このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 0 | 2024年8月9日 15:36 |
![]() |
15 | 0 | 2024年2月27日 12:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

15年ほどシャープの冷蔵庫を愛用していましたが、この夏17°まで庫内温度上昇。牛乳とチーズがダメになりこちらに買い替え。
インバータ搭載で省エネを期待しつつも、悪い口コミの高周波には気になってました。
設置して2日後、オーディオのスピーカーをオンにすると高周波が。一度気になってしまうと、冷蔵庫からも高周波が出ていることに気づきました。
コンセントのクリーニング、極性の兼ね合いかと思ってコンセントを逆に刺しなおすも改善なし。
ひょっとしたらと思いアースを部屋の反対側(エアコンにしかアースが無い)まで届くアース線を用意して設置。
すると高周波音が綺麗に消え去ったではありませんか??
この後挙動には注意して見守ろうと思います。
同じようなことにお悩みの方、ぜひ試してみてください。正直、ここまで効果あるとは思ってなかったですが、試して良かった。
書込番号:25843771 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

冷蔵庫が壊れそうだったので、電気量販店へ。
天板に電子レンジが置ける、幅50cm程度の冷蔵庫など、
迷うほどの選択肢も無いのを知っていたので期待せずに行ったのですが、
2024年の新モデルでこの商品が出たとのこと。
容量も今までのものより大きめですし、デザインもシンプル。天板もフラットで使いやすそう。
そして、いままで一人暮らしサイズにはなかなかなかった、インバーター搭載!
音が静かで、省エネ性能も高いということで、即決しました。
(情報については、あくまで、店員さん談なのでその点ご了承を)
無難なのは白かな…とも思ったのですが、真っ白だったので、ちょっと白すぎる感じがして、
あえて黒に。汚れも目立たないし。と思ったのですが、
これは実際使ってみると、表面がマットなので、光の具合ではちょっと指紋とか汚れが気になりそうです^^;;
性能は今のところ申し分無しで、さすがインバーター搭載!?音がとっても静かです。
冷凍庫の容量が大きめなので、冷凍ごはんや、作り置き冷凍を良くする自分としては嬉しい限り。
冷凍庫の上の段が開くといっしょについてきてくれるのも、地味に嬉しいです。
総じて、とっても良い商品だと思います。
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)