PerL Pro AH-C15PL
- 医療技術を応用したパーソナライズ機能でオーダーメイドサウンドを実現する高音質完全ワイヤレスイヤホン。
- ロスレスオーディオコーデック「Qualcomm aptX Lossless」に対応し、ワイヤレス伝送によるCDクオリティ(44.1kHz/24bit)のサウンドを実現している。
- アクティブ・ノイズキャンセリングと外音取り込み機能「ソーシャルモード」を備え、周囲の騒音を遮断することも、取り入れることも可能。
![]() |
![]() |
¥22,266〜 | |
![]() |
![]() |
¥22,266〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 44位
- カナル型イヤホン 21位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 36位
PerL Pro AH-C15PLDENON
最安価格(税込):¥22,266
[ホワイト]
(前週比:+466円↑)
発売日:2023年 7月 1日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > DENON > PerL Pro AH-C15PL

イヤホンと言うより、ヘッドフォンみたいな音場ですねー
書込番号:25581585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hegehageさん
パーソナルにせずともいい音が出るということは、
お若くて聴力がしっかりしているということだと思います。
私のように還暦過ぎだと、パーソナライズで大幅補正してもらわないと、
綺麗な音で聴くことができません。ありがたい機能です。
書込番号:25582354
0点

イヤホン・ヘッドホン > DENON > PerL Pro AH-C15PL
Eイヤホンに試聴機が置いてあって、しばらく前にパーソナライズして聴いたらなかなか面白く、発売日の今日買ってしまった。自宅の静かな環境でパーソナライズを実行したら、自分の耳の周波数特性(?)が店頭で実行した時とけっこう違っていた。自宅で2回ほど試したが、この2回はほとんど変化なし。音は店頭で試したときの印象通りいい感じ。イヤーピースがイマイチしっくりこないので、手元にあったspinfitのCP100とW1、Sedna MAX、Spiral Dot++を試したがどれも全くダメで付属のものを使用中。
蛇足になるが試聴時前後して、AZ80とsvanar wirelessを試したが、AZ80は高音を中心に解像度の高いきれいな音でいいなと思ったが、手元にあるものとそんなに大きな差でなかったのでパス。Svavarはさすがあの値段なので音は今まで聞いたTWSで一番というか全く聞こえ方が違っていたが、LDACでの接続だとブチブチ切れてしまって外で使えそうになかったので却下だった。
4点

レビュー参考になります。
ヨドバシさんのご厚意から、パーソナライズ状態で視聴を店頭で体験致しました。
MTW3と比較しても突出してなければ迷いは無かったんですが、、AAC音源でもロスレスに見紛うほどの体験でして、手持ち音源のウォークマンで聞いたらどうなるんだろうと、かなり興味が湧いてきました。少し悩んでみますが恐らく買いそうです。。
付属のピースがイマイチは同じ印象でした。
ケースが見た目浅そうなので、ピース選びは少し難航しそうですね。
書込番号:25327052
0点

イヤーピースは、ケースに入る入らない以前に、純正以外だと全くダメでした。ただ、パーソナライズをイヤーピース毎に実施していないので、音がダメなのはそのせいもあるかもしれません。
あと私はaptXadaptiveでの接続なのですが、aptlosslessでつなぐのも楽しみです。
書込番号:25327079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)