このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちら使用しているのですが、アイスクリームが柔らかくなってしまいかたまりません。
固まりやすいと言われている氷菓も柔らかめです。
乳脂肪分多いものは、やわやわです。
春から使っていますが、何かおかしく感じます。
同じような方いらっしゃいますか?
書込番号:25819404 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

温度計(棒温度計はダメ)半導体センサーがリード線でつながってデジタル表示するタイプを使って測りましょう。
秋月電子ならば340円(通販)で販売されてます、秋葉原にいけば実店舗もあります。
書込番号:25819431
3点

設置周囲の隙間を取説にある寸法以上にあけてますか?
背面 6cm以上
横両側 2cm以上
上面 30cm以上
また、設置場所の気温にもよるでしょう。(地域差もあるでしょ)
『強』にすることによってアイスが溶けるようなことが無くなれば、
それでいいんじゃないですか?
書込番号:25819501
1点

してます。説明書にかかれてるのはよんでるし、やってます。
書込番号:25819504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

…ちょっと聞いてる内容と返信内容がずれててなんともなんですが、ありがとうございました。>NSR750Rさん
書込番号:25819509 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

氷ができなければ冷却機能が低下していると思います。アイスも凍らないと思います。まずは氷ができるかどうか確かめてみることです。
できなければ故障です。パナソニックがデキソコナイソニックになりますね。
書込番号:25819850
3点

自分もこれに買い換えてから 冷蔵はいいんだけど冷凍がなかなか 凍らなくて 結構色々いじった結果 この位置がベストかなと 冷凍室の上の段 あまり物を入れない方が 温度が下がりやすい気がします。 冷蔵室の調整レバーをちょっと左側 にして やっと 冷凍室がマイナス16とか17とか になりました。 気温が低い時は冷凍室がなかなか冷えなかったんですが 気温が上がってから レバーをこの位置にすると 下がるようになりました。 本当によくわからない 基本は真ん中とか書いてあるんですけど真ん中じゃあダメみたいです。 寒い時は真ん中だと冷凍室が冷えません。
ー11℃で凍る保冷剤 1日経っても 凍らなかったので 衝撃を与えたら凍り始めました。 アイスとかはこういうことは起こらないと思うんですが 参考までに。 冷凍庫の画像も出そうと思ったのですが 何度か 開け閉めしちゃってるんで 参考になる温度じゃないのでやめました。
書込番号:25820138 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ホッケンハイムさん
ありがとうございます。同じように感じていらっしゃる方がいらっしゃって、少し安心しました。
真ん中じゃダメですよね。全然かたまらなくて。。
取説も読んだので、真ん中にしてたのですが、アイスは柔らかくなって固まらないし、牛丼のパックも微妙に柔らかくなってしまって、全然冷凍庫の役割を果たしてくれませんでした。
お写真の添付もありがとうございます。おなじように調整してみて、冷凍庫の具合を見てみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:25820220 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)