HUAWEI FreeClip
- 高性能なニッケルチタン形状記憶合金製の「C-bridge」を採用し、さまざまな耳の形状にフィットするオープン型完全ワイヤレスイヤホン。
- 単体イヤホンの重さは約5.6g。1回のフル充電で最大8時間、充電ケース込みで最大36時間の音楽再生が可能。
- IP54の防じん防滴性能を搭載。独自の「マルチチャネルDNN通話ノイズリダクションアルゴリズム」により、混雑した屋外でもすぐれた通話性能を発揮する。
![]() |
![]() |
¥20,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥22,729〜 | |
![]() |
![]() |
¥23,309〜 | |
![]() |
![]() |
¥23,309〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 128位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 82位
HUAWEI FreeClipHUAWEI
最安価格(税込):¥20,800
[ブラック]
(前週比:+490円↑)
発売日:2024年 2月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeClip
フィット感や音質など良かったのですが表面がツルツルしている為、ランニングなどで汗をかくと振動でどんどんズレてきて落下します。
私は耳たぶでギリギリ引っかかり落ちる寸前に手で押さえたので助かりましたが、その後は全くフィットしなくなりズレまくるので使用を中断して帰宅しました。
今まで他に安価なイヤーカフイヤホンを3つ使ってきましたが落下するものは初めてです。
他のイヤホンは合計1000kmほどランニング時に使用してきましたが、一度も落下はありませんしズレたこともありません。
普段使いならいいですが、運動で使う方はオススメしません。
夏場は通常時でも汗をかくので軽く手が当たっただけで落ちる可能性あります。
涼しい時期に発売されたので汗をかいた状態でのレビューが少なく、これから増えてくるのではと思います。
ちなみに汗をかいていない状態では全くズレることもなくフィット感は100点でした。
耳の形は人それぞれ違うので参考程度にしていただければと思います。
20点

ランニング用じゃないからね。
ノーマルタイヤで雪道で滑ったって言ってるようなもんですよ。
書込番号:25704655 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

ご存じか分かりませんが公式のHPでランニングに使用できるような宣伝をしています。
ランニングで使えない商品なら仕方ないですが、ランニングで使えるように宣伝しているのでレビューしたまでです。
タイヤの例えは少し違うかと思いますよ。 メーカーがノーマルタイヤで雪道を走れました!とは宣伝しないですからね。
ウザがらみはやめましょう。
書込番号:25704988
25点

あっすいません
ハーウェイでしたね
まあわたしならそんなメーカーかわないんですけどねぇ中華メーカーだからしかたないよ。ランニングにも使えると書いてあるのに使えなかったら使えないのと同じですよ、うざガラミがいやなら書かなきゃよいかと、ワザワザ書く事でもないかもしれないけどねぇ。
書込番号:25704999 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ランニングで頭が上下動しているのはランニング的に良くないかも 落ちなければフォームが良いと言える
激しいスポーツは無理 散歩とか農作業は使っていてあせもかきにくいので良い感じです。
書込番号:25713617
2点

ランニングでも使用していますが、落ちたりすることはありません。
おそらくは、耳の形や付け方によるのではと思います。
私の場合は全く問題ありません。
今まで使っていたこのタイプのイヤホンの中でも一番快適で音質も良い感じます。
書込番号:25715188
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)