![]() |
![]() |
¥50,971 | |
![]() |
![]() |
¥54,422 | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本製品は、霜取りが必要です。それは承知していて購入し、1年ほど経過して、霜が付いてきたので取ったところ、
冷凍庫内のあちこちに大量のひび割れがある事に気が付きました。
メーカーサポートに問い合わせしましたが、そのような事例はないとの事でした。
写真を提示しても、作業員が現地で確認、判断するの一点張りで、
サポートセンターとしては何も情報を持っていない感じでした。
素人が見ても異常だと思うので調査してはどうかと提案するも無視されました。
メーカ保証が切れているので有償対応になるとの事で、いくらぐらいかかるのかを聞いても教えてくれませんでした。
たまたまハズレを引いたのか、他でも発生しているけど気が付いていないのかわかりませんが、
1年ちょっとでこの品質はないと思いました。(サポートの対応も良くありません)
すでに購入された方はどうなっているか教えてください。
このまま使用し続けても良いのかもわかりません。
また、これから購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
7点

確かにコレは酷いですね!
:-)
山善って製造メーカーではなく基本機能だけ整えて、他メーカー(例えば中国、ベトナム)に製造以来しているところでしょ。
多分プラスティックの製造過程で問題が有るんだろうな。
山善では把握しきれないだろうし、把握しても現在の在庫を売り切ったら忘れる(逃げ切る)んでしょうね。
所詮責任を持ったメーカーではない。
(^_^;)
書込番号:25547687
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス