QuietComfort Ultra Earbuds
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタビリティバンドが耳にぴったりフィットすることで、快適な着け心地を実現。
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてノイズキャンセレーションとサウンドパフォーマンスを自動調整。ソフトな傘型イヤーチップで外部ノイズを遮断。
- 本体だけで最大6時間連続再生可能で、ケースでさらに3回充電でき合計で24時間使用可能。20分の急速充電で最大2時間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1451
QuietComfort Ultra EarbudsBose
最安価格(税込):¥21,935
[ブラック]
(前週比:+320円↑)
発売日:2023年10月19日

このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
45 | 4 | 2023年12月10日 23:51 |
![]() |
44 | 2 | 2023年11月30日 10:12 |
![]() |
9 | 4 | 2023年11月27日 16:11 |
![]() |
9 | 0 | 2023年11月18日 02:42 |
![]() |
4 | 8 | 2023年11月9日 20:05 |
![]() |
14 | 8 | 2023年11月7日 12:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
先先代モデルQuietComfort Earbudsをポケットに入れたまま洗濯機に入れて故障、1週間乾かしたが左耳が壊れてたので、BOSEの修理にて、最新モデルQuietComfort Ultra Earbudsに交換。値段の詳細は控えるが、先日Amazonのセール(クーポンあり)若干マイナスくらあの価格である。
「本題」
製品到着まで価格コムにて先人のレビューを読んでいたら、どうやら初期不良個体(左耳から機械音の直後ノイズ)がある模様、という事が判明。
製品到着後、丸1日使用していると、左耳から謎のスイッチ音がする? 普段ならスルーしていたが、レビュー通りの初期不良個体だと推定。
2時間ほど無音でノイズチャン切り替えながら使用していると3.4回ほど機械音の後にノイズが聞こえた。(アプリでノイズキャンセルのセレクト操作をした直後によくなる傾向にある)
現在交換フローに移行中。根気よく良個体に当たるまで交換するつもり。
ノイズは 「キー、ヅヅー」「ププ、ザー」とかそんな感じの聞こえ方である。レビューに蚊が飛ぶ音がすると書いてた方がいるが、寝てる時にうっすら聞こえる蚊の音にも聞こえる。最初は機械音だなーと思ったが、だんだん蚊の音に聞こえてうざいくらいだ。蚊の音がするのレビューは見なかったら良かったとまで後悔している...笑 因みにノイズは超微小の音+高音域なので、聞こえる方と聞こえない方がいるかもしれない。私はまだ20代ということもあってまだうっすらノイズが聞こえる。
※価格コムの先人レビューに書いてあったが、左耳でスマホと通信、右耳に左耳から通信といった感じで、通信の母体が左側にあるらしくノイズがする模様。 交換して初期不良治るの?初期設計に難あり?と少し思う。
以下レビューコメント 本題に関係なし
「音」
こればかりは、個人の主観、聞こえ方、好みがあるが、先先代モデルよりも音の広がりを感じる。先先代モデルはBOSEの特徴的な低音がかなり控えめであったが、今回のモデルはやや強すぎるとまで感じた。おそらく先先代を初めて聞いた時は低音が弱いなと思いながら、ずっと使用しているうちに、その音に慣れてしまった感じがある。なので、今回のモデルはアプリにて低音を抑えたイコライザーで使用している。
・イマージブオーテイオに関しては少し驚きを感じた。ここまで音の広がりや、顔の向きを変えるだけで音のよりを再現出来るのかと。有線の時代には無いかった、数年間のモデルチェンジで圧倒的進化を感じる。まるで、iPhone5.6.7.8.xと世代を変える事に圧倒的進化をした感じのような。
・ノイズキャンセルに関しては、着実に静寂を極めていってる感じだ。手元に有線のQc20があるので比較すると、ホワイトノイズはより静かに、なおかつ静寂性はより強くなっている。体感で2から3倍くらいまで静かなっている感じがする。先先代モデルと比べてもより耳が感じ取れるレベルで進化していると感じる。
・接続性に関しては、レビューに書いていたクソ遅すぎるという感じでも無かった。使用しているスマホによる模様では無いかと感じる。ちなみに私はiPhone12 Proで使用している。
・フィット感に関しては、先先代モデルよりはフィットしやすくなっている。私の場合右耳がカナル型では取れてしまうので昔からBOSEを使用している。今回のモデルは8/10点といったところか。QC20の10点満点のフィット感には程遠い...
・コーデック、私にはそこまでオーディオオタクじゃ無いので全くわからない、是非価格コムにおられるプロに質問して頂きたい。そもそも、プロの方はBOSEの音を好まないような気がするが、原音忠実再生のようなイヤホン、ゼンハイザーとか?を好む傾向にあるような。
・是非購入を検討している方に
良個体とそうじゃ無い個体がある、根気よく交換または、返金して他社モデルに交換するという2手3手考えながら購入を検討していただきたい。※他社製品を買う場合も同様ではあるが
音や、フィット感、静寂性といったところは、実機を装着し聴かないとわからないと思われる。是非家電量販店に足を運び、実際に体感し比較し、購入して頂きたい。
因みに、私は梅田ヨ・バシにて体感した。
あとは、セールに買うのが良い。定価で買うのは勿体無い
後書き、ソ・ーは耳から落ちやすく使用できない。Air・ Pro はフィット感が微妙過ぎる。
ソ・ーは音が綺麗+ややノイズキャンセル
BOSEはフィット感+ノイズキャンセル
Air P・ proはiPhoneと相性◎使用感よし!+ノイズキャンセル
各社ミドルハイエンドクラスの比較はこんなところか。結局好みである。私はBOSEが好みだ
こんな長い文章書いてる間に、返品発送したら良かったと今後悔している。日が暮れてしまった、明日にでも発送でもしよう。早く使用したい。
書込番号:25529993 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

