ビューティ・トワレ DL-RSTK50
- RSTKシリーズの瞬間式温水洗浄便座(ワイヤレスリモコンタイプ)。「防汚コートステンレスノズル」は防汚加工で汚れが付きにくい。
- 「ノズル除菌クリーニング」機能で清潔を保つ。使わない時間を学習する「かしこく節電スマート暖房便座」で、最大約34%節電。
- 便座と便器内部の空間に「ナノイー X」を放出して、便座・便器内表面の菌を抑制するほか、壁に付いた臭いも抑制。
ビューティ・トワレ DL-RSTK50パナソニック
最安価格(税込):¥47,534
[パステルアイボリー]
(前週比:-1,339円↓
)
発売日:2023年11月22日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2025年2月6日 09:00 | |
| 6 | 2 | 2024年6月3日 09:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RSTK50
脱臭用のフィルターについてお教えください。
温水洗浄便座をTOTO製から交換し、脱臭用フィルターを掃除しようと外したところフィルターはプラスチック製で1mm位のメッシュ状の一体成型部品だけでした。脱臭するフィルター状の物?が見当たらないのですが、これだけで良いのでしょうか?フィルター(不織布?)のようなものが無くてスカスカなのでこれでは脱臭出来ないと思うのですが分かる方がいらしたらお教え願えないでしょうか。
3点
>びきたろ先生さん
こんにちは。
うちはTOTOなので活性炭入りのフィルターカートリッジを定期的に交換していますが、パナの場合はググってみるとそういったものは不要のようです。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/12000/
よく分かりませんが、活性炭に吸着するような方式ではなく、電気的に分解するような方法で脱臭するのではないでしょうか。
書込番号:26061827
1点
>ダンニャバードさん
ご回答ありがとうございました。
問題なさそうなのでそのまま使いたいと思います。
書込番号:26063931
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RSTK50
お使いの方に質問をお願いします。
購入を考えていますがナノイー発生部がノズルの隣にあり、汚れなど頻繁に掃除しなくてはいけないのでは?
などと心配しています。
お使いの方、感想など教えていただけると嬉しいです。
ナノイーの効果も感想があれば是非お願いします。
画像はパナソニックさんのお借りしました。
2点
ナイノー効果はあるような気がします、別に脱臭機能も付いていますので2重効果です。 脱臭機能は使用中です。ナイノー機能は
トイレから出て3〜5分後に開始します。
脱臭機能はウーとうなり音が大きいような気がします。ナイノー起動時は、トイレ内にいないのですがモーターなどは使用していないようです。
ナノイー部分の清掃ですが平ですので、(シャワー部の右側にあります)が、どこにあるのかわかりませんので清掃は簡単です。
蓋がオートですが閉まるのが立ち上がって2〜3分後というのが、面倒です、トイレタンクの上に手洗いがあるので
蓋があいたままだと フタが邪魔になるのです。 それで壁リモコンの 蓋ボタンを 一々押す必要があります。
TOTO,やリクシルは どうなのかわかりませんので、購入の際はよく確かめる必要がありますのでご注意ください!!
書込番号:25755549
![]()
4点
フランポンさん
丁寧にご回答いただきありがとうございます。
実は購入しました(^^;
おっしゃるようにナノイーの効果を実感しています。臭いや汚れが今までと全然ちがいます。
ナノイーを他にも増やしたくなりました!
私も脱臭機能のうなり音が大きいような気がしますが以前のINAXもそこそこしてましたから
許容範囲です。
私も使用後は蓋ボタンを押してついつい閉めてしまいます。
長く使えることを願っています。
ありがとうございました。
書込番号:25758637
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成