ビストロ NE-UBS10C
- 「おまかせグリル」を搭載したスチームオーブンレンジ。冷凍ストック品や冷蔵・常温の食材もヒートグリル皿に並べるだけで、裏返しも焼き網も不要。
- 「凍ったままワンボウル」を搭載し、冷凍や常温の食材を耐熱ガラス製ボウルに入れてボタンを押すだけで、簡単においしい一品ができあがる。
- 熱風を庫内全体にしっかり循環させ、包み込むようにムラを抑えて焼き上げる「フラットヒート設計」を採用。「スチームプラス」でケーキをしっとり作れる。
![]() |
![]() |
¥114,983〜 | |
![]() |
![]() |
¥118,812〜 |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 10位
- スチームオーブンレンジ 5位
ビストロ NE-UBS10Cパナソニック
最安価格(税込):¥114,983
[ブラック]
(前週比:+5,183円↑)
発売日:2024年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-UBS10C
こんにちは。本機種のユーザーの方にお伺いしたいのですが、二ヶ月ほど使用して最近気になるのが、オーブンやグリルモードで調理を行ったあと、食材の匂いがなかなか落ちない事です。
買い替えの前の古いオーブンレンジでは、滅多にオーブンは使わず電子レンジとしてしか使ってなかったのですが、本機種はオーブンやグリルの立ち上がりが早く良く使う様になりました。使い勝手は良く機能としては満足しているのですが、前述の匂いが取れないのがモヤモヤポイントです。
先日ローストポークを作りニンニクも一緒に焼いたのですが数日匂いが取れませんでした。
お手入れは、調理後水滴が残っているうちに古いタオルで庫内全面を拭き、そのあと水を絞ったタオルで水拭きしています。
底面と側面はツルツルな素地なのでキレイになっている様なのですが、上面と後面がざらつきのある素材でイマイチキレイになりません。
お手入れ機能は一通り試しましたがあまり効果なく、結局キッチンペーパーにアルコールスプレーを少量かけたもので拭いてやっとマシになったかな?という感じです。
ユーザーの皆さんは匂いはどうでしょうか?またグリルやオーブン使用後のお手入れはどうされてますでしょうか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)