりましたが改善されず返品しました。Amazonさんに入荷日の新しい物と交換もしてもらいましたが、それでも変わりなかったです。流石にもうBOSEイヤホンへの信用はなくなりました。
書込番号:25603024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

7回も交換した左側の異音不具合の記録も ある意味凄い自分も同じ状況で2回交換してもらいましたが駄目でしたので本製品を諦め、sony wf-1000xm5に切り替えしましたsony wf-1000xm5もノイズキャンセリングとしては本製品の2番目に強いので、個人自身の変更の話しとしてです。>Iverttさん
書込番号:25604088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ZGカマ1cさん
それだけ交換したのはBOSEさんにこれだけ問題があるんだぞと認識して欲しかった面もありますね。もちろん異音を除けば気に入っていたので正常な物を使ってみたかったのもありますが。最終的にはAmazonさんに交換ではなく返品・返金を提案されて返品した次第です。
結果的に自分はイヤホンを諦めBOSEさんのヘッドホンにしました。ヘッドホンの品質はいいんですけどね…。
書込番号:25604424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)