QuietComfort Ultra Earbuds
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタビリティバンドが耳にぴったりフィットすることで、快適な着け心地を実現。
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてノイズキャンセレーションとサウンドパフォーマンスを自動調整。ソフトな傘型イヤーチップで外部ノイズを遮断。
- 本体だけで最大6時間連続再生可能で、ケースでさらに3回充電でき合計で24時間使用可能。20分の急速充電で最大2時間使用できる。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1459
QuietComfort Ultra EarbudsBose
最安価格(税込):¥25,800
[ブラック]
(前週比:-2,900円↓)
発売日:2023年10月19日

このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 4 | 2024年7月9日 16:31 |
![]() |
9 | 2 | 2024年7月8日 20:17 |
![]() |
19 | 10 | 2024年7月25日 11:02 |
![]() |
3 | 3 | 2024年9月2日 12:46 |
![]() |
92 | 12 | 2024年5月7日 15:30 |
![]() |
13 | 4 | 2024年4月19日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds

>Blaze1さん
探す機能は、いっさい有りません。
書込番号:25804007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Blaze1さん
こんにちは
どこで紛失したかの見当がつけば、
大音量で鳴らしてみて、音がすればいいのですがねえ。。。
電池も切れてるでしょうねえ。。
書込番号:25804025
2点

>Blaze1さん
ケースをAmazon等で買ってAirTagをつければいいだけです。
書込番号:25804095 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Blaze1さん
新しいのを購入すると出てくるかも
書込番号:25804182
10点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds
お世話になります。
ultra購入したのですが、イマーシブオーディオが、オンオフなったりならなかったりするのですが、皆様のは不具合ないですか?
最初の2.3時間位はイマーシブ効くのですが、その後オフにならなかったり、オンのままであったりとかバラバラです。
書込番号:25788107 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>Boyz@さん
iPhone12ProとiPhone8Plusで使ってますが
全く正常動作しています。
書込番号:25788186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Boyz@さん
>よこchinさん
2〜3時間ぶっ通しでイマーシブオーディオを使ったことはないのですが、ちょいちょいイマーシブのON/OFFをしており、この操作で問題は出たことがありません。接続機器はiPhone15 ProやCreativeのBT-W5(aptX Adaptive対応のUSBドングル)です。
本品はOFFにするとき、終了時の動作モードを維持するか否か、と言うのがあります。維持すると、たとえばOFFにするときノイキャンMax+イマーシブオーディオにしていると、再度使うときもノイキャンMax+イマーシブオーディオになるはずです。
終了時の動作モードを維持しない、にしてれいば、OFFにするときどんな動作モードであっても再使用時に「ノイキャンMax+イマーシブオーディオなし」になると思います。
ここに書いた内容を理解の上で動作がおかしい場合は、BOSEカスタマーセンターに電話かメールで相談してください。
書込番号:25803192
1点

QuietComfort Ultra Earbudsのリセマラ・・・9個目で満足すること約3ヶ月、ジムで使用中、楽曲と楽曲の間に突如として、「ジジッ、チリチリチリ、ぴゃ〜。ジー、チリチリチリ、ププッ」が発生しました。ノイキャンレベルを上げると発生しやすいという情報を目にしておりましたので、半分くらいまで抑えて使用してきました。
今日まで発生しなかった忌まわしき「ジジッ、チリチリチリ、ぴゃ〜。ジー、チリチリチリ、ププッ」が突如として始まり、リセマラ再開です。そんな折り、アプリに原因がないか調べていたときに、前回リセマラ終了時には技術情報の中にある「関連付け」が【完了】となっていたのに、いつの間にか【未完了】になっていたのです。
技術情報の関連付けとされるものが、何の関連付けなのか分かりませんが、皆さんの表示はどうなっていますでしょうか。この異音が発生していない正常品をご使用中の方からの御回答をお願いいたします。
5点

>_こいぽん_さん
【技術情報】ってアプリ内ですか?
有りませんけど、
書込番号:25775323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>_こいぽん_さん
関連付けは「未完了」でした。どういう意味の項目なんでしょうね。
幸い購入時から異音なく使っていますが、これだけ多くの異音の報告を見てしまうと、私の耳では聞こえないだけかもしれないなと思ってます。
書込番号:25775332
4点