詳細レビューありがとうございます!
私も先日初代QCEを卒業し、こちらの商品を購入したところで到着が楽しみです。初期不良交換の旅は長そうですね...
qceuへの交換の際、先日の価格よりマイナスとのことですが、これは先日の特価より少し安かったという意味でしょうか?それとも少し高かった(評価としてマイナス)ということでしょうか?
書込番号:25530617 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私の勘違いでマイナスと書き込んでおりました、申し訳ないですり。。私の買った方が若干プラスの値段です。先日のAmazonクーポンの方が価格が安いですね。
ほんと一桁目しか変わらなく、交換の方が数円高かった感じですね笑
旧型から一新する際は、バッテリ劣化とかそこら辺で交換して安く買うのもありかもしれませんね!
初期不良交換頑張ってみます...笑
書込番号:25530986 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ご返信ありがとうございます!そのくらいの価格で新製品を購入させてくれるのは本当にすごいですよね。あの価格は序盤の売れ行きの悪さゆえのバグ価格みたいなもんだと思いますし...本機種も壊れるまで使い続けたいなぁと思えました!
私も今夜開封予定なので、ドキドキします。私も当たり出るまで頑張ります!(本来は当たりが普通であるべきですけど笑)
書込番号:25531256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記
本日交換品到着。
バージョン1.7.6アップデート後使用
相変わらず異音あり、今回の個体は常時異音するタイプだった... 工場初期化2回やったが全く変わらず。
BOSEサポート連絡中水曜くらいには、交換発送予定。
書込番号:25541142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
Bose QuietComfort 20からBOSE製品を使い続けて今作も発売日に定価で購入したというのに1カ月やそこらでここまで値が下がるという事の寂しさですよ…
製品自体は満足しているのに物凄く複雑です…
書込番号:25525858 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

Boseは、自社サイトで購入したユーザーにクーポン配布とか、配慮が必要ですね。出ないと、次は、発売後の様子見ユーザーが増えるでしょうね。今回は
Boseブランドの棄損事故だと思います。
書込番号:25526306 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

