| ¥24,990〜 | |||
| ¥24,990〜 | |||
| ¥24,990 | |||
| ¥24,990 |
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
最安価格(税込):¥24,990
[スペースグレー]
(前週比:±0
)
発売日:2023年 5月29日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 3 | 2024年9月24日 10:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > Soundcore Motion X600
海上さんのレビューを見て。
・;USB-Cだが9Vや15Vには未対応。これは電源に強いAnkerにしてはどうした事か?充電時間6時間は長すぎる。取説を見ると5V/3Aとある。ラズパイやAmazon Kindleなんかと同じ。もう少し何とかならなかったのか?「最大出力50W」なのに5V/3Aでは15W。また、付属品にAC/DCアダプタが見当たらない。要するに6時間かけて充電して12時間聴けと。
・アプリでグラフィックイコライザーを操作できたらするけれど、それにはiOSアプリも付いているけれど。その割にはiPhone唯一の音質向上プロトコルであるAACが非対応。これでレガシーオーディオのiPhoneでの利用は音質向上プロトコルがほぼ全滅。アメリカは知らんけど日本でiPhone用音質向上プロトコルが入ってないのは致命的なのでは?
・せっかくBluetoothのバージョンは最新の5.3なのにBT5.2以降アナウンスされているLE audioに非対応。これで音質向上プロトコルとしては(SONYのスジの良いプロトコルではあるものの)LDACしか期待出来ない事に。WindowsPCでもMacでもLDACに対応するのは難しい。
・私は数年前に買った Olasonic IA-BT7 の買い替えを考えているのですが、AACやLE audio非対応ではお話になりません。Olasonic IA-BT7の電源アダプタはUSBなんて無関係の無骨でゴツいズシリと重いアダプタでしたが、そこが信頼感がありました。今回のAnkerの製品はパッケージの中身だけでは製品に充電すら出来ない。また充電池と言うものはスピーカーよりも短命なモノです。もしも充電池の寿命が来たら製品丸ごと捨てなければならないのか?せめて内蔵充電池を簡単に本体から取り外せる様にして、更にバッテリーレスで使えるレベルの強力なアダプタ電力を受け入れる電源回路を組み込んでおいてほしい。
書込番号:25366495 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>杣谷奥さん
ANKERのページで調べたら
対応コーデック
SBC / LDAC / AAC
とあります。
https://www.ankerjapan.com/products/a3130
書込番号:25901605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>杣谷奥さん
>付属品にAC/DCアダプタが見当たらない。
昔は、ケータイやスマホを買えば必ずACアダプタが付属していて、機種変更するたびにACアダプタが増え、家の中にACアダプタが何個もゴロゴロしていました。
それはエコではないと、コネクタを統一しACアダプタを使い回せるように、と欧州から声が上がり義務化されました。そのため、現在、スマホはUSB-Cに統一され(iPhoneもそれを余儀なくされました)、ACアダプタは別売です。
そのような流れを受け、スマホ以外でも、USB-C、ACアダプタ別売となっている製品が増えてきたようです。
書込番号:25901828
1点
>にょろにょろ♪さん
>対応コーデック SBC / LDAC / AAC
ホンマや! うっかり見落としでは済まない重大なミスをおかしました。チェックありがとうございます。
言い訳ですが、ANKERはたまに性能を発売後にコッソリと改良する事があり、その改良がやって来た可能性もあります。何れにせよ今後X600をお買い求めのユーザーは(iPhone、iPad系では)嬉しいですね。
但し、せっかくBluetoothのバージョン5.3なのだからLE audioで謳われるLC3コーデックも搭載して欲しい。
https://www.bluetooth.com/ja-jp/learn-about-bluetooth/feature-enhancements/le-audio/
従来【全てのBluetoothはSBC】だったものを画期的に底上げ(音質はLDACが上だがLDACは遅延があり、LC3ならLDACほど音質はないが低遅延)してくれるはずのプロトコルなのです。
でもAAC搭載(見落とし)は私の失敗でありANKERのお手柄です。すばらしい
ちなみに、LDACは一応Android8以降は送信側デバイスに対し、SONY側がAndroid側に許諾しているので、スマホメーカーがその気なら無償で搭載できるらしいのですが、実装はメーカーに任されていて全部ではないというよくわからない事に。
>osmvさん
ANKERのUSBチャージャーの名声はある程度家電ガジェットに興味がある者にはとどろいています。その割にコソっとUSB-C PDチャージャーをオマケしてくれてない当製品はなんだかなぁと思ってしまいます。また、充電時間が長すぎ、5Vしか受け付けない仕様は、口金だけmicroBから換えただけみたいな感じでANKERらしくない。ここはやはりPDに準拠して、急速充電できてほしい。
5Vしか受け付けないで充電時間が長時間にわたるX600はUSB-CはUSB-Cでもナンチャッテ仕様でちっともANKERらしくない。改善してもらいたいです。
書込番号:25902402
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
-
【欲しいものリスト】2025PC構成2
価格.comマガジン