>_こいぽん_さん
接続後にしか出てないのですね
私は「完了」表示です。
書込番号:25775388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>_こいぽん_さん
因みに伺いますがTWS本体、チャージングケース共にバッテリーは充分確保されていますか?
私が所有して(いた)SONYWF-1000XM5は何故かケースのバッテリー容量が減ってくると接続性が突如悪くなると言う現象が頻繁に見られましたので一度その辺も確認されて見ることをお勧めします。
他に所有のTWSでもバッテリーの減少による挙動の不安定が確認されたこともありしたので念のために伺いました。
書込番号:25776685
0点

>wessaihomieさん
>よこchinさん
>T_N_さん
御回答ならびに御提案ありがとうございます。
関連付けの『完了』、『未完了』と異音の関係性は不明ですが、実際に『未完了』表示でも異音がないケースがあるとなりますと、関連付けと異音の発生は関係なさそうですね。
チャージングケース、イヤホン本体共にフル充電の状態でも発生しておりました。明日、交換の製品が届くようなので、様子を見てみます。17日に発送した物が、翌18日に届き、明日19日に配達になるとクロネコから連絡がありました。処理がずいぶんと早くなったことだけは関心します。
書込番号:25777654
1点

>_こいぽん_さん
昔話ですけど
日本国内で製造販売してた時の技術と海外生産になってからの技術は全く異なります。
日本での技術は、本当にメカに対しての技術を売りにしてましたが
海外での技術は言葉騙しの技術も含まれています。
スペックや売り文句や説明等にはまともな内容が記載されてますが
実際の性能とは程遠い事しか書かれていません。
なので、性能云々とか書かれてますが、問題があれば後はサポートが言葉騙しをして回避するだけです。(笑)
日本のメーカーが海外へ移転した事は本当に残念です。
イヤホン関連の製造に中国が絡んでる以上は、良い製品は出て来ないと考えて良いです。
基本的に中国は半導体やバッテリー関係なので、接続系や通信系や電力系がトラブれば、もうゴミです。
とくにバッテリーは駄目です。
中国が製造してる時点で駄目だけどね。
書込番号:25778176
4点

>メカメカマンさん
中国にしても韓国にしても先進国なはずなのに、品質に差が出るのは国民的体質の問題なのでしょうか。
日本国内メーカーにしても、製品基板の中に海外で生産された半導体を使用している以上、純粋な日本国産といえる製品が一体どの位流通しているのでしょうね。
>よこchinさん
>T_N_さん
本日、10回目の交換品が届きました。若干の異音発生を感じつつも、もはや仕様なのかと諦めつつある状態なのですが、バッテリーが60%程度の状態で届き、その時は即座に自身の異音センサーが異音を感じ取ったのですが、フル充電の状態では異音が発生しにくいかもしれないということを自覚できました。
関連付けについて、今回の製品においては『未完了』の状態です。ノイズコントロールのレベルやバッテリーの残存状況などを確認しながら、少し様子を見てみようと思います。
書込番号:25779378
0点

私も6回くらい交換しましたが、しばらく無音状態が続くとイヤホンが省エネモードに入るだかなんだかして、一回その状態になると音を戻しても接続ブツブツやチリチリノイズが頻発する様な気がしますね。
チリチリさえなきゃいい商品なのになぁ。
書込番号:25808228
2点

>bmozukuさん
ホントおっしゃるとおり、「ジジッ、チリチリチリ、ぴゃ〜。ジー、チリチリチリ、ププッ」が全ての根源です。
コレさえなければ、本当に申し分の無い音圧と音質なんですけどねぇ。
書込番号:25824558
0点

初めまして
質問させて頂きたいのですが、本製品にて音声通話する時に相手の声が小さくなりほとんど聞こえなくなります。
ちなみにデバイスはiPhone15Proです
何か設定がいけないんでしょうか?
音楽は綺麗に聞こえます
どなたかご教授お願いします
書込番号:25759279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>パラパララビットさん
自分も15proで似たような状態でした。そもそもそんな性能なのか、もしくは不具合かだと思います。
書込番号:25762066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます
同じ症状があったんですね
最近アップデートもあったのでもう少し様子みようかと思ってます
書込番号:25762224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も同じ状況です。
通話になると音量がガクッと下がり、音量マックスにしても少し騒がしい所だと聞き取れなくて困ってます。
サービスに問い合わせても特に解決策はなく。
もっと受話音量をあげてもらうように要望するのが精一杯でした。今のところアップデートがないのですが、早いところアップデートして通話に関するストレスをゼロにしたいです。
書込番号:25875387 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はBoseの音がとても好きでヘッドホンとスピーカーを愛用しているものです。
QuietComfort Ultra Earbudsを2回ほど購入したのですが左側からのノイズが少し気になってしまいどちらも返品してしまいました。(もちろんリセットも試しました。)
ただ音楽を聴いてる最中は特段気にならないし(曲と曲の間とかはやっぱり気になる)、音が好みなので改めて購入して我慢して使おうか悩んでいます。
たまにノイズがないものを手に入れたという報告を聞きますがいろんな店舗で視聴してノイズがない機体を手に入れることはほぼほぼ不可能だと思っています。
それも踏まえて、もしよろしければ前作のQC2も使っていた方で、我慢してQuietComfort Ultra Earbudsを改めて買って使うか、今からQC2を買うか、あるいは次回まで待つ方がいいか意見をいただけると幸いです。
13点