BOSEの公式ストアで購入した人に限っては、まだ90日間経っていませんので、気に入らなければ返品すればいいだけです。
このめっちゃ太っ腹な制度を利用しない手はありません。
書込番号:25526933
7点

左側の異音(ジリジリ音、ピッピ音)に悩まされています。
交換しても改善していないというコメントもありますが、交換やファームウェアのアップデートで改善したという方おりますでしょうか?
皆さんが現在、どのような状態でこのイヤホンを使用されているのか、お聞きしたいです。
書込番号:25519981 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ハルキちんさん
今まで、ultra名物のジリジリピッピが頻発していましたが、アップデート後、一時間経過しても一切ありません。
ジリジリピッピが空耳になりそうなくらいでしたが、花火大会のあとの静けさのように感じます。
書込番号:25520149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

改善されているんですね!
私もファームウェアのアップデートしたんですけどね…
書込番号:25520192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ハルキちんさん
ファームウェアアプデ後も変わらず異音はします。
これはアプデ前からもですがずっとではなくて何にも聞こえない時もあるんですよね。なりやすいのは起動直後だったり、モード切り替えした時とかだったりですかね。
イヤホンの再起動は一度試しましたが変化ありません。まだ工場出荷時の初期化は試してないのでまたやってみます。
書込番号:25520254 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

差し支えなければ、工場出荷時の初期化の方法、私に教えていただけないでしょうか。
リセット方法と初期化の違いがわからなくて…
書込番号:25523182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの口コミを見ると同じ症状の方がいらっしゃるみたいですね。自分の場合はピーと少し高い音が周期的に鳴るのとジリジリとした音が鳴ります。後者は許容範囲ですが、前者は耳元に蚊が飛んでいるようで不快です。
Boseからは初期不良と認められ、一度交換しましたが交換後の機種でも同じ症状が発生しました。バージョンアップで直ることも期待したのですがダメでした…。音やノイキャンに関しては抜群に良いため、余計にストレスを感じてしまい返品する事にしました。
フルワイヤレスでもかなり良い音で流石のBOSEといった製品だけに本当に悲しい…。
書込番号:25509836 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

QC2に比べてマイク音質が上がっているとのことですが、私が比較する限り、少なくとも感度は低下しているように感じます。
おそらくイヤーフィンの形状が変わり、通話マイクに少し被さるようになってしまったせいではないかと思います。
皆様はいかがですか。
4点

>BlueSky06さん
アプリでマイク感度の設定についての言及がありませんが、マイク感度は、どのように設定してのご見解なのでしょうか?
向学のため教えていただけると、ありがたいです。
書込番号:25493622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の個人的な意見です。
QCE2からultraに変更して通話品質を相手に聞いたところ、聞きやすくなったと言われました。
個体差かもしれないですが、全体的には良くなったかと思います。
書込番号:25494206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しんじいとーさん
コメントありがとうございます。
マイク感度という設定は見合っておりません。アプリのどの項目にございますでしょうか。
なお、外音取り込みのマイボイス感度はデフォルトの中のままとしています。
書込番号:25494715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ごっちゃん38さん
コメントありがとうございます。
なるほど改善されているんですね。
個体差なのかも知れませんね。
いくつかの接続ホストで確認してやはり低下しているようならサポートに聞いてみます。ありがとうございます。
書込番号:25494717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

外音取り込みのままの通話ですか?
そりゃ、外音をしっかり取り込んでいますから、あなたの声は、雑多の一つになるのではないかと思います。
その要因が強いので、マイク感度の問題よりも、通話時には、外音取り込みをオフにすることから恥じた方がいいかと思います。
書込番号:25494799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほどタイプミスがありましたので、訂正いたします。
最後の文章ですが、
間違い) その要因が強いので、マイク感度の問題よりも、通話時には、外音取り込みをオフにすることから恥じた方がいいかと思います。
正しくは) その要因が強いので、マイク感度の問題よりも、通話時には、外音取り込みをオフにすることから始められた方がいいかと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:25495036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しんじいとーさん
アドバイスありがとうございます。
通話はQuietモードで行っていますが、それでもマイク感度が悪いようで、相手方から声が小さいと言われてしまうことが多々ある状況です。
書込番号:25497648
0点

