ビストロ NE-UBS10C
- 「おまかせグリル」を搭載したスチームオーブンレンジ。冷凍ストック品や冷蔵・常温の食材もヒートグリル皿に並べるだけで、裏返しも焼き網も不要。
- 「凍ったままワンボウル」を搭載し、冷凍や常温の食材を耐熱ガラス製ボウルに入れてボタンを押すだけで、簡単においしい一品ができあがる。
- 熱風を庫内全体にしっかり循環させ、包み込むようにムラを抑えて焼き上げる「フラットヒート設計」を採用。「スチームプラス」でケーキをしっとり作れる。
![]() |
![]() |
¥114,983〜 | |
![]() |
![]() |
¥118,812〜 |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 10位
- スチームオーブンレンジ 5位
ビストロ NE-UBS10Cパナソニック
最安価格(税込):¥114,983
[ブラック]
(前週比:+5,183円↑)
発売日:2024年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-UBS10C
初期不良
温めてしばらくするとヘリコプターかというような音がします。終了後も。
パナソニックカスタマーの電話では様子を見てください。温まるなら故障ではありませんと言われました。
ずっとパナソニック製品を愛用してきたのでこの音が通常なら耐えられないし、とてもショックでした。料理をするのが悲しくなりました。
購入した販売店 パナソニック正規取扱店 に問い合わせたところ 初期不良ということで1週間ほどかかりましたが交換してもらえました。
全然違いました。あんな音しないです。
新しく届いた製品は今のところ変な音はしません。
この製品を購入する7ヶ月ほど前に使っていたオーブンが故障してしまい、買い替えを検討した際、オーブンレンジは2年ごとに新製品が出ているので、発売日から1年半経った型番のものか半年待つか悩み、半年待つことにしました。
発売になるのを楽しみに7ヶ月はNE-UBS10Aをレンティオでレンタルしました。ひと月5800円 7回
UBS10Aの方が色も真っ白で今回のはオフホワイト悪く言えば薄汚れた感じの白です。
あとのまつりですが、あの時悩まず半年も待たず、UBS10を買えばよかったかなと思いました。
レシピも少なくなった。
38点

いまでしょ♪さん
その後、ビストロの調子がいかがでしょうか?
我が家も買ってすぐにオーブン時に同じヘリコプターのような大きな異音がして
カスタマーセンターに電話して修理に来てもらったのですが、部品を交換した、というわりに同じ音が続きます。
少しだけ音が小さくなったかな。と思いますが、でも、気になる音で調理中に不安があります。
新品に交換してもらったんですよね?
今は全く異音はしませんか?
私も交渉をしたいのでぜひ教えてください。
書込番号:25848728
5点

こんにちは。
はい。新品と取り替えです。今のところ変な音はしません。
修理してまだ音がなるなんてひどいですね!
書込番号:25849153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
やはり交換したら音はしないんですね。
我が家のビストロ、まだ届いて一ヶ月半です。
部品交換で分解までされて、、
挙句直らなくてせっかくのオーブン料理をする気が失せています。
とても参考になりました。
明日、カスタマーセンターに連絡をして交渉してみます。
ありがとうございました。
書込番号:25849285
2点

カスタマーセンターは何もしてくれませんでした。
販売店が対応してくれました。参考まで。
書込番号:25849589 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

10Aを昨日購入しましたが、私もオーブンを使用したら似たような音が出ました。ブンブン振動音みたいなのがなってました。
販売店に連絡して返品することになりました。
スレ主が掲示板に書いてくれてて助かりました。初回不具合の対応の良い販売店から買わないと怖いと思いました。
書込番号:25878763 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

その後の報告です。
やっと2日前に新品との交換ができました。
販売店に連絡をして交換を交渉し販売店からパナソニックに話をしてもらった結果、
まさかの「もう一度修理をします」と言われました。
その2度目の修理の日程調整をしていたところ、最初に修理をした下請けの修理会社さんから連絡がきて
こちらからメーカーに不良品の申請をして交換対応になるようにします。と言ってくださいました。
その結果、やっとパナソニックと販売店が交換を承諾してくれました。
昨日、新しい商品のオーブン機能を試して異音がしない正常運転を確認しました。
あの大きな異音はなんだったのか?と思うほど、静かになりました。これで安心です。
いまでしょ♪さんのおかげで交換ができました。
ありがとうございました。
書込番号:25878798
22点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