HUAWEI FreeClip
- 高性能なニッケルチタン形状記憶合金製の「C-bridge」を採用し、さまざまな耳の形状にフィットするオープン型完全ワイヤレスイヤホン。
- 単体イヤホンの重さは約5.6g。1回のフル充電で最大8時間、充電ケース込みで最大36時間の音楽再生が可能。
- IP54の防じん防滴性能を搭載。独自の「マルチチャネルDNN通話ノイズリダクションアルゴリズム」により、混雑した屋外でもすぐれた通話性能を発揮する。
![]() |
![]() |
¥20,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥22,729〜 | |
![]() |
![]() |
¥23,309〜 | |
![]() |
![]() |
¥23,309〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 128位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 82位
HUAWEI FreeClipHUAWEI
最安価格(税込):¥20,800
[ブラック]
(前週比:+526円↑)
発売日:2024年 2月20日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeClip
本体に音量調節がないためか、スマホ側で音量最大にしても音が小さいです‥。
デフォルトの音量設定を変更する方法とかあるのでしょうか。
本体を初期化しても変わりませんでした。
スマホはOPPO reno10です。
書込番号:25665009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

開発者向けオプションで「絶対音量を無効にする」をオンにする。
イヤホンを接続して音量調整して適切な音量になったら、一旦イヤホンをケースにしまう。
再び開発者向けオプションで「絶対音量を無効にする」をオフにする。
イヤホンを接続する。
これで改善しませんでしょうか。
書込番号:25665051 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>sandbagさん
ありがとうございます。
早速「絶対音量を無効にする」をオフにして
再度接続したら音量が大きくなりました!
特に何も設定してないのですが‥汗
今は再度オンにして普通に聴けておりますので
快適になりました!
ありがとうございました。
書込番号:25665528 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeClip
windows10 PCとAndroidスマホ2台にマルチポイント接続して使用しています
スマホで音楽を再生している時にイヤホンを外すと自動的に再生が止まりますが、
PCで再生している時に外してもそのまま再生され続けます(装着検知時の音はちゃんと鳴ります)
この現象は皆さん同じく発生しているのでしょうか?
製品をお持ちで確認できる方はぜひ教えてください
こちらの製品は音質や装着感にはとても満足していますが、この1点のみやや不満があります
ちなみに以前使っていたgoogle pixel buds proではPC接続時でも外すと自動で停止してくれました
6点

>littleplumsさん
私の環境はスマホとMacでマルチポイント接続しておりますが、確かにスマホは装着検出しますがMacの方は検出が効かなくなります。
そこでDAPに専用アプリAI LIFEをインストールして接続してみたらDAPではマルチポイント接続はもちろん、装着検出がされることからAI LIFEの登録できる再生端末でのみ装着検出が働くものと思われますね。
書込番号:25638197
0点

情報ありがとうございます
自分の環境だけじゃないようで安心しました
自動停止しないのは残念ですがタップで手動停止すればいいだけなので割り切って使っていきます
書込番号:25639388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>littleplumsさん
小ネタ?を一つ。
長時間装着が魅力なので再生停止したまま1時間程放置した後再び再生したらスマホの音量調整が効かない症状が出ました。
どのデバイスでもそうなのかは検証したわけではありませんがスマホとMacのマルチポイント接続時のみの症状のようです。
スマホ単独機器接続では同様の症状は確認できませんでしたので販売店に相談しようと思案しております。
まあ、一度ケースに収納して再度オープンペアリングすれば改善するのですが本体で音量調整できない点と併せて少しストレスの溜まるところです。
書込番号:25639981
0点

昨日話したマルチポイント接続においてスマホ側からの再生を一時停止してしばらくおいて再度再生した時音量操作不能に陥る件ですが、何故かスマホ側から再生を開始したのに音量調整は私の場合Mac側で操作可能と言うことがわかりました。
WindowsPCでの検証はしておりませんが、マルチポイント接続してPCとも接続する際は気を付けていただくことをお勧めします。
同じアプリをインストールしたAndroidベースのDAPでは問題無かったのでこの謎仕様微妙ですね。
書込番号:25640469
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)