MagiCaleena SCD-123P
- 約1.1kgの軽量な充電式サイクロンスティッククリーナー。ヘッドを縮小&約33%軽量化(従来比)。
- LEDヘッドライトで床を照らし、ゴミを浮かび上がらせる。「ほこり感知センサー」がゴミの量を感知し、吸引力を自動調整。
- アタッチメントのすき間ノズルを取り付けてハンディタイプとして使用可能。帯電ケースで静電気を蓄え、静電気でホコリを吸着する静電モップが付属。
![]() |
![]() |
¥17,624〜 | |
![]() |
![]() |
¥18,798〜 |
MagiCaleena SCD-123Pアイリスオーヤマ
最安価格(税込):¥17,624
[グレー]
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > アイリスオーヤマ > MagiCaleena SCD-123P
公式オンラインショップで購入し、3回ほど6畳を掃除しただけで吸わなくなりました。ショップに修理依頼して戻ってきたお知らせには『フィルター詰まりが原因。次回からは有料となります』との事。掃除する度にそれほど汚れてもいなかったけど全てのフィルターもきちんと洗って手入れしていました。が!詰まり?どこも詰まってなかったのに。メーカーには疑問と不信しか残りませんでした。初期不良認めたくないのかな?という不信感でいっぱいです。もう二度とアイリスの商品は買わないです。本当にショックです。公式サイトで購入すると保証がプラス1年あったので安心して購入しましたがこういう返答ではとにかく有償での修理にされそうで意味なかったなと思います。
良かったのは軽さだけ。吸引力もそこそこ。おもちゃみたいな感じなので軽い、それだけの商品という感想です。一人暮らしでたいして汚れてもいない6畳を数回掃除しただけで壊れる。残念ながら本当に信用できなくなって悲しいです。
書込番号:25871273 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>プルーベリービレッジさん
アイリスの家電はジェネリックと言われる似たような機能持った格安家電で
他の製品でも耐久性に問題があるのかちょくちょく悪い口コミも見当たりますね
書込番号:25871326
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)