2024年 5月 9日 発売
CLIP 5
- 間口の広いカラビナ構造で、何にでもクリップできるBluetoothスピーカー。IP67規格の防水・防じん性能を備え、ハイキングやキャンプにも適している。
- 1回の充電で最大12時間の再生が可能。プレイタイムブーストをタップすれば、再生時間がさらに最大3時間延長される。
- 本機2台をペアリングしてステレオ再生に対応。複数のJBL Auracast対応スピーカーと接続すれば、スケールの大きなサウンドを楽しめる。
価格帯:¥6,990〜¥10,852 (29店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
![]() |
![]() |
¥6,990〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 | |
![]() |
![]() |
¥8,910〜 |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > CLIP 5
天井から音楽を流せる、埋め込まずに済む扱いの簡単なスピーカーを探しております。
こちらの製品はスピーカー付きシーリングライトと比較していかがでしょうか?
重すぎず、形状的にも既存のシーリングライトに引っ掛けられそうなので構成としては近いものができそうです。ただ天井に直接スピーカー部分が触れるわけではないので音の伝播性があるかは不明です。
充電が12時間持つとのことですが、離れたところから電源のON、OFFができれば更に使い勝手が良いと感じますが流石に無理でしょうか。
メインの活用法としては、引っ越し先が見つかるまでのアパート上階の住民の床ドン足音中心の騒音対策です。
こちらのサイトの皆様のお陰で最強のノイズキャンセリングイヤホンは入手できましたが、ずっと付けていると耳が痛くなってくるのでその繋ぎとしてイヤホン無し時の騒音打ち消し法を模索しております。
スピーカー付きシーリングライトについては同じような騒音対策で買ってだいぶ気にならなくなったというレビューをチラホラ見かけるために実際に効果がありそうです。しかし当方の物件の事情でライトを含めた設置型の家具類を交換しにくい為に、天井に埋め込まない吊り下げスピーカーを代替案として考えております。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)