TicWatch Pro 5
- ウェアラブルプラットフォーム「Snapdragon W5+Gen 1」を搭載したスマートウォッチ。内蔵のタイムショーアプリには1000種類以上の文字盤を用意。
- GPS、GLONASS、Galileo、QZSS、Beidouの5つの全地球衛星システムを利用して、世界中のどこにいても最も正確な位置情報を得られる。
- 心拍数、血中酸素、呼吸数、ストレスレベル、心臓の健康状態の5つの健康指標を90秒で提供する。急速充電技術により、30分で65%まで充電できる。
![]() |
![]() |
¥21,973 | |
![]() |
![]() |
¥49,999 |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/低遅延オフボディセンサー/気圧計 防水・防塵性能:耐久性:5ATM、オープンウォータースイム/MIL-STD-810H
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 91位
- アウトドア用GPS 30位
- 活動量計 87位
TicWatch Pro 5Mobvoi
最安価格(税込):¥21,973
[Sandstone]
(前週比:+145円↑)
発売日:2023年 5月25日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
はじめまして。現在フォッシル・ジェネレーション6を使っています。YouTubeなど動画や特集記事みるとかなりの処理速度みたいです。そこでお聞きしたいのは、LINE通知はできるのは把握したのですが、Gmail、Twitterなどに代表されるSNSは通知されるのでしょうか?みなさまご教示していただければ幸いです。
書込番号:25297013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんちゃって警備員さん
TicWatchPro5はWearOS3.5なので、LINEアプリがインストールできます。そのため、通知や直前のメッセージに対するリプライだけでなく、これまでのやり取りを見ながらのリプライや簡単なスタンプ返信ができます。
WearOS向けGmailとGoogleカレンダーは、Googleが開発中なので、現時点では、WearOS2とできることは同じで、通知と直前のメッセージに対するリプライだけです。今年度後半にアプリがリリースされたら、WearOS3側でもっとできることが増えるようです。
なお、fossil gen6とSoCとメモリの違いはありますが、スマホほどの操作はスマートウォッチでは行わないので、劇的な差を感じることができるのはGoogleマップでの縮尺変更とかですかね。
ただ、fossilのgen6って、WearOS3にアップデートできませんでした?Googleアシスタントは使えなくなりますが、AmazonAlexaを代替すればある程度同じ用なことは可能です。
一度WearOS3にアップデートするとバージョンを戻せないのと、一度リセットされるので面倒かもしれませんが、そういった選択肢もあるのではないでしょうか?
以下の方が、WearOS2とWearOS3を比較されてますね。
https://ryoam.com/gen6-wearos-2-3/
書込番号:25298164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ぽり2さん
返信ありがとうございます。遅くなりすみません。WearOS3にアップデートしましたが、処理速度も遅くなり電池の持ちも悪くなりました。夕方頃には15%になり、翌日には0%になってしまっています。職業柄、スマホ本体は頻繁に観ることできません。なので、で電池の持ちは死活問題に
なっています。
また、あのような(主にYouTubeなどを参考にしています)サクサク(?)ヌルヌル(?)感はフォッシルにはありませんでした。
フォッシルより格段に機能が上と感じました。
書込番号:25298856
1点

WearOS3にアップデートされたんですね。そういうことであれば、全体的にTicWatchPro5と通知やOSの仕様はアップデート後のfossil gen6と概ね同じですね。
ハード的には通知のときのバイブは、かなり短くブルッブルッてなるだけなので、通知音を出していないと歩行中や作業中などは気付かないことが多いです。
動作のヌルヌル度合いについては、特に不満に感じることは何もないです。すぐに慣れてしまうので、凄く感動するという訳でもないですが、現在、動作が重いと感じていらっしゃるなら結構体感差がありそうですね。
電池については、デフォルト設定に近い状態で利用すると丸3日経過して残り15%くらいって感じです。はりきって、色々使うと2日程度で充電が必要になるという印象です。
充電スピードはTicWatchPro3時代よりも、かなり早くなりました。5V1Aの充電器が推奨されていますが、(逆に急速充電器は非推奨です)約1時間で満充電されます。
今後の心配は、どの程度システムアップデートが行われるかですね。Pro3は2年以上アップデートが行われていません。Mobvoiというメーカの公式Twitterでは、このアップデートの少なさやWearOS3アップデートの遅さに対するクレームがよく書き込まれています。
私は日本語でのサポートについて、メールベースですがやり取りしたことがありますが、リプライスピードなどは、そこまで悪いと感じませんでした。少し変な日本語メールでのリプライですが。ただ、正直、セキュリティーアップデートはせめて四半期に1回くらいは行ってほしいですよね。PixelWatchは毎月アップデートありますから。
まだ新製品で値段が結構高いものなので、サポートがしっかりしているGalaxyWatch、PixelWatchも視野に入れて比較されることをお薦めします。
ただ、電池保ちが最優先事項であれば、現時点ではGalaxyWatch5Pro かTicWatchPro5の2択でしょう。もうしばらくすれば、GalaxyWatch6の情報も出てくるので、待てるのであればその情報を見てからという手もありますね。
私は常時時計表示させても3日利用できること、デザインが好み、画面が大きくて見やすいという理由で、TicWatchPro5にしました。
書込番号:25299128 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も1点質問がありまして、可能であれば状況を教えて頂けないでしょうか?
全然、情報がなく、困ってまして。
同じkakaku.comに以下記載しています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001540256/SortID=25294692/
WearOS3でGboardを使ってキーボード入力しようとしても漢字変換ができません。
TicWatchPro3でOS2のときは問題なくキーボード入力で漢字変換での入力もできていました。
WearOS3にアップデートしたfossil gen6だとどういう状況でしょうか?
書込番号:25299299
3点

>ぽり2さん
実はアップデート後はスマートウォッチ側から入力したこと殆どありませんでした。ですが、最近スマートウォッチ側から入力しようとしたら『ひらがな』のみ入力できるのです。漢字変換はされませんでした。あれでは不便です。
書込番号:25299376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報ありがとうございます。
やっぱり、同じ状況なんですね。。。
音声入力がメインで、誤字だけはキーボードで修正したいのですが、ひらがなしか入力できないので困ってます。
スマートウォッチ側というよりは、googleの対応の問題である可能性が高いですね。
googleアシスタントもまだ利用できないし、GlaxyWatchとPixelwatchはこのあたりの点ではかなり優位ですね。
書込番号:25299387
1点

>ぽり2さん
そうなんでょうね…。Google側の問題ですね。これが改善されればまったく問題ないのですが、なかなか…。夜分ありがとうございました。またわからないことあればこちらのスレッドにアップさせていただきます。※購入は更に慎重にしたいと思います。
書込番号:25299410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お気に入りのスマートウォッチが見つかるといいですね。
書込番号:25299965 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぽり2さん
ありがとうございます!検討してみます!ご丁寧にありがとうございました!
書込番号:25300097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)