aptXの弊害説もあるようですね。
AACで試してみてはいかがでしょうか?
QCE2 は SBC/AAC のみなので、aptX の弊害がないかもしれませんが、運次第のような気もします。
悩ましいですね。
書込番号:25711409
8点

>Shizuyuuさん
私は今作を10回ほど交換試しましたがすべてノイズがあり結局返品して元々持っていたQC2を使用してます。
変なノイズが少しでもあるとストレスですし気になりますよね。
私の感覚ですが、AAC接続だと音質はほぼ変わりませんでした。aptXも試しましたが接続が悪く人混みだと切れたりします。空間オーディオは正直使いませんでした。
使い勝手を考えてもQC2はストレスなく使えると思います。QC2をおすすめしますが少なからず交換ガチャをした人もいるようです…私のは初期不良ありませんでした。
QC2を試してみてダメなら新作を待つのが良いかと思います。
書込番号:25711441 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>mt_papaさん
返信ありがとうございます。
一応端末を変えたりコーデックを変えたりしたのですが治りませんでした。
書込番号:25711489
8点

>Zaw35さん
そうですね、一回QC2試してみるのはありかもしれませんね。
それでもハズレを引いたら次を待ってみようと思います。
書込番号:25711491
9点

>Shizuyuuさん
こんばんは。BOSEの音が苦手な奴の投稿ですので無視してもらって構いません。
また質問内容から外れる回答となるのですが、今回の件を好機と捉えて他メーカーの製品を試聴してみたらいかがでしょうか。低音域ではなく高音域や音場の広さなど、魅力ある製品が見つかるかも知れません。
当方は NOBLE FALCON MAX で問題があり修理対応で新品交換1回、交換品も同じ問題が発生し返品・返金を致しました。返金されたお金でDACと4本の安いバランス用のリケーブル購入へと舵を切りました。 これは大正解でした。音質がこんなに変わるとは思思っておらず出た音に驚きました。
しかし、 TWSと有線イヤホンの音質を比べるとTWSの音は大した事ではないのを知っているのに、それでも懲りずに NOBLE FALCON MAX を再度購入したので、現時点では Technics EAH-AZ80を含め2台のTWSを所持してはいますが、FALCON MAX は再度エミライ(代理店)送りが決まっています。
(他のTWSも所持してますが出番は少ない)
同じ問題を繰り返す製品は、深追いした所で不具合ありの物が送られてくるだけです。サクッと返品・返金してもらった方が良いのではないでしょう。
頭を悩ませるのはストレスになるだけです。ストレス最小限に抑えるのは個人個人で変わってきますので、スレ主さんが1番落ち着き納得できる対応ができることが見つかることを願っております。
書込番号:25711841 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>hot_springさん
正直な話、今回のことがあってから何度かmomentum4やaz80など他の機種を聞きにいきましたがなかなかこれだ!っていう商品に巡り会えなかったんですよね。もちろんそれぞれ良い特徴があって全部持っておけるなら日によって気分にあったイヤホンを使い分けるんですが、そうもいかないのでやっぱboseかなってなってしまったんですよねー。
ただおっしゃられているとおり良い機会なのでもう少し他のイヤホンも聞き比べてみたいと思います!
書込番号:25711913
1点

>Shizuyuuさん
前作のQC IIを知らない私からするとバージョンアップ版と位置付けられる今作の方がノイズ問題が盛んに言われているようですが前作はなかったのでしょうか?
あくまで勝手な一個人の意見としては次を待つにしても流石に今年年末は考えにくいのであと2年も待つなら三度目の正直でもう一度だけ交換対応を願い出て3度目もハズレを引いたらいい加減見切りをつけるかイマーシブが無いのを承知の上で前作に戻られた方が精神的にも健康な気がします。
書込番号:25712247
8点