アプリの設定画面において、セルフボイスの項目はなんでしょうか?
書込番号:25498561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

aptx adaptiveに対応しましたが、
非対応端末に接続した時の動作は一般的に言われているaptXにはならない様です。
店舗のBoseから来てる店員さんに聞いた話だと、
Snapdragon sound対応(認証)を受けてる端末以外では、
端末がaptXに対応しててもAAC接続ななるとの事で、
店員さんの私物で確認した限りでは、
XperiaではaptXで接続できているらしい、
私が使っているNW-A306、GALAXYはSnapdragon sound対応(認証)がないので、
aptX対応でもAACでしか接続できなかったです。
aptx adaptive非対応の端末でultraを利用するときは、
端末のサイトを確認し添付画像の様に対応をうたっているか確認してから買ったほうがいいです。
一般的にはaptx adaptive対応だと一緒にaptXも明記されますが、ultraで書いてないのは、
非対応端末でaptX接続が保証できないからだそうです。
注意してください。
書込番号:25470206 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ルシヒャルさん
私も確認してみました。
Xperia Aceを使っています。Xperia自体はAptXが使えますが、接続するとAACになっていました。
AptXドライバーを入れたWindows 11でもAACで接続していました。
AptXで接続できないのは残念ですね。
書込番号:25470672
0点

>T_N_さん
Xperiaでもダメな機種あるんですね。
Boseの方が機種とultraとの相性でもダメなケースがあると言ってたので、
aecは相性悪い機種なんですね。
AACなら2でいいから残念すぎです。
書込番号:25470773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホでaptx adaptive接続できないと言うお話ですが、先日QC ultra Earbusを購入し、AQUOUS SENSE4 liteとの接続をやってみました。
スマホの通常モードではAAC接続になりますが、スマホの開発者向けオプションに切り替えてQC ultra Earbusと接続状態にすると、SBC.AAC.Aptx Adaptiveの3つのコーデックが選択可能になります。
Aptx Adaptiveを選択すると、Bose Musicアプリでも認識されてAptx Adaptiveの表示もされます。
QUALCOMMのチップを使用したスマホであれば殆ど対応しているのではないでしょうか?
書込番号:25480432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問者さまの機種にも対応するかはわからないのですが、Bluetoothトランスミッタで対応されている方もいるようです。
https://gadgetfine.blogspot.com/2023/10/quietcomfort-ultra-earbudsbtd-600aptx.html
書込番号:25485135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Yokopanさん
ありがとうございます。トランスミッタですね。
WALKMANでも動くなら試してみます。
書込番号:25487582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単に、aptx adaptive には対応しているけど、aptx には対応していないということではないでしょうか。
書込番号:25487804
0点

>normanfrtさん
Snapdragon sound認証のある機種だと、
接続したらaptx adaptiveになりますultraの作りなのか?、
認証外だだと繋げてみないとわからないと言ってたのは、
AACになって手動で変える事自体が他社のものなら不要ですし、
接続してみないとわからないといってら所以です。
手間なく確実にaptx adaptiveで使いたいなら
認証ある機種と接続が必要なようです。
書込番号:25487881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ルシヒャルさん
snapdragonを搭載したスマホのマニュアルを見れば、codecが何に対応しているのか分かります。開発者向けオプションで設定するのは最初の1回目だけですので、それ以降は自動的に、設定されているaptx adaptiveで接続されます。イヤホンと接続する度にAACになるわけでは無いので、認証がない機種でも最初の一手間だけでハイレゾを楽しむことができます。
書込番号:25495230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)