Insta360 GO 3 (128GB)
- タッチスクリーンを備えたアクションポッドが付属し、多彩なアクセサリーでハンズフリー撮影ができる小型アクションカメラ。
- IPX8の防水機能により水深5mまで撮影が可能(カメラ本体)。「FlowState」手ブレ補正と360度の水平維持機能に対応。
- 2基の内蔵マイクによりクリアな音声を実現。タイムシフト、スローモーション、タイムラプスなど多彩なモードに対応している。
Insta360 GO 3 (128GB)Insta360
最安価格(税込):¥55,000
[ホワイト]
(前週比:+14,020円↑)
発売日:2023年 7月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 GO 3 (32GB) [ホワイト]
展示品で試してから買いました。
買って試すとまずは充電でかなり熱を持ちます。GO2、x3両方持ってますがこれらの機種は充電時は熱を持ちません。
これが正常とすると、撮影時に熱を持ち、充電オンリーでも手で持つと火傷の手前位の熱を持ちますので、耐熱が何年持つのか非常に心配です。メーカーのカスタマーサポートに連絡してもそれは異常ではないとのこと。
また充電後起動させると今度は、認証時にアプリと接続するのですが、立ち上がりません。買ったばかりなのにフォーマットが古く?ダウンロードして更新が必要とのこと。アプリ、PCのスペックは最新のinsta360x3が連結できるので問題がありません。
メーカーにダウンロード方法を教えてもらい実施するもそのフォーマットも開けません。よってもう3日もメーカーとやり取りしても拉致があかず起動すらできない状態です。返品となったらサポートは未読でダンマリになってしまってます。(日本語サポートは時間が限られているので中国語ができたのでそれでやりとりしてます。)
YouTubeのユーザーも私と同様のことがおこりサポートとかなり長いやりとりの後、返品したそうですが、私はそんなことは起こらないとタカをくくって早く手に入れるために量販店で買ってしまい返品がきくかわからず、メーカーで買って置けば良かったと後悔してます。72 時間で6万円がゴミと化してしまいました。
どうしてもほしい場合は、編集のソフトと周辺機器のスペックを満たしているか確認した上で、時間とお金をかけてもメーカーで保障をつけて購入したほうが良いと思います。また問題が起きた時に放置や思い通りにならないリスクも考慮した上で購入をご検討されることをおすすめします。GO2、x3とヘビーユーザーだっただけに残念です。
書込番号:25325641 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

低温やけどに注意しないといけないっていうことですかね。このやけどってやつかいです。手袋して持たないといけないのかな ??
書込番号:25326664
2点

自分は今日やっとこさFedExでGO3が届いたでセットアップしたのですが、言われるようにいきなりファームウェアが古いから最新化しろみたいなメッセージが出てきてびっくりしました。とりあえず画面にでてくる手順通りにやってうまく行きましたが、新製品で認証のために本体のファームウェア更新が必須なのはホントちょっとどうかと思いますね。慣れててもほんとビビリます。あと発熱は動作時でも結構ありますね。基本は手にもって使う機械じゃないので低音火傷の心配はないと思いますが。いまのところまだ熱暴走はないですが、真夏の炎天下ではヤバそうです。でも画質はいいしやっぱ使い勝手はいいですよGO3、4K画質にくらべたらやっぱ少し劣りますが、このサイズで1440p50fps録画できるのはホント凄いですね。今日来たばかりでまだまだ試せていませんが、GOでこれだけ撮影できるのなら、OneRSの出番が少なくなりそうです。
書込番号:25329151
7点

そうですね。メカなれしている方は大丈夫かもしれませんね。羨ましいです。私はメカに強くないので。中国語はなんとかなるので、カメラ側のハードウエアを更新するためのPCやiPadスペック等をカスタマーサポートに連絡しながら彼らの返信ペースにあわせて少しづつ進めてます。返信は遅いですが放ったらかしはないようですね。ハードウエア更新はアプリ動作環境と異なる様なので、自分のようなPCや携帯を中位モデルで色々やってる人は、そういう動作環境までこっちで用意できない場合はどうなっちゃうんだろって思いながら対応してます。充電時かなり熱を持つのメーカーのトークではなくて異常ではないんですね。参考になりました。
書込番号:25329194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
参考になるかは解らないのですが、私の場合、問題点はwifiの切り替えでした。
wifiとカメラが接続されている時はインターネットにつながっていません。
ですからファームウェアのダウンロードは出来ません。
最新のファームウェアにアップデートしてくださいのような表示が出たら、手動でwifiをインターネットにつなげます。
ダウンロードがおわったら、またwifiをカメラに戻しカメラのアップデートをします。
それが終わるとアクティベイト出来ました。
wifiが自動で切り替わらないのは仕方がないとげも、切り替えて下さいの表示もない。
発売したばかりの商品なので何故古いファームウェアが搭載されているのか?
アクティベイトは必要なのか?
などの疑問は残りました。
その他に、カメラのwifiを拾いにくいなども気になりました。
書込番号:25329800
3点

アクティベートまでが大変ですよね。私もWiFiクリアしましたが、最後のフォーマットのファイルが正常に起動せずに本当に面倒くさいです。しかも開けない場合は、その動作環境をこちらで揃えてくれとか言われそうで怖いです。中国語でのフォローも一日2回位なのでもどかしいです。もう少しまって買えば良かったです。
書込番号:25329896 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最終的にハードウエアをPCにダウンロードしその後360アプリもアンインストールしてからインストールしてようやくgo3 ハードウエア更新とアクティベートができるようになりました。
ハードウエア更新は360アプリが起動する動作環境を持っていれば大丈夫でした。
メーカー対応もチャットで1日二往復程度、土日は稼働してないので、早くはありませんが、放ったらかしはありませんでした。ただ購買者の方でできる限り自分で解決してもらうという対応になりますが、それは日本のサービスが優秀というか丁寧すぎるので、この対応が当たり前なのかもしれません。
発表後1 週間でハードウエア更新というのもよくわかりませんでしたが、とりあえず解決しました。
書込番号:25331619 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>zaomebhxさん
おおアクティベートできましたか、ほんと良かったです
個人的にもInsta360のサポートは今もわりと期待できないレベルだと思っています
中国企業にしては頑張ってるほうなのかとは思いますが、サポートとかのアフターの面ではまだまだですよねえ
書込番号:25332003
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-