前作もちらほら聞きましたが今回のultraほど頻繁には聞かなかったと思います。(どっちかっていうと接続の悪さとかの方が目立ってた印象です笑)
なので実際前作を買ったからといって不良品に当たらないというわけではない感じです。
おっしゃられているとおりもう一度チャレンジしてみてから見切りをつけるのはありかもしれないでね。
書込番号:25712528
9点

両方所有しておりますが、この製品のノイズはひどいです。
前作については、今作において発生しているノイズは聞こえません。
ノイズについては音楽を聴いているときは気にならないと思うので、曲間などの無音時のノイズが気になるかどうかが大きいと思います。
聞き比べるとノイズは非常に気になります。
ただ新しいモデルになり、音質の向上や、不安定だった接続が少し安定したように思います。
なので非常に悩みましたが、前作を使用することにしました。
公式オンラインストアで購入すれば90日間返金保証ありますので、躊躇せず、試されたら良いと思います!
書込番号:25716355
4点

ノイズを我慢して使う
→できるのなら
QC2を買うか
→音質と接続性は若干異なるけれどノイズは改善する
次の新作を待つか。
→QC2を購入もしくは少し時間をおいて交換、もしくは他社を試してみる
耳にあうのならランキング上位のソニー、アップルもおすすめです。
量販店においてあるので、自分に合うものを確認されたらと思います。
Boseの装着感や音質は他社にはない特徴なので、変わるものがあればいいのですが
書込番号:25716359
3点

>たくみ1950さん
おっしゃられているとおり家電量販店に行って音質や装着感をしっかり試した上で、やっぱりBoseがいいかなって思ったら前作のQC2を使う予定で行こうかなと思っています。
本当に装着感とか音質が似てる製品があればすぐにでも飛びつくんですけどねー
書込番号:25717015
1点

ノイズとは無音状態に鳴るピリピリ音の事でしょうか?
QCUを所有していますが、1年使用し不具合があったので交換してもらったところ、
交換してもらった製品には、ultraと似たようなノイズが聞こえることを確認しました。←言っちゃったよw
ultraほど頻繁ではなく、時々ですけど何回か聞こえたことがありました。
発売当初購入した個体ではこのノイズは聞こえたことはありませんでした。
ですので、このノイズを気にする方は(私は気になりません)、QCEUも避けた方が良いかと思います。
今、試しに QCEUを何度か装着してみましたが聞こえませんでした。
書込番号:25727148
2点

以前所有していたノイズキャンセル搭載TWS、具体的に言うと、テクニクス、EAH-AZ60、JVC XX HA-XC91T共にノィキャンONとOFFでは音質が違いました。私の耳ではノイキャンオンの状態にすると、音の線が細く聞こえるので、私には好ましくなかったです。
また、今所有しているWF-1000XM4は私の耳ではほとんど違いがわからなかったので気に入っていたのですが、壊れてしまったので買い替えを検討しています。
そこで質問ですが、QuietComfort Ultra Earbudsはオン、オフ時の音質は結構変わるのでしょうか?
変わるにしても、できるだけ差異がないほうがありがたいのですが。
実際、使用している方の意見を聞きたく、よろしくお願いいたします。
4点

>intertomさん
私はオフは使わず、アウェアー(外音取り込み)とANCの行ったり来たりに設定してますが、ANCオンにすると低域が増して重くなります。
他にもSONY、Earfunも所有していますがどれもANCを効かせると低域が増すのは共通していますね。
BOSEではEQで低域を元々増しているので差異はあるもののあまり意識したことはありません。
書込番号:25705415
2点

参考になりました。
NCで低音が増すのは私としては大歓迎なので購入を検討しようと思います。
書込番号:25705524 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>intertomさん
私所有のBOSEは何のトラブルもなく音楽視聴を満喫しておりますが、他の方のレビューや口コミを拝見するとノイズの混入や接続の悪さが目立つように見受けられますのでその点熟慮の上決められた方がよろしいかもですね。解像感は他にも上がたくさんありますが音は楽しいので所有している悦びは感じております。
書込番号:25705983
2点

個体差があるのですかね。
他の人のクチコミを見て検討します。
情報ありがとうございます。
書込番号:25706247